Wujudkan Sinergitas Program Nasional, Pemkab Morowali Sosialisasikan Gerakan Nasional Revolusi Mental.

  Monday 05 April 2021   helman kaimu     1810

2

BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah, menggelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali,  Senin (5/4/21).

Kegiatan yang dibuka Bupati Morowali menghadirkan sejumlah narasumber yakni, Kaban Kesbangpol daerah, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Dandim 1311/ Morowali, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M., M.I.Pol,  Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, Kadis Lingkungan Hidup Daerah, Andi Kaharuddin, ST.,M.M, Kadis Koperasi dan UMKM Daerah, Hj. Siti Asmaul Husna Syah, SE., M.Si., dan Kabid Perda Sat Pol-PP Kabupaten Morowali, Amirullah, S.Ag., M.M.

1

Kegiatan yang mengusung tema ‘’Wujudkan Sinergitas Program Nasional Revolusi Mental di Kabupaten Morowali melalui gerakan Restorasi menuju Morowali sejahtera bersama’’ dipandu oleh moderator yakni Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan, sekaligus PLT. Kadis Kominfo Morowali, Ramli Sanudin, SE., M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengatakan bahwa adanya kata restorasi pada tema kegiatan bukan berarti berbicara partai Nasdem, namun kata restorasi merupakan istilah perubahan untuk mencapai hasil yang diharapkan

‘’Kata Restorasi  dalam tema kegiatan adalah untuk memperbaiki dan membangun karakter dengan melaksanakan Revolusi Mental yang mengacu pada nilai-nilai integritas, etos kerja dan gotong royong untuk membangun Morowali yang bermartabat, modern, maju, makmur, dan sejahtera bersama berdasarkan Pancasila,’’ ujar taslim

3

Diakhir sambutannya, Taslim berharap, seluruh kepala OPD dan Stakeholder terkait dapat mewujudkan sinergitas Program Nasional revolusi mental .

‘’Saya berharap, Kepala OPD dan Stakeholder, mari kita bersama-sama mendukung Program Gerakan Nasional Revolusi Mental di Kabupaten Morowali, sehingga dapat merubah mental dan sikap masyarakat khususnya aparatur pemerintah melalui 5 Gerakan yaitu, Morowali melayani, Morowali Mandiri, Morowali tertib, Morowali bersih dan Morowali bersatu’’ kata mantan Anggota DPRD Morowali.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol daerah Kabupaten Morowali, sekaligus Ketua Panitia, Drs. H. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, mengungkapkan Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada semua OPD dan Stakeholder melalui gerakan revolusi mental dilaksanakan didaerah dan untuk menyamakan persepsi tentang pentingnya sinergitas antar OPD dan Stakeholder untuk terlaksananya GNRM di Kabupaten Morowali. Selain itu, GNRM adalah salah satu program nasional Presiden yang masuk dalam RPJMN untuk disukseskan dimasa pemerintahan Presiden pada periode ke-2 nya. Hal ini dikatakan Kepala Badan Kesbangpol daerah Kabupaten Morowali.

Selain itu, kegiatan ini dilaksanakan untuk menanamkan dan menumbuhkan kembali rasa kebangsaan melalui perubahan mental dan sikap dalam penyelenggaraan GNRM di Daerah dalam rangka memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa yang dirumuskan dalam lima program.

‘’Lima program memperkuat  persatuan dan kesatuan bangsa yang dirumuskan meliputi, Program gerakan Morowali melayani, gerakan Morowali bersih, gerakan Morowali tertib, gerakan Morowali mandiri dan gerakan Morowali bersatu,’’ pungkas, Abd. Wahid Hasan.

Hadir dalam kegiatan diantaranya, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali, Mulyadi, Kasi Intelijen Kejari Morowali, Hakmianto, SH., M.M, dan sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

audisi-duta-jambore-ajang-kreativitas-genre-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-digelar

Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Genre, Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Digelar

Morowalikab.go.id – Bungku – Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Generasi Berencana (Genre) tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 resmi digelar di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali pada Minggu malam (20/10). Acara ini secara

menindaklanjuti-masukan-masyarakat-terhadap-kelangkaan-minyak-goreng-wabup-morowali-resmikan-kegiatan-pasar-murah-kecamatan-bungku-barat

MENINDAKLANJUTI MASUKAN MASYARAKAT TERHADAP KELANGKAAN MINYAK GORENG – WABUP MOROWALI RESMIKAN KEGIATAN PASAR MURAH KECAMATAN BUNGKU BARAT

Morowalikab.Go.Id –Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Membuka secara resmi Kegiatan Pasar MurahKecamatan Bungku Barat di Aula Kantor Camat Bungku Barat, Desa Wosu. Melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian

tiga-pejabat-administrator-opd-pemkab-morowali-dilantik-usai-perubahan-nomenklatur-siapa-saja

Tiga Pejabat Administrator OPD Pemkab Morowali Dilantik Usai Perubahan Nomenklatur, Siapa Saja?

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali kembali melakukan penyesuaian struktur organisasi melalui perubahan nomenklatur pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Langkah ini dilakukan guna menyelaraska

wabup-morowali-menghadiri-musrenbang-kecamatan-menui-kepulauan

Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahu

secara-virtual-sekda-ikuti-sosialisasi-pemenuhan-vaksinasi-lansia

Secara Virtual, Sekda Ikuti Sosialisasi Pemenuhan Vaksinasi Lansia

BUNGKU, morowalikab.go.id, Didampingi Kepala Seksi Imunisasi, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Daerah, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH.,M.M, mengikuti Zoom Meeting So