Wabup Morowali, Iriane Iliyas Ajak Masyarakat Jaga Alam Lewat Run for Nature 2026

  Sunday 14 June 2026   Octaviana Latong     292

bd29f9ee-dc66-470a-84bc-f5bfcce83821Morowalikab.go.id- Bungku— Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Run for Nature yang dirangkaikan dengan aksi penanaman 1.000 pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Minggu (14/06/2026).

Kegiatan ini diinisiasi oleh PT IMIP Morowali sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya menjaga alam.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iriane Iliyas menyampaikan apresiasi kepada pihak perusahaan atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada pimpinan PT IMIP yang telah melaksanakan sekaligus mensponsori kegiatan ini. Ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan yang patut kita dukung bersama,” ujarnya.

5982eb07-dc09-4387-89a1-d8343ed886a7

Lebih lanjut, Wabup juga mengajak seluruh masyarakat Morowali, khususnya yang hadir dalam kegiatan tersebut, untuk menjadikan momentum Hari Lingkungan Hidup sebagai pengingat akan pentingnya menjaga kelestarian alam.

“Saya ingin menyampaikan kepada seluruh masyarakat Morowali, khususnya yang hadir di tempat ini—bahkan saya dengar ada juga peserta dari Kendari—mari kita bersama-sama memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini dengan aksi nyata,” tambahnya.

Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi harus diikuti dengan langkah konkret yang berkelanjutan. Salah satunya melalui pembagian bibit pohon kepada para peserta.

Kegiatan Run for Nature ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, pelajar, hingga komunitas pecinta lingkungan. Selain lari santai, acara juga diisi dengan penanaman pohon secara simbolis serta edukasi tentang pentingnya pelestarian lingkungan.

cf0359a1-da11-454e-9436-4c7728b0bee9Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup semakin meningkat, serta tercipta kolaborasi yang berkelanjutan antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam di Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

cdm-meeting-i-porprov-x-sulteng-resmi-dibuka-morowali-matangkan-persiapan

CDM Meeting I Porprov X Sulteng Resmi Dibuka, Morowali Matangkan Persiapan

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, Olahraga Mohammad Amin secara resmi membuka kegiatan Chef de Mission (CDM) Meeting I Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Sulawesi Tengah Tahun

sholat-id-di-alun-alun-sangiang-kinambuka-bupati-morowali-ungkapkan-permohonan-maaf

Sholat Id di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Bupati Morowali Ungkapkan Permohonan Maaf

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI)  menggelar Sholat Idul Fitri, 1 Syawal 1443 Hijriyah/2022 Masehi di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Te

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-buka-musrenbang-rancangan-rpjmd-tiga-kecamatan-kepulauan

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Buka Musrenbang Rancangan RPJMD Tiga Kecamatan Kepulauan

Morowalikab.go.id - Tanjung Harapan - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk Kecamatan Menui Kepulauan, B

wabup-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-danlantamal-vi-makassar-di-bumi-tepe-asa-moroso

Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja DANLANTAMAL VI Makassar di Bumi Tepe Asa Moroso

Morowalikab.go.id-Bungku- Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas menyambut hangat kedatangan Kunjungan Kerja Komandan Pangkalan Utama TNI AL (DANLANTAMAL) VI Makassar, Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-himbau-seluruh-asn-lingkup-pemkab-morowali-bijak-dalam-penggunaan-fasilitas-pemerintah

Pj Bupati Morowali, A. Rachmansyah Ismail Himbau Seluruh ASN Lingkup Pemkab Morowali Bijak Dalam Penggunaan Fasilitas Pemerintah

Morowalikab.go.id – Bungku – Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI)  telah menetapkan jadwal tahapan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak sesuai dengan putusan KPU, UU Pilkada Pasal tersebut m