Serap Aspirasi Masyarakat, Pemkab Morowali Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan Bungku Timur T.A 2023

  Monday 14 February 2022   Octaviana Latong     3217

IMG-20220214-WA0019

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Timur Tahun Anggaran 2023. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Timur, Senin (14/02/2022).

Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP.,  dalam laporannya menyampaikan bahwa melaui musrembang kecamatan, diharapkan seluruh stakeholder terkait dapat menyampaikan saran maupun masukan terkait usulan-usulan program prioritas terhadap pembangunan selanjutnya.

“ Sehubungan dengan hal tersebut, maka musrenbang secara berjenjang mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai dengan tingkat kabupaten untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai bahan masukan kepada pemerintah daerah, dengan tujuan mendapatkan keselerasan program kegiatan. Untuk itu, Keberhasilan suatu program agar selalu dalam perencanaan yang terarah dan terukur.” Ungkapnya.

IMG-20220214-WA0004

Sementara itu, Plt. Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbud M,Si, mengatakan bahwa musrembang tersebut merupakan musrembang terakhir di periode masa pemerintahan Tahajud (Taslim-Najamudin), Olehnya diharapkan keseriusan semua pihak untuk bijak dalam mengikuti pelaksanaan musrenbang.

 “ Program /kegiatan dapat sukses terlaksana dengan mempedomani visi dan misi pemerintahan Kabupaten Morowali sebagai landasan ataupun perencanan. Maka harapan kami (red-Pemda), penyusunan harus memperhatikan visi dan misi yang tertuang dalam dokumen RPJMD Tahun 2018-2023, dan memperhatikan skala prioritas kegiatan sesuai dengan Tema RKPD 2023”. Ungkapnya.

lebih jauh, dikatakannya bahwa arah kebijakan dan prioritas pembangunan di Tahun ke lima ini diarahkan dalam mensinergikan arah kebijakan nasional serta kebijakan provinsi sesuai dengan realitas daerah. selanjutnya disepakati dalam forum OPD dan musrenbang RKPD Tahun 2023. 

“ Menghadapi pandemic Covid-19, Pemerintah Pusat tengah berupaya agar memulihkan kesehatan dan meningkatkan perekonomian secara bersamaan sehingga mempengaruhi proses pembangunan nasional termaksud sistem keuangan daerah. Hal tersebut merupakan perubahan kebijakan nasional pada RPJMD, dan hal lain yang mendasari perubahan RPJMD yaitu masuknya wabah pandemic Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai bencana nasional non alam. ” Pungkasnya.

Musrenbang dengan mengusung tema “ Memantapkan Kesejahteraan dan Memajukan Infrastruktur dengan Pelayanan Publik”, dibuka oleh Plt. Sekda, Drs. Yusman Mahbub M,Si., turut hadir  Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP., Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Para Kepala Desa dan anggota BPD se-Kecamatan Bungku Timur.

Diakhir acara tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kartu BPJS bagi pelaku usaha sector Perikanan secara simbolis oleh Plt. Sekda Morowali kepada Camat Bungku Timur.

Diketahui, musrenbang ini telah dilaksanakan di 3 Kecamatan diantaranya, Bungku Tengah, Bungku Barat, dan Bungku Timur. "6 Kecamatan dilaksanakan berdasarkan tanggal yang sudah ditetapkan."

 

Berita Terkait

buka-rakon-tp-pkk-morowali-bupati-harap-seluruh-program-pemberdayaan-cepat-terealisasi-dan-sampai-kemasyarakat

Buka Rakon TP-PKK Morowali, Bupati Harap Seluruh Program Pemberdayaan Cepat Terealisasi dan Sampai Kemasyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Konsultasi (Rakon) di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (21/08/22). Kegiatan yang dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, me

ppi-morowali-gelar-perintisan-kepemudaan-kepaskibrakaan

PPI Morowali Gelar Perintisan Kepemudaan Kepaskibrakaan

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Bertempat di Gedung Serbaguna Matano, Rabu (31/07/19), Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kab. Morowali menyelenggarakan acara Perintisan Kepemudaan Kepaskibrakaan Tahun 2019. Acara ini mengangkat tema "Membangun Spir

evaluasi-optimalisasi-penerimaan-pajak-daerah-bapenda-morowali-gelar-rakor

Evaluasi Optimalisasi Penerimaan Pajak Daerah, Bapenda Morowali Gelar Rakor

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka optimalisasi penerimaan pajak daerah serta evaluasi potensi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Kabupaten Morowali, Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah melaksanakan Rapat Koordinasi di Rua

bina-pengembangan-usaha-kadis-kop-dan-umkm-morowali-tinjau-pengelolaan-umkm-di-sejumlah-tempat

Bina Pengembangan Usaha, Kadis Kop dan UMKM Morowali Tinjau Pengelolaan UMKM Di Sejumlah Tempat

Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Sekretaris Dinasnya, Andi Sadikin, S.Pt dan Kepala Bidang UMKM, Darwin Nuhun, SE, serta sejumlah

forkopimda-morowali-mediasi-pertikaian-antar-warga

FORKOPIMDA MOROWALI MEDIASI PERTIKAIAN ANTAR WARGA

Morowalikab.go.id - Menyikapi pertikaian antar warga di Desa Keurea, Kecamatan Bahodopi yang terjadi sejak hari Sabtu, 27 Oktober 2018, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) terdiri dari Bupati Morowali Drs. Taslim, Dandim 1311/Morowali Letko