Bupati Dukung Penuh HIPMI Morowali, Weekend Vibes "Pesona Pulau Sombori" Sukses Ditangani EO Mandalika Event

Jumat 28 Mei 2021   Winda Bestari     298

WhatsApp Image 2021-05-28 at 20-29-18 (1)

morowalikab.go.id - Bungku - Weekend Vibes, Pesona Pulau Sombori sukses terlaksana. Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC - HIPMI) Kabupaten Morowali selaku penggagas kegiatan menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang turut terlibat mendukung sehingga kegiatan dapat terlaksana terutama kepada Mandalika Event dan SDC Morowali selaku pelaksana.  Melalui Ketua Umum BPC HIPMI Morowali, Muh Sadak Husain juga menuturkan ungkapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang telah memberikan fasilitas dan akses bahkan ikut berpartisipasi dalam kegiatan. Ia juga mengungkapkan terimakasih kepada beberapa sponsor yang terlibat seperti PT. IMIP, Bank Sulteng Cabang Bungku,  Bank Mandiri Cabang Bungku, CV. BJM, Roti Girang, Moyko, Kopi Senja, Nomnom Corner, Sepatuhku, Melego Outdoor dan Media Partner Brita.ID dan SoalPalu.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan meriah. Ini merupakan kegiatan perdana BPC HIPMI Morowali diorganisir Mandalika Event. Kegiatan ini juga didukung penuh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Ini bukti Pak Bupati sangat serius terhadap pengembangan Wisata Pulau Sombori bahkan melalui Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Morowali yang hadir pada saat acara ingin agar HIPMI Morowali dan Mandalika Event terlibat dalam menyusun konsep festival Pulau Sombori yang rencana akan dilaksanakan desember tahun ini. Terima kasih juga kepada semua sponsor dan media partner yang ikut menyukseskan acara ini", ucap Sadak.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 20-29-18

Lanjutnya, Event Weekend Vibes "Pesona Pulau Sombori" tidak hanya sekadar kegiatan hiburan tapi terdapat misi untuk mengangkat pendapatan ekonomi masyarakat di sekitar kepulauan Sombori. Menurut dia, Industri Pariwisata harus berefek terhadap perputaran ekonomi masyarakat yang ada di sekitar lokasi wisata. Untuk itu, BPC HIPMI Morowali mengimbau agar setiap kegiatan di Pulau Sombori melibatkan masyarakat sekitar.  Pesona Pulau sombori ini juga memberi inovasi baru dalam industri pariwisata karena memadukan konsep trip dan event hiburan dengan tetap mengangkat kearifan budaya lokal. Untuk pertama kalinya di event Weekend Vibes ini memasukan konsep "Industrial Tourism". Pulau Sombori sudah dikenal di luar Morowali dengan sebutan "miniatur raja ampat" untuk itu menjadi tugas bersama soal bagaimana cara mengelola Sombori dengan konsep modern agar menarik wisatawan lokal maupun mancanegara datang berwisata di Morowali.

"Bagi kami HIPMI, inti kegiatan ini adalah bagaimana agar perputaran uang yang ada di Pulau Sombori menjadi lebih besar dari biasanya sehingga bisa berdampak pada pendapatan masyarakat sekitar dan terbukti masyarakat di desa mbokita merasakan itu. kami hanya ingin memberikan pandangan bahwa percuma banyak yang datang ke sombori hanya menikmati keindahan alamnya tapi lupa akan pemberdayaan masyarakat sekitar pulau sombori. kalau kita datang, kapal bawa dari luar, makanan bawa bahan masakan sendiri atau bawa dari luar maka masyarakat cuma jadi penonton. tapi kalau dalam trip kita pakai perahu masyarakat, makanan nya pesan di masyarakat setempat maka akan sangat positif untuk ekonomi masyarakat setempat dan Mandalika event berhasil mendeliver misi BPC HIPMI tersebut. Saya sangat berterima kasih dan bangga Mandalika menjadi Bagian di dalam HIPMI. Sombori hari ini bukan hanya ikon Pariwisata Morowali tetapi sudah menjadi ikon pariwisata Sulawesi Tengah, ini menjadi peluang bagi pengusaha lokal yang bergerak di bidang ekonomi kreatif dan Pariwisata. tinggal bagaimana menyajikan konsep yang fresh dan orisinil dan tetap memperhatikan protokol covid 19. Saya yakin Industri pariwisata di kabupaten morowali sangat potensial untuk dikembangkan dan saya harap pengusaha lokal ambil bagian di dalamnya." terang Sadak.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 20-29-17

Hal senada disampaikan oleh Sekretris BPC HIPMI Morowali, Jumadin Tararopo menuturkan terima kasih kepada sponsor, pengurus HIPMI sekaligus EO Mandalika yang mengorganisir kegiatan Weekend Vibes sehingga bisa berjalan lancar, meriah dan sesuai konsep. Terutama juga kepada wisatawan dari luar Morowali yang sudah ikut di acara Weekend Vibes Pesona Pulau Sombori. Ia berharap konsep kegiatan ini bukan hanya kegiatan sekali tetapi akan menjadi kegiatan berkelanjutan sebab pihak PT. IMIP telah menyampaikan bahwa pihaknya menunggu BPC HIPMI Morowali kembali membawa wistawan untuk menikmati Wisata Industri di kawasan PT. IMIP.

"Sebelumnnya saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat di kegiatan ini dan saya sangat lega karena kegiatannya berjalan lancar dan menurut saya sangat sukses apalagi sajian dari EO Mandalika Dede Ndobe benar-benar fresh namun tetap mengangkat budaya lokal. Ini menjadi daya tarik baru untuk wisatawan datang ke Morowali. ditambah lagi dengan wisata Industri di Kawasan PT. IMIP yang merupakan Industri Nikel terbesar di Indonesia bisa menjadi destinasi wisata baru di morowali. Dede ini dari Desa Solonsa yang lama menempa pengalaman di luar Morowali dan balik kesini ingin berkontribusi untuk daerah. Ini sangat berkesan ternyata mulai ada pengusaha muda Morowali yang potensial di bidang event organizer. Semangat ini harus dijaga dan ditularkan karena semangat ini sejalan dengan Visi HIPMI untuk itu kami menawarkan Mandalika Event  berkantor bersama di Sekretariat HIPMI Morowali dan siap membantu pengembangan usaha Event Organizer yang ada di Morowali" tandas Jumadin.