Buka Lomba Desa dan Kelurahan di Bungku Tengah, Bupati Pastikan, Untuk Kelurahan, Lamberea Wakili Morowali Ketingkat Provinsi

  Monday 30 May 2022   helman kaimu     2234

4

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali gelar penilaian di Kelurahan Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/05/22).

Tim yang dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A), Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, beranggotakan sejumlah OPD terkait diantaranya, Dinas Pendidikan daerah, BPBD, Bappeda, Dinkes,  Diskop dan UMKM, serta Sat Pol PP.

Tidak hanya itu, tim tersebut juga mengikutsertakan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK, DR. Hj. Marwani, M.Pd, dan sejumlah jajaran pengurus TP-PKK Kabupaten Morowali.

2

Mengusung Tema ‘’Kelurahan Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh’’ dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, dan dihadiri unsur Forkopimcam, Lurah, Kades, serta TP-PKK Kecamatan, Kelurahan dan Kades se Kecamatan Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan bahwa mengingat tidak ada lawan dalam penilaian lomba kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, dipastikan, Kelurahan Lamberea menjadi perwakilan Kabupaten Morowali diajang lomba kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

1

Tidak hanya itu, mendengar paparan progres capaian pembangunan yang disampaikan Lurah Lamberea membuat orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu semakin optimis bahwa, dalam penilaian lomba tingkat Provinsi Sulawesi Tengah nantinya, Kelurahan Lamberea akan mampu meraih peringkat satu sesuai target yang diinginkan bersama. Pasalnya, kelurahan tersebut memiliki PAD dibandingkan dengan kelurahan lainnya di Sulteng.

‘’Menyimak paparan Lurah Lamberea, Irsad Basri, yang banyak memanfaatkan dana 1 Milyar untuk kepentingan masyarakat, Saya optimis, dalam pelaksanaan lomba Kelurahan Tingkat Provinsi nantinya, Kelurahan Lamberea Insya Allah akan menyabet peringkat satu sesuai target. Olehnya, untuk mencapai hal tersebut dibutuhkan persiapan yang lebih matang. Untuk itu, Camat, Lurah beserta seluruh jajarannya dapat bekerja secara serius dan sungguh-sungguh menata Kembali lingkungan yang lebih baik, tidak hanya dari segi administrasi dan penerapan 10 Program pokok PKK, namun infrastrukturnya penting untuk dibenahi. Hal tersebut dilakukan untuk menggapai target juara satu,’’ pungkas Taslim.

 

Berita Terkait

surat-edaran-bupati-morowali-tentang-himbauan-menyambut-bulan-suci-ramadhan-1440-h-2019-m

SURAT EDARAN BUPATI MOROWALI TENTANG HIMBAUAN MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1440 H/2019 M

SURAT EDARAN NOMOR : 800/285/Kesramas/IV/2016 TENTANG HIMBAUAN DALAM RANGKA MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1440 H/2019 M Dalam rangka memasuki Bulan Suci Ramadhan 1440 H/2019 M, di harapkan kepada seluruh Warga Masyarakat Kabupaten Morowali u

pemkab-morowali-mengucapkan-selamat-hari-pers-nasional-9-februari-2024

Pemkab Morowali, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2024.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi sulawesi Tengah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers di Tanah Air.  Momentum ini menjadi kesempatan bagi Pemkab Morowali untuk mengapresiasi peran

kadis-kesehatan-morowali-ashar-maaruf-ungkap-optimalisasi-reformasi-birokrasi-sektor-kesehatan-fokus-tingkatkan-pelayanan-dasar

Kadis Kesehatan Morowali, Ashar Ma’aruf Ungkap Optimalisasi Reformasi Birokrasi Sektor Kesehatan, Fokus Tingkatkan Pelayanan Dasar

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, menyampaikan bahwa pelaksanaan reformasi birokrasi di sektor kesehatan selama sepuluh tahun t

jaring-isu-publik-diskominfo-provinsi-sulteng-gelar-temu-wicara-di-morowali

Bupati Taslim Membuka "Temu Wicara, Monitoring Isu Publik"

PPID Morowalikab.go.id. Bungku Tengah - Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah, bekerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali mengelar "Temu Wicara" dengan topik "Monitoring Isu Publ

dinas-koperasi-umkm-morowali-gelar-pelatihan-menjahit-tahap-iv

Dinas Koperasi & UMKM Morowali Gelar Pelatihan Menjahit Tahap IV

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menyelenggarakan Pelatihan Menjahit Tahap IV, di Aula Grand Qafia Hotel, Senin (06/03/2023).   Kegiatan Mengusung Tema "