Serap Aspirasi Masyarakat, Pemkab Morowali Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan Bungku Timur T.A 2023

  Monday 14 February 2022   Octaviana Latong     3393

IMG-20220214-WA0019

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Timur Tahun Anggaran 2023. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Timur, Senin (14/02/2022).

Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP.,  dalam laporannya menyampaikan bahwa melaui musrembang kecamatan, diharapkan seluruh stakeholder terkait dapat menyampaikan saran maupun masukan terkait usulan-usulan program prioritas terhadap pembangunan selanjutnya.

“ Sehubungan dengan hal tersebut, maka musrenbang secara berjenjang mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai dengan tingkat kabupaten untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai bahan masukan kepada pemerintah daerah, dengan tujuan mendapatkan keselerasan program kegiatan. Untuk itu, Keberhasilan suatu program agar selalu dalam perencanaan yang terarah dan terukur.” Ungkapnya.

IMG-20220214-WA0004

Sementara itu, Plt. Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbud M,Si, mengatakan bahwa musrembang tersebut merupakan musrembang terakhir di periode masa pemerintahan Tahajud (Taslim-Najamudin), Olehnya diharapkan keseriusan semua pihak untuk bijak dalam mengikuti pelaksanaan musrenbang.

 “ Program /kegiatan dapat sukses terlaksana dengan mempedomani visi dan misi pemerintahan Kabupaten Morowali sebagai landasan ataupun perencanan. Maka harapan kami (red-Pemda), penyusunan harus memperhatikan visi dan misi yang tertuang dalam dokumen RPJMD Tahun 2018-2023, dan memperhatikan skala prioritas kegiatan sesuai dengan Tema RKPD 2023”. Ungkapnya.

lebih jauh, dikatakannya bahwa arah kebijakan dan prioritas pembangunan di Tahun ke lima ini diarahkan dalam mensinergikan arah kebijakan nasional serta kebijakan provinsi sesuai dengan realitas daerah. selanjutnya disepakati dalam forum OPD dan musrenbang RKPD Tahun 2023. 

“ Menghadapi pandemic Covid-19, Pemerintah Pusat tengah berupaya agar memulihkan kesehatan dan meningkatkan perekonomian secara bersamaan sehingga mempengaruhi proses pembangunan nasional termaksud sistem keuangan daerah. Hal tersebut merupakan perubahan kebijakan nasional pada RPJMD, dan hal lain yang mendasari perubahan RPJMD yaitu masuknya wabah pandemic Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai bencana nasional non alam. ” Pungkasnya.

Musrenbang dengan mengusung tema “ Memantapkan Kesejahteraan dan Memajukan Infrastruktur dengan Pelayanan Publik”, dibuka oleh Plt. Sekda, Drs. Yusman Mahbub M,Si., turut hadir  Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP., Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Para Kepala Desa dan anggota BPD se-Kecamatan Bungku Timur.

Diakhir acara tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kartu BPJS bagi pelaku usaha sector Perikanan secara simbolis oleh Plt. Sekda Morowali kepada Camat Bungku Timur.

Diketahui, musrenbang ini telah dilaksanakan di 3 Kecamatan diantaranya, Bungku Tengah, Bungku Barat, dan Bungku Timur. "6 Kecamatan dilaksanakan berdasarkan tanggal yang sudah ditetapkan."

 

Berita Terkait

peningkatan-efisiensi-pendapatan-daerah-pemkab-morowali-gelar-bimbingan-teknis-bagi-aparatur

Peningkatan Efisiensi Pendapatan Daerah, Pemkab Morowali Gelar Bimbingan Teknis Bagi Aparatur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, kembali mengambil langkah strategis dalam upaya peningkatan pendapatan daerah dengan melaksanakan bimbingan teknis (Bimtek) bagi Aparatur Pengelola Pendapatan Asli Daerah (PAD), Selasa (04/07

bupati-morowali-sampaikan-pidato-laporan-realisasi-semester-i-apbd-2021-dan-prognosis-6-bulan-berikutnya

Bupati Morowali sampaikan Pidato Laporan Realisasi Semester I APBD 2021 dan Prognosis 6 Bulan berikutnya

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali, menggelar rapat paripurna penyampaian laporan realisasi Semester I APBD 2021 dan Prognosis 6 bulan berikutnya, yang disampaikan Bupati Morowali Drs. Taslim. Rapat paripurna itu dipimpin Wakil Ketua I

desa-kolono-panen-perdana-bupati-morowali-upayakan-intensifikasi-dan-modernisasi-alat-pertanian

Desa Kolono Panen Perdana, Bupati Morowali Upayakan Intensifikasi dan Modernisasi alat Pertanian

PPID - morowalikab.go.id - Bungku Timur - Bupati Morowali, Drs. Taslim, di dampingi Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, melakukan panen perdana padi sawah, Program optimalisasi lahan tidur melalui anggaran Dana Desa Tahun 2019

bungku-barat-cup-2022-resmi-ditutup

Bungku Barat Cup 2022 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bungku Barat atau Bungku Barat Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Marga Sapta, Desa Wosu, Jumat (07/10). Penutupan in

musrenbang-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2022-digelar-bupati-taslim-usulkan-program-prioritas-berdasarkan-asas-manfaat

Musrenbang Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022 digelar, Bupati Taslim : Usulkan program prioritas berdasarkan asas manfaat

Morowalikab.go.id-Bungku- Mengusung Tema “Pemantapan Kesejahteraan Bersama dengan Memajukan Infrastruktur dan Pelayanan Publik” Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun Perencanaan 2023 digelar, pada Senin (