Bungku Tengah menjadi Penutup rangkaian Apel Umum, ini pesan Bupati Iksan

  Monday 04 August 2025   Tiya Lestari     370

WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-11-20 Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan Apel Umum yang kali ini digelar di Kecamatan Bungku Tengah, tepatnya di Lapangan Sangiang Kinambuka, pada Senin (4/8/2025). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh ASN, non-ASN, serta jajaran aparat desa se-Kecamatan Bungku Tengah.

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bertindak sebagai pembina apel. Ia didampingi oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, serta para Asisten, Staf Ahli, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Dalam amanatnya, Bupati Iksan menyampaikan bahwa apel ini menjadi penutup dari rangkaian Apel Umum yang sebelumnya telah dilaksanakan di sejumlah kecamatan. Kegiatan ini mengangkat tema “Mempersatukan Visi dan Misi Arah Pembangunan Lima Tahun ke Depan.”

WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-14-09 Menurut Bupati, apel ini bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga bagian dari strategi untuk memperkuat koordinasi pemerintahan dalam menyusun dan menyatukan program-program pembangunan di seluruh wilayah Morowali. "Kita ingin seluruh program pembangunan dijalankan secara terkoordinasi dalam satu wilayah, agar keinginan masyarakat dapat diarahkan menjadi kebutuhan yang benar-benar tepat sasaran," tegasnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya membedakan antara keinginan dan kebutuhan masyarakat. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Morowali akan terus melakukan pengecekan langsung di berbagai wilayah, mulai dari Solonsa hingga Teribino, guna mengidentifikasi kebutuhan yang riil di setiap kecamatan.

WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-08-44 Untuk meningkatkan efektivitas pembangunan, Bupati menjelaskan bahwa wilayah Morowali kini telah dibagi menjadi tiga zona prioritas, khususnya di sektor pendidikan, kesehatan, dan pertanian. Tujuannya agar setiap program yang dijalankan benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.

"Dengan kekuatan dan kolaborasi yang kita miliki, membangun Morowali tidak harus menunggu lima tahun. Tiga tahun cukup, asal kita bekerja secara serius dan solid," ujarnya optimis.

Pada sektor pendidikan, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali telah menyalurkan beasiswa sebesar Rp12 juta per mahasiswa. Selain itu, bantuan seragam sekolah juga telah diberikan kepada siswa-siswi jenjang SD dan SMP. "Namun kita juga perlu membenahi fasilitas pendidikan secara menyeluruh," tambahnya. 

WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-18-40 Menutup arahannya, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu membangun daerah. "Mari kita bergandeng tangan membangun Morowali yang lebih baik. Insya Allah, Bungku Tengah akan dirancang menjadi kota baru yang dilengkapi ruang terbuka hijau sebagai pusat interaksi masyarakat," pungkasnya.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan bantuan seragam sekolah kepada siswa-siswi SD Negeri 2 Bungku dan SMP Negeri 1 Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-39-35 WhatsApp Image 2025-08-04 at 13-20-49 (1) 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-resmikan-relokasi-kantor-bni-cabang-morowali

Bupati Morowali Resmikan Relokasi Kantor BNI Cabang Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan relokasi kantor BNI  Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bungku pada Senin (6/12/21). Peresmian, yang berlangsung di Pelataran Kantor

cegah-korupsi-dan-gratifikasi-jelang-idul-fitri-bupati-morowali-keluarkan-surat-edaran

Cegah Korupsi dan Gratifikasi Jelang Idul Fitri, Bupati Morowali Keluarkan Surat Edaran

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebagai tindaklanjut dari Surat Edaran Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nomor 13 Tahun 2021 tanggal 28 April 2021 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Terkait Hari Raya, maka Bupati Morowali

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pondok-pesantren-tahfizh-nurul-huffazh

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pondok Pesantren Tahfizh Nurul Huffazh

morowalikab.go.id - Wosu - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama Pondok Pesantren Tahfizh Al-Qur'an Nurul Huffazh Putra pada Selasa, (08/09). Pembangunan Pondok Pesantren tersebut berlokasi di Jalan Trans Wosu, Kecamatan Bungku Barat

bupati-morowali-hadiri-lepas-sambut-sertijab-dandim-1311morowali

Bupati Morowali, Hadiri Lepas Sambut, Sertijab Dandim 1311/Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Bersama Unsur Forkompimda Kabupaten Morowali hadiri lepas sambut, serah terima jabatan (Sertijab) Dandim 1311/Morowali Lektol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M., M.Ipol, kepada Letkol. Inf. Con

pemkab-morowali-dan-kejari-morowali-tandatangani-nota-kesepakatan-penerapan-restorative-justice

Pemkab Morowali dan Kejari Morowali Tandatangani Nota Kesepakatan Penerapan Restorative Justice

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bersama Kejaksaan Negeri Morowali menandatangani Nota Kesepakatan terkait penerapan Restorative Justice (RJ) dalam penyelesaian tindak pidana umum, bertempat di Ruang Rapat Keja