Serap Aspirasi Masyarakat, Pemkab Morowali Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan Bungku Timur T.A 2023

  Monday 14 February 2022   Octaviana Latong     3104

IMG-20220214-WA0019

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Timur Tahun Anggaran 2023. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Timur, Senin (14/02/2022).

Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP.,  dalam laporannya menyampaikan bahwa melaui musrembang kecamatan, diharapkan seluruh stakeholder terkait dapat menyampaikan saran maupun masukan terkait usulan-usulan program prioritas terhadap pembangunan selanjutnya.

“ Sehubungan dengan hal tersebut, maka musrenbang secara berjenjang mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai dengan tingkat kabupaten untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai bahan masukan kepada pemerintah daerah, dengan tujuan mendapatkan keselerasan program kegiatan. Untuk itu, Keberhasilan suatu program agar selalu dalam perencanaan yang terarah dan terukur.” Ungkapnya.

IMG-20220214-WA0004

Sementara itu, Plt. Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbud M,Si, mengatakan bahwa musrembang tersebut merupakan musrembang terakhir di periode masa pemerintahan Tahajud (Taslim-Najamudin), Olehnya diharapkan keseriusan semua pihak untuk bijak dalam mengikuti pelaksanaan musrenbang.

 “ Program /kegiatan dapat sukses terlaksana dengan mempedomani visi dan misi pemerintahan Kabupaten Morowali sebagai landasan ataupun perencanan. Maka harapan kami (red-Pemda), penyusunan harus memperhatikan visi dan misi yang tertuang dalam dokumen RPJMD Tahun 2018-2023, dan memperhatikan skala prioritas kegiatan sesuai dengan Tema RKPD 2023”. Ungkapnya.

lebih jauh, dikatakannya bahwa arah kebijakan dan prioritas pembangunan di Tahun ke lima ini diarahkan dalam mensinergikan arah kebijakan nasional serta kebijakan provinsi sesuai dengan realitas daerah. selanjutnya disepakati dalam forum OPD dan musrenbang RKPD Tahun 2023. 

“ Menghadapi pandemic Covid-19, Pemerintah Pusat tengah berupaya agar memulihkan kesehatan dan meningkatkan perekonomian secara bersamaan sehingga mempengaruhi proses pembangunan nasional termaksud sistem keuangan daerah. Hal tersebut merupakan perubahan kebijakan nasional pada RPJMD, dan hal lain yang mendasari perubahan RPJMD yaitu masuknya wabah pandemic Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai bencana nasional non alam. ” Pungkasnya.

Musrenbang dengan mengusung tema “ Memantapkan Kesejahteraan dan Memajukan Infrastruktur dengan Pelayanan Publik”, dibuka oleh Plt. Sekda, Drs. Yusman Mahbub M,Si., turut hadir  Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP., Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Para Kepala Desa dan anggota BPD se-Kecamatan Bungku Timur.

Diakhir acara tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kartu BPJS bagi pelaku usaha sector Perikanan secara simbolis oleh Plt. Sekda Morowali kepada Camat Bungku Timur.

Diketahui, musrenbang ini telah dilaksanakan di 3 Kecamatan diantaranya, Bungku Tengah, Bungku Barat, dan Bungku Timur. "6 Kecamatan dilaksanakan berdasarkan tanggal yang sudah ditetapkan."

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-hadiri-vicon-hasil-penelitian-tim-terpadu-dalam-rangka-pengembangan-kawasan-industri-pt-imip

Pemkab Morowali Hadiri Vicon Hasil Penelitian Tim Terpadu Dalam Rangka Pengembangan Kawasan Industri PT IMIP

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menghadiri Video Converence (Vicon), paparan hasil penelitian Tim Terpadu (Timdu) dalam rangka permohonan persetujuan pelepasan Kawasan Hutan Produksi, dalam rangka pengembangan kawasan indus

beasiswa-pemda-gerbang-emas-mahasiswa-morowali-kuliah-di-luar-negeri

Beasiswa Pemda Gerbang Emas Mahasiswa Morowali Kuliah di Luar Negeri

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui program beasiswa sebesar 12 juta Rupiah per tahun yang dijanjikan Bup

wabup-iriane-iliyas-resmi-dilantik-sebagai-ketua-kwarcab-pramuka-morowali-masa-bakti-20252030

Wabup Iriane Iliyas Resmi Dilantik Sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Morowali Masa Bakti 2025–2030

  Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, resmi dilantik sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali Masa Bakti 2025–2030. Pelantikan berlangsung khidmat di Hotel Solda

bupati-morowali-hadiri-penarikan-mahasiswa-kkn-kampus-ii-untad-morowali

Bupati Morowali Hadiri Penarikan Mahasiswa KKN Kampus II Untad Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku -Bupati Morowali, Drs. Taslim hadiri Seminar Sekaligus penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan- 89 di Kampus II Universitas Tadulako Kabupaten Morowali bertempat, Desa Bahomoleo, Kec. Bungku Tengah, Sabtu (14

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rakor-tkpkd-dan-tp3s-se-sulawesi-tengah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Rakor TKPKD dan TP3S se-Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id – Palu– Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) dan Tim Pencegahan, Percepatan, dan Penuru