Monday 09 February 2026
helman kaimu
21
Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan jalan santai dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Taman Kota Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah pada Minggu (8/2/26) pagi.

Jalan santai dimulai dari titik start di Taman Kota Fonuasingko dilepas secara simbolis oleh Gubernur Sulawesi Tengah H. Anwar Hafid. Ratusan peserta tampak antusias mengikuti rute yang disiapkan, sembari menikmati suasana kebersamaan. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian acara HPN yang bertujuan mempererat silaturahmi serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran pers dalam pembangunan daerah.

Dalam kesempatan itu, Sekda Yusman Mahbub menyampaikan apresiasinya kepada insan pers di Morowali yang selama ini berkontribusi aktif dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan konstruktif kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa pers merupakan mitra strategis pemerintah dalam menjaga transparansi, menyuarakan aspirasi publik, serta mendorong kemajuan daerah.
Menurut Yusman, peringatan HPN ke-80 bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan media. Melalui kegiatan jalan santai ini, diharapkan terbangun komunikasi yang lebih harmonis, sehat, dan saling mendukung dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Morowali.
Selain jalan santai, kegiatan HPN di Morowali juga dirangkaikan dengan pembagian doorprize dan hiburan rakyat yang semakin menambah semarak suasana. Pemerintah daerah berharap insan pers terus menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik, sehingga informasi yang disajikan kepada masyarakat tetap akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi pembangunan Morowali ke depan.
Diketahui, egiatan tersebut berlangsung meriah dan diikuti oleh Wakil Ketua DPRD Sulteng H. Syarifudin Hafid, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah, insan pers, ASN, pelajar, serta masyarakat umum sebagai bentuk kebersamaan antara pemerintah daerah dan media.