Apel Purna Bakti Bupati dan Wakil Bupati Morowali Periode 2018-2023: Karya dan Dedikasi Mereka Kini Memasuki Babak Baru

  Saturday 23 September 2023   Octaviana Latong     181

54

Morowali, 25 September 2023 - Hari ini, di Pelataran Kantor Bupati Kabupaten Morowali, terasa hening dan penuh haru ketika Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2018-2023 menggelar Apel Purna Bakti untuk menandai akhir masa jabatan mereka. Acara ini dihadiri oleh Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) yang ingin mengucapkan terima kasih atas kinerja dan dedikasi mereka selama lima tahun memimpin daerah ini.

 

Bupati Morowali, Drs. H. Taslim yang telah memimpin Morowali sejak tahun 2018, menyampaikan pidato purna bakti yang sarat makna. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan oleh masyarakat Morowali untuk melayani dan memajukan daerah ini. Taslim mengatakan, "Lima tahun adalah waktu yang singkat, namun bersama-sama kita telah mencapai banyak prestasi. Ini adalah bukti kerja keras dan sinergi antara kami dan seluruh warga Morowali."

52  

Selama masa jabatan mereka, Bupati Taslim & Wakil Bupati Najamudin berhasil memimpin Morowali menuju kemajuan yang signifikan di berbagai sektor. Di antara pencapaiannya yang paling mencolok adalah:

 

  1. Pembangunan Infrastruktur: Sejumlah proyek infrastruktur penting seperti jalan, jembatan, dan fasilitas publik dibangun atau diperbaiki untuk meningkatkan konektivitas dan kualitas hidup warga.

  2. Pengembangan Sektor Pertanian: Program-program peningkatan pertanian dan peternakan telah diluncurkan untuk meningkatkan produksi dan kesejahteraan petani di Morowali.

  3. Pendidikan: Investasi signifikan dilakukan dalam bidang pendidikan, termasuk pembangunan sekolah-sekolah baru dan peningkatan kualitas pendidikan.

  4. Pariwisata: Upaya besar dilakukan untuk mengembangkan potensi pariwisata Morowali, dengan pembangunan objek wisata baru dan promosi pariwisata daerah ini.

  5. Lingkungan: Morowali dikenal sebagai salah satu kawasan konservasi alam penting di Indonesia, dan upaya pelestarian lingkungan menjadi fokus penting selama masa jabatan mereka.

53  

Bupati Taslim dalam pidato purna baktinya mengungkapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung mereka selama ini. Ia juga menegaskan komitmen untuk terus berkontribusi pada pembangunan Morowali di masa depan.

 

Acara Apel Purnabakti ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan kepada Bupati dan Wakil Bupati yang menandai berakhirnya masa jabatan mereka. Para tamu undangan dan warga Morowali juga diberi kesempatan untuk berfoto bersama mereka sebagai tanda penghormatan atas pengabdiannya dalam memimpin daerah ini.

 

Meskipun masa jabatan Bupati Taslim dan Wakil Bupati Arifin Alrif telah berakhir, dedikasi mereka untuk Morowali dan semangat memajukan daerah ini tetap hidup. Morowali melangkah ke masa depan dengan harapan yang besar, mengingat prestasi yang telah dicapai selama lima tahun terakhir.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hardiknas-tahun-2024

Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, bertempat di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowal

optimalkan-pembinaan-masyarakat-uin-palu-dengan-pemkab-morowali-bersinergi

Optimalkan Pembinaan Masyarakat, UIN Palu dengan Pemkab Morowali Bersinergi

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mengoptimalkan pembinaan masyarakat pada aspek sosial, budaya dan keagaman, Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Sulawesi Tengah, bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bertempat di R

bupati-morowali-hadiri-upacara-peringatan-hari-ibu-ke-93-tahun

Bupati Morowali Hadiri Upacara Peringatan Hari Ibu Ke- 93 Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri upacara peringatan Hari Ibu ke-93 Tahun, Di Gedung Serba Guna Ahmad Hadi, Kel. Matano, Kec. Bungku Tengah, Rabu, 22 Desember 2021.  Acara dengan Mengusung tema "Perempuan berda

wabup-iriane-buka-rapat-koordinasi-daerah-2-integrated-city-planning-icp-kabupaten-morowali

Wabup Iriane Buka Rapat Koordinasi Daerah 2 : integrated City Planning (ICP) Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas menghadiri sekaligus membuka secara resmi rapat koordinasi daerah 2 tentang penyepakatan Baseline Analysis, Vision and General Intent, General Plan dan Visualisasi Pilot Area dalam rangk

upaya-menumbuhkan-perilaku-budi-pekerti-siswa-smp-negeri-1-menui-laksanakan-mos-ppbp

Upaya Menumbuhkan Perilaku Budi Pekerti Siswa, SMP Negeri 1 Menui Laksanakan MOS PPBP

PPID - morowalikab.go.id - Menui Kepulauan. Sebagaimana ditulis oleh Ikhwan, dan di lansir oleh Romi H. Paesal, Pelaksanaan Masa Orientasi Siswa (MOS) Penumbuhan Perilaku Budi Pekerti (PPBP) tahun ajaran 2019/2020, berjalan dengan lancar. Sebagaiman