UPT LLK UKM Kabupaten Morowali Serahkan Bantuan Hasil Pelatihan Tanggap Covid-19

  Friday 24 July 2020   helman kaimu     2978

_MG_5817

Morowali, IKP Kominfo, Guna mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, Unit Pelaksana Teknis Loka Latihan Kerja Usaha Kecil dan Menengah (UPT LLK UKM) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali menyerahkan bantuan hasil pelatihan tanggap Covid-19 di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Morowali, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (23/07/20).

Penyerahan bantuan dari hasil pelatihan berupa masker diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Transnaker) Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman, Bersama Sekretaris Dinas Transnaker, Drs. Ichsan Lamidu, M.M dan Kepala UPT LLK UKM Kabupaten Morowali, Sri Wahyuni N. Akbar, S.Sos., M.Si, Kepada sejumlah Kepala Desa dan OPD yakni Kades Ipi, Kades Bente, Kades Bahomohoni, Kades Bahomante, Dinas Pol PP dan Damkar, Badan Lingkungan Hidup, masyarakat pencari kerja dan para Awak Media.

_MG_5831

Kepala UPT LLK UKM Kabupaten Morowali, Sri Wahyuni N. Akbar, S.Sos., M.Si, mengatakan bahwa penyerahan bantuan hasil pelatihan tanggap Covid-19 bertujuan untuk mendukung pencegahan penyegaran Covid-19.

Lebih lanjut, Sri Wahyuni N. Akbar mengatakan kegiatan pelatihan pembuatan masker bersumber dari dana APBN Refocusing tanggap Covid Kementerian Ketenagakerjaan RI melalui DIPA BLK Makassar. Dari hasil pelatihan tersebut telah dicetak sebanyak 5.800 Lembar masker untuk selanjutnya disalurkan kesejumlah OPD, Kades Pencari Kerja dan pihak Awak Media.

‘’Berikut daftar penyerahan bantuan masker diantaranya: 2000 untuk BLK Makassar, hal tersebut atas permintaan BLK Makassar untuk disalurkan diwilayah Sulawesi Selatan sebagai wilayah zona merah pandemic covid-19, 435 lembar untuk Dinas Pol PP dan damkar, 435 ke tanggap Covid Badan Lingkungan Hidup, 400 lembar untuk masyarakat pencari kerja melalui Dinas Transnaker, 200 Lembar Desa Bahomohoni, 200 lembar Desa Bente, 200 lembar Desa Bahomante, 200 lembar Desa Ipi, 200 lembar Awak Media Morowali dan 150 lembar dibagikan kepeserta pelatihan dan masyarakat lain yang tidak memakai masker,’’ urai Sri Wahyuni.

Sementara itu, ditempat yang sama Kadis Nakertrans Morowali, Abdurahman mengatakan bahwa pada tahun ini dalam rangka penanggulangan Covid-19 UPT LLK UKM Kabupaten Morowali telah menyalurkan bantuan masker sebanyak dua kali.

‘’Untuk mencegah penyebaran virus Covid-19, sudah dua kali membagikan masker kami lakukan dimana pada pembagian pertama ada 5000 Lembar disalurkan  langsung kepada masyarakat dan pada pembagian kedua ini sebanyak 5.800 lembar. Ini kami salurkan melalui organisasi kemasyarakatan dan OPD yang terlibat langsung dalam kegiatan penanganan Covid-19. Bantuan masker merupakan hasil produksi dari UPT LLK UKM di Kabupaten Morowali selama kurang lebih 10 hari,’’ jelas mantan Kadis Kominfo Morowali tersebut.

Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan baik. ‘’kami selaku Pemerintah Daerah pada khususnya dan Pemerintah pusat pada umumnya mengharapakan bahwa setiap bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan baik, hal ini guna mencegah penyebaran awal, virus Covid-19,’’ kunci Abdurahman.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

peringati-hab-ke-77-wabup-hadiri-jalan-santai-kementerian-agama

Peringati HAB Ke-77, Wabup Hadiri Jalan Santai Kementerian Agama

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd, menghadiri acara jalan sehat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Senin (1/1/23) pagi. Acara dengan Tema ‘’Kerukunan Umat Untuk Indonesia Seha

bupati-morowali-bersama-opd-gelar-safari-ramadhan-di-masjid-nurul-iman-ulunambo-menui-kepulauan

Bupati Morowali bersama OPD, Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Ulunambo Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) melaksanakan Safari Ramadhan di seluruh masjid Kecamatan Menui Kepulauan, Sabtu (01/04/2023) Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Moro

plt-sekwan-morowali-bacakan-laporan-badan-anggaran-dprd-morowali-terhadap-ranperda-tentang-perubahan-pendapatan-dan-belanja-daerah-ta-2020

Plt Sekwan Morowali bacakan laporan Badan Anggaran DPRD Morowali terhadap Ranperda tentang Perubahan Pendapatan Dan Belanja Daerah TA. 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali gelar paripurna tentang laporan badan anggaran DPRD Morowali terhadap ranperda tentang perubahan pendapatan dan belanja daerah Tahun Anggaran 2020.  Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Paripurna

sambut-kepulangan-jamaah-haji-morowali-bupati-sampaikan-ucapan-syukur

Sambut Kepulangan Jamaah Haji Morowali, Bupati Sampaikan Ucapan Syukur

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar penyambutan kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Senin (24/07/2023) sore. Dalam laporannya,

tp-pkk-morowali-peringati-hari-kesatuan-gerak-pkk-ke-51-dirangkaikan-dengan-rapat-konsultasi

TP PKK Morowali Peringati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, Dirangkaikan Dengan Rapat Konsultasi

Morowalikab.go.id, Bungku - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sulten