Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten III Buka Bimtek Pemanfaatan TIK dan Akun “belajar.id” Jenjang SD dan SMP

  Wednesday 18 September 2024   Ketut Suta     2030

WhatsApp Image 2024-09-18 at 20-02-19 Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten III, Husban Laonu, SP, M.Si.,secara resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) pemanfaatan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) dan akun "belajar.id" jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kegiatan Bimtek yang diikuti oleh para tenaga pendidik (guru) tingkat SD dan SMP Se-Kabupaten Morowali itu, digagas Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali yang akan berlangsung dari tanggal 17 September sampai dengan 20 September 2024, bertempat di Aula SMPN 1 Bungku Tengah, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (18/9/2024).

Mewakili Pj Bupati Morowali, Husban Laonu mengatakan, sangat mengapresiasi dengan digelarnya kegiatan Bimtek ini, dan akan menjadi suatu kebanggan bagi tenaga pendidik, karena fasilitas pendidikan yang di bangun hari ini akan nampak hasilnya pada beberapa tahun kemudian.

WhatsApp Image 2024-09-18 at 20-02-18 “Ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam membangun infrastruktur dan fasilitas pendidikan maupun membangun Sumber Daya Manusia-nya, karena pendidikan merupakan salah satu upaya dalam membangun daerah,” ujarnya.

Dia berharap agar, para peserta yang mengikuti Bimtek Pemanfaatan TIK dan akun Belajar.id hari ini, dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh guna memberikan manfaat serta ilmu yang kemudian diterapkan dalam proses mengajar.

WhatsApp Image 2024-09-18 at 20-02-20 Sementara itu Kadis Pendidikan Morowali, Amir Aminudin, S.Pd, MM., mengatakan, Kabupaten Morowali menjadi salah satu daerah yang dipilih untuk menjadi atau menuju Google Reference School dari total sekitar 20 unit sekolah yang menjadi sasaran pihak Google.

“Untuk tahun ini kita akan rencanakan, seluruh sekolah penggerak yang ada di Kabupaten Morowali, kita akan cukupkan seluruh fasilitas pembelajaran berbasis digitalisasi, termasuk mendukung penyediaan jaringan yang memadai. Olehnya mari bersama-sama mewujudkan pendidikan transformasi digital di Morowali ,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-09-18 at 20-02-17 Adapun diketahui, Akun belajar.id dapat digunakan oleh guru, siswa, dan tenaga kependidikan untuk mengakses berbagai layanan. Selain itu akun belajar.id, juga memberikan banyak manfaat yang mendukung kegiatan belajar mengajar, memudahkan akses informasi, dan meningkatkan keamanan data.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-bimtek-tentang-pengelolaan-keuangan-daerah-berbasis-sipd-dan-akuntansi-pelaporan

Pemkab Morowali Gelar Bimtek Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD dan Akuntansi Pelaporan

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Bekerjasama dengan Direktorat Jenderal (Dirjen) Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI menyelenggarakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang pengelolaan keuangan daer

rapim-evaluasi-tepra-tahun-2022-bupati-morowali-sampaikan-ini

Rapim Evaluasi Tepra Tahun 2022, Bupati Morowali Sampaikan Ini

Morowalikab.go.id- Bungku- Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (Tepra) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Pimpinan Tim Evaluasi Realisasi Anggaran (Tepra) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2022 Sampai dengan 30 Juni 2022. Keg

fakultas-hukum-untad-gelar-sosialisasi-penerimaan-maba-prodi-magister-ilmu-hukum-tahun-akademik-20222023-di-morowali

Fakultas Hukum Untad Gelar Sosialisasi Penerimaan Maba Prodi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 di Morowali

  Morowalikab.go.id - Bungku - Fakultas Hukum Universitas Tadulako menggelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 kepada Aparatur Sipil Negara dengan kualifikasi pendidikan S1 untuk

bupati-morowali-buka-latsar-cpns-morowali-tahun-2022

Bupati Morowali Buka Latsar CPNS Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Golongan II dan III angkatan CXVII dan XXXVI, di Aula Kantor Bupati, Sabtu (03/09/20

jelajahi-potensi-industri-peserta-forkom-kesbangpol-mengunjungi-pt-imip

Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjung