Serap Aspirasi Masyarakat, Pemkab Morowali Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan Bungku Timur T.A 2023

  Monday 14 February 2022   Octaviana Latong     3283

IMG-20220214-WA0019

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Timur Tahun Anggaran 2023. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Timur, Senin (14/02/2022).

Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP.,  dalam laporannya menyampaikan bahwa melaui musrembang kecamatan, diharapkan seluruh stakeholder terkait dapat menyampaikan saran maupun masukan terkait usulan-usulan program prioritas terhadap pembangunan selanjutnya.

“ Sehubungan dengan hal tersebut, maka musrenbang secara berjenjang mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai dengan tingkat kabupaten untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai bahan masukan kepada pemerintah daerah, dengan tujuan mendapatkan keselerasan program kegiatan. Untuk itu, Keberhasilan suatu program agar selalu dalam perencanaan yang terarah dan terukur.” Ungkapnya.

IMG-20220214-WA0004

Sementara itu, Plt. Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbud M,Si, mengatakan bahwa musrembang tersebut merupakan musrembang terakhir di periode masa pemerintahan Tahajud (Taslim-Najamudin), Olehnya diharapkan keseriusan semua pihak untuk bijak dalam mengikuti pelaksanaan musrenbang.

 “ Program /kegiatan dapat sukses terlaksana dengan mempedomani visi dan misi pemerintahan Kabupaten Morowali sebagai landasan ataupun perencanan. Maka harapan kami (red-Pemda), penyusunan harus memperhatikan visi dan misi yang tertuang dalam dokumen RPJMD Tahun 2018-2023, dan memperhatikan skala prioritas kegiatan sesuai dengan Tema RKPD 2023”. Ungkapnya.

lebih jauh, dikatakannya bahwa arah kebijakan dan prioritas pembangunan di Tahun ke lima ini diarahkan dalam mensinergikan arah kebijakan nasional serta kebijakan provinsi sesuai dengan realitas daerah. selanjutnya disepakati dalam forum OPD dan musrenbang RKPD Tahun 2023. 

“ Menghadapi pandemic Covid-19, Pemerintah Pusat tengah berupaya agar memulihkan kesehatan dan meningkatkan perekonomian secara bersamaan sehingga mempengaruhi proses pembangunan nasional termaksud sistem keuangan daerah. Hal tersebut merupakan perubahan kebijakan nasional pada RPJMD, dan hal lain yang mendasari perubahan RPJMD yaitu masuknya wabah pandemic Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai bencana nasional non alam. ” Pungkasnya.

Musrenbang dengan mengusung tema “ Memantapkan Kesejahteraan dan Memajukan Infrastruktur dengan Pelayanan Publik”, dibuka oleh Plt. Sekda, Drs. Yusman Mahbub M,Si., turut hadir  Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP., Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Para Kepala Desa dan anggota BPD se-Kecamatan Bungku Timur.

Diakhir acara tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kartu BPJS bagi pelaku usaha sector Perikanan secara simbolis oleh Plt. Sekda Morowali kepada Camat Bungku Timur.

Diketahui, musrenbang ini telah dilaksanakan di 3 Kecamatan diantaranya, Bungku Tengah, Bungku Barat, dan Bungku Timur. "6 Kecamatan dilaksanakan berdasarkan tanggal yang sudah ditetapkan."

 

Berita Terkait

bupati-taslim-keberhasilan-adalah-proses-yang-dihasilkan-dari-kerja-keras

Bupati Taslim, Keberhasilan adalah Proses yang Dihasilkan dari Kerja Keras

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, 03/07/19, Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab. Morowali melaksanakan Pelatihan Berbasis Kompetensi Gelombang II Program Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja. Pelatihan dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (

wakili-bupati-kaban-kesbangpol-hadiri-pengukuhan-dharma-wanita-unit-opd-dan-kecamatan-se-kabupaten-morowali

Wakili Bupati, Kaban Kesbangpol hadiri Pengukuhan Dharma Wanita unit OPD dan Kecamatan se Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita unit OPD Pemerintah Daerah  Kabupaten Morowali masa bakti 2019-2024 digelar, Sabtu (10/06/2023). Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua DWP Kabupaten Morowali, Ny.Fawakiha Yusman Mah

safari-ramadan-di-bumi-raya-bupati-morowali-iksan-baharuddin-tekankan-kesederhanaan-pemimpin

Safari Ramadan di Bumi Raya, Bupati Morowali Iksan Baharuddin Tekankan Kesederhanaan Pemimpin

Morowalikab.go.id – Bumi Raya – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melanjutkan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Desa Bahonsuai,

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-silaturahim-pb-alkhairaat-dan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-alkhairaat-desa-ungkaya

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Silaturahim PB. Alkhairaat dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Alkhairaat Desa Ungkaya

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri Silaturahmi Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat, H.S. Ali Bin Muhammad Al Jufri, sekaligus peletakan batu pertama pe

kapolda-sulteng-endi-sutendi-manfaatkan-gedung-untuk-tingkatkan-pelayanan-masyarakat

Kapolda Sulteng Endi Sutendi : Manfaatkan Gedung untuk Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Morowalikab.go.id – Endi Sutendi melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Morowali, Jumat (24/04/2026), yang dirangkaikan dengan peresmian empat gedung baru guna mendukung peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Kegiatan ini didampin