Bangun Sinergitas: Pemda Morowali dan Deputi Menko Marves Bicarakan Bantuan Kerjasama Penanganan Sampah di Kawasan Industri PT. IMIP

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     1255

WhatsApp Image 2024-03-05 at 19-02-56

Morowalikab.go.id – Jakarta - Dalam upaya meningkatkan efisiensi penanganan sampah di Kawasan Industri PT. IMIP (Indonesia Morowali Industrial Park), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan Deputi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) bersatu dalam pembahasan kerjasama strategis, Senin (05/03/24).

Pertemuan yang berlangsung di Kantor Deputi Menko Marves tersebut membahas upaya konkret dalam menanggulangi masalah sampah yang menjadi perhatian serius di kawasan industri tersebut. Dalam diskusi yang berlangsung hangat, kedua belah pihak sepakat untuk membangun sinergitas yang kuat dalam hal penanganan sampah, dengan fokus pada upaya pencegahan, pengelolaan, dan pengolahan limbah secara bertanggung jawab.

Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, menegaskan komitmen kuat untuk menjaga keberlanjutan lingkungan sekaligus mendukung pertumbuhan industri yang berkelanjutan di wilayahnya.

Sementara itu, Deputi Bidang Koordinasi Investasi dan Pertambangan Kemenko Marves, Septian Hario Seto  menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan pihak terkait dalam menciptakan solusi yang komprehensif terhadap masalah lingkungan.

Dalam kesepakatan yang dicapai, akan dibentuk tim khusus yang terdiri dari perwakilan Pemda Morowali, perwakilan PT. IMIP, serta ahli lingkungan untuk merumuskan langkah-langkah konkret dalam penanganan sampah di kawasan industri tersebut. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, akan tercipta solusi yang berkelanjutan dan dapat menjadi contoh bagi kawasan industri lainnya di seluruh Indonesia.

Dalam pertemuan itu, hadir dari Pemda Morowali mendampingi Pj. Bupati diantaranya, Dandim 1311 Morowali, Letkol. Inf. Alzaky, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. St. Asma Ul Husna Syah, SE., M.M., M.Si, Kadis PUPR, Rustam Sabalio, ST., MT, dan Kadis Kominfo, Badiuz Zaman, ST., M.M.

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-rakor-pengendalian-dan-penanganan-covid-19-via-virtual

Pemkab Morowali Ikuti Rakor Pengendalian dan Penanganan Covid-19

Morowalikab.go.id, Bungku, Bertempat di Ruang Media Center Kantor Bupati Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin serta Inspektur Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, SH., MSA,

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pengajian-akbar-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat-ranting-desa-ambunu

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Pengajian Akbar yang Digelar Wanita Islam Alkhairaat Ranting Desa Ambunu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri Pengajian Akbar yang dirangkaikan dengan Khatmil Qur’an, bertempat di Masjid Ittihadul Ilmi, Desa Ambunu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowa

upaya-pemda-morowali-tekan-angka-stunting-lewat-rembuk-stunting

Upaya Pemda Morowali Tekan Angka Stunting Lewat Rembuk Stunting

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menggelar Rembuk Aksi Percepatan Stunting sebagai upaya untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bup

jalin-silaturahmi-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-ilyas-kunker-sekaligus-safari-ramadhan-di-kecamatan-bungku-timur

Jalin Silaturahmi, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Kunker Sekaligus Safari Ramadhan di Bungku Timur

Morowalikab.go.id – Bungku Timur – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melanjutkan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Desa Kolono

jadwal-ke-7-penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-digelar-di-desa-torete-bungku-pesisir

Jadwal Ke-7 Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Digelar di Desa Torete Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id, Bungku Pesisir - Jadwal Ke-7 (Ketujuh) penilaian lomba desa/kelurahan pada tingkat Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, dilaksanakan di Desa Torete, Kecamatan Bungku Pesisir, Selasa (30/5/2023). Lomba desa tingkat Kabupaten Morow