Bupati Morowali Pimpin Upacara HUT TNI ke-74 di Alun-alun Rujab

  Sunday 06 October 2019   helman kaimu     2728

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-74, Pemkab Morowali bersama Kodim 1311/Morowali melaksanakan upacara, di Alun-alun Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (5/10/19).

Upacara dimulai pada pukul  08.00 Wita, dipimpin langsung Bupati Morowali Drs. Taslim, selaku Inspektur Upacara, Perwira Upacara Danramil Kecamatan Bungku Selatan, Kapten. Inf. Hamzah, sebagai komandan upacara Dan Unit Intel Dim 1311/Morowali Lettu. Inf. Silas Efan Baroan, dan Babinsa 1311/02 Bungku Selatan, Sertu Irfandi bertindak sebagai pengucap Sapta Marga.

Wakil Ketua DPRD Morowali, Syarifudin Hafid, Dandim 1311/Morowai Letkol. Inf. Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE.,MM, Kapolres Morowali Utara, AKBP. Bagus Setyawan, SH.,SIK, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali Hj. Asnoni Taslim, Pejabat BUMD, BUMN, dan Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali turut hadir dalam pelaksanaan Upacara.

Upacara dengan tema ‘’TNI Profesional Kebanggaan Rakyat’’ diikuti Anggota TNI/Polri, Satpol-PP, Damkar, Security, serta perwakilan Siswa SMA dan Pramuka Kecamatan Bungku Tengah.

Bupati, Drs. Taslim, saat membacakan amanat Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 dan Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI dimanapun saat ini bertugas.

Sebagai alat negara tugas TNI tidak terlepas dari perubahan lingkungan strategis yang berkembang dinamis dan semakin kompleks. Perkembangan dunia telah menciptakan dimensi dan metode peperangan baru. Kemajuan teknologi yang sangat berguna bagi kehidupan manusia, juga membawa dampak disruptif di berbagai bidang. ‘’sebagai contoh, perang siber yang disertai perang informasi, walaupun tidak menghancurkan, namun sangat merusak bagi kehidupan bermasyarakat dan bernegara.’’ Lanjut Taslim

Dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, TNI harus bahu membahu dan bersinergi dengan berbagai komponen bangsa lainnya. Berbagai kekuatan yang bersatu itu akan menghasilkan energi yang sangat luar biasa bagi kemajuan bangsa. Ucap Taslim, mengakhiri sambutan Panglima TNI.

Acara puncak peringatan HUT TNI ke-74 diwarnai dengan penyerahan nasi tumpeng dari Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Kapolres Morowali Utara AKBP Bagus Setyawan, SH.,SIK kepada Dandim 1311/Morowali, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE.,MM, selain itu, penyerahan simbolis jaminan kematian BPJS ketenagakerjaan dari Bupati Morowali ke ahli waris almarhum bapak Baharudin pekerja TKBM yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Transporting Unit Bungku menerima santunan kematian sebesar 24 juta rupiah. (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dukung-pencanangan-kampung-pancasila-di-desa-puntari-makmur

Pj Bupati Morowali Yusman Mahbub Dukung Pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id - Witaponda - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung keberlanjutan nilai-nilai Pancasila dengan menghadiri pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur, Kecam

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-untuk-tiga-ranperda-penting

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik untuk Tiga Ranperda Penting

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melaksanakan Konsultasi Publik terhadap 3 (tiga) buah Rancangan peraturan daerah (Ranperda)  di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (06/06/2023).Tiga Ranperda yang menjadi fok

gerakan-tanam-padi-organik-dalam-rangka-memperingati-hut-proklamasi-ri

Peringati HUT Proklamasi RI Ke-76, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali Gelar Tanam Padi Organik

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam situasi Pandemi Covid 19 yang belum berakhir ini, tidak menyurutkan langkah Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Morowali sebagai salah satu garda terdepan dalam upaya penanganan dampak wabah Cov

bupati-taslim-aksi-peduli-lingkungan-sdc-morowali-bentuk-konsistensi-kita-dalam-menjaga-lingkungan

Bupati Taslim : " Aksi Peduli Lingkungan Merah Putih SDC Morowali merupakan Bentuk Konsistensi Kita dalam menjaga lingkungan"

Morowalikab.go.id-Bungku- Berjalan Sukses, Sombori Diving Club (SDC) Morowali menggelar kegiatan aksi bersama peduli lingkungan Merah Putih Spesial Hari Konservasi menyambut HUT RI Ke 75 di Pulau Langala Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Minggu

rachmansyah-ismail-salurkan-sembako-murah-untuk-masyarakat-kecamatan-bungku-pesisir

Rachmansyah Ismail Salurkan Sembako Murah untuk Masyarakat Kecamatan Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Dalam upaya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan paket sembako murah untuk warga