Buka Lomba Desa dan Kelurahan di Bungku Tengah, Bupati Pastikan, Untuk Kelurahan, Lamberea Wakili Morowali Ketingkat Provinsi

  Monday 30 May 2022   helman kaimu     2158

4

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali gelar penilaian di Kelurahan Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/05/22).

Tim yang dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A), Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, beranggotakan sejumlah OPD terkait diantaranya, Dinas Pendidikan daerah, BPBD, Bappeda, Dinkes,  Diskop dan UMKM, serta Sat Pol PP.

Tidak hanya itu, tim tersebut juga mengikutsertakan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK, DR. Hj. Marwani, M.Pd, dan sejumlah jajaran pengurus TP-PKK Kabupaten Morowali.

2

Mengusung Tema ‘’Kelurahan Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh’’ dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, dan dihadiri unsur Forkopimcam, Lurah, Kades, serta TP-PKK Kecamatan, Kelurahan dan Kades se Kecamatan Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan bahwa mengingat tidak ada lawan dalam penilaian lomba kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, dipastikan, Kelurahan Lamberea menjadi perwakilan Kabupaten Morowali diajang lomba kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

1

Tidak hanya itu, mendengar paparan progres capaian pembangunan yang disampaikan Lurah Lamberea membuat orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu semakin optimis bahwa, dalam penilaian lomba tingkat Provinsi Sulawesi Tengah nantinya, Kelurahan Lamberea akan mampu meraih peringkat satu sesuai target yang diinginkan bersama. Pasalnya, kelurahan tersebut memiliki PAD dibandingkan dengan kelurahan lainnya di Sulteng.

‘’Menyimak paparan Lurah Lamberea, Irsad Basri, yang banyak memanfaatkan dana 1 Milyar untuk kepentingan masyarakat, Saya optimis, dalam pelaksanaan lomba Kelurahan Tingkat Provinsi nantinya, Kelurahan Lamberea Insya Allah akan menyabet peringkat satu sesuai target. Olehnya, untuk mencapai hal tersebut dibutuhkan persiapan yang lebih matang. Untuk itu, Camat, Lurah beserta seluruh jajarannya dapat bekerja secara serius dan sungguh-sungguh menata Kembali lingkungan yang lebih baik, tidak hanya dari segi administrasi dan penerapan 10 Program pokok PKK, namun infrastrukturnya penting untuk dibenahi. Hal tersebut dilakukan untuk menggapai target juara satu,’’ pungkas Taslim.

 

Berita Terkait

sinkronisasi-pemberian-dana-hibah-tahun-2022-bagian-kesra-morowali-gelar-rapat-dengan-tokoh-agama

Sinkronisasi Pemberian Dana Hibah Tahun 2022, Bagian Kesra Morowali Gelar Rapat Dengan Tokoh Agama

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertempat di Aula Lantai 1 Kantor Bupati Morowali, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten  Morowali menggelar Rapat Koordinasi. Rapat yang dipimpin Kepala Bagian (Kabag) Kesr

wabup-morowali-tegaskan-isu-gempa-dan-tsunami-di-bungku-hoax

Wabup Morowali Tegaskan Isu Gempa dan Tsunami di Bungku Hoax

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menegaskan bahwa, kabar beredar tentang prediksi Gempa dan Tsunami yang akan melanda Kota Bungku dan sekitarnya adalah kabar bohong atau hoax. Pemerintah meminta masyarakat untu

kadis-dpmdp3a-morowali-himbau-asn-dan-phl-tingkatkan-kedisiplinan

Kadis DPMDP3A Morowali Himbau ASN dan PHL Tingkatkan Kedisiplinan

Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali, Alam Syah, S.STP.,M.Ec. Dev, mengatakan bahwa apel pagi merupakan salah satu kewajiban kita sebagai abd

wabup-morowali-hadiri-zikir-akbar-masjid-nurul-huda-bahomohoni

Wabup Morowali Hadiri Zikir Akbar Masjid Nurul Huda Bahomohoni

Morowalikab.go.id - Bungku - Wanita Islam Alkhairaat Ranting Bahomohoni dan Tim Penggerak PKK Bahomohoni menyelenggarakan Zikir Akbar, Sabtu (17/09/2022). Acara berlangsung lancar dan khidmat di Masjid Nurul Huda Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku T

rakor-pemda-morowali-membahas-pembukaan-pendaftaran-program-pendidikan-setara-d1-vokasi-industri

RAKOR PEMKAB MOROWALI - MEMBAHAS PEMBUKAAN PENDAFTARAN PROGRAM PENDIDIKAN SETARA D1 VOKASI INDUSTRI

Morowalikab.go.id – Bungku – Membahas pelaksanaan Pendaftaran Program Pendidikan Setara Diploma Satu  (D1) Vokasi Industri, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Balitbangda Morowali melakukan Rapat koordinasi, Rabu (6/4/22)