Resmi melantik dan mengambil Sumpah Kades Terpilh Wilayah Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi; Bupati Morowali Tegaskan Komitmen Ciptakan Pemerintahan bersih dari Korupsi.

  Tuesday 23 November 2021   Octaviana Latong     3682

IKS_9162-min

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala desa harus memastikan semua program dan kegiatan tepat sasaran, karena hal ini akan berpengaruh besar pada tingkat kepercayaan masyarakat dalam kinerja seorang kepala desa. Semakin baik pelayanan yang diberikan, maka kepercayaan masyarakat juga akan meningkat. Jika kepercayaan masyarakat baik kepala desa akan lebih mudah menggerakkan swadaya dan semangat gotong royong.

Pengarahan itu  disampaikan oleh Bupati Morowali saat melantik dan mengambil sumpah janji kepala desa , hasil pilkades serentak Tahun 2021 Wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi. Bertempat Halaman Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono. Selasa (23/11).

Bupati Taslim mengamanatkan, kepala desa terpilih harus merangkul kompetitor beserta para pendukungnya dalam pilkades, agar pelaksanaan roda pemerintahan di desa kondusif.

“ Alhamdulillah pelaksanaan pilkades tahun ini berjalan sangat aman, ini pertanda bahwa sistem demokrasi kita semakin membaik, baik itu pelaku maupun masyarakat. Saya ucapkan selamat kepada kades terpilih, saya harap untuk Rajut kembali kebersamaan dari semua komponen lapisan masyarakat, jangan karena pemilihan kemarin menimbulkan permasalahan yang menimbulkan perpecahan” Ucapnya.

WhatsApp Image 2021-11-23 at 13-03-57 (1)

Akhir sambutannya, Taslim menegaskan kepada kepala desa terpilih untuk Bersama-sama komitmen ciptakan pemerintahan bersih dari korupsi.

“ Adanya beberapa kasus korupsi yang menimpa Kepala Desa (Kades) setelah menjabat, menjadikan Bupati prihatin. Maka sangat pentingnya Kades terpilih hasil Pilkades serentak yang sudah terlaksana, untuk lebih hati-hati.”Saya ingin Kades yang sudah terpilih ini, agar tidak mencari pemulihan modal. Kalau nekat cari pulihan dengan dana pemerintah, nantinya akan berurusan dengan hukum,” Tegas Bupati.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 1888.45/KEP.0374/DPMDP3A/2021 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala desa terpilih di wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah, Bahodopi Kabupaten Morowali. Berikut Nama-nama Kepala Desa Terpilih periode Tahun 2021-2027.

Wilayah Kecamatan Bungku Timur : Desa Laroue (Samirudin), Desa Bahomoahi (Asep Anwar Musyadat); Wilayah Bungku Tengah : Desa Bahotobungku (Nurdin); Wilayah Bahodopi : Desa Bahodopi ( Bakri, S.Sos), Desa Bahomakmur (Sutarni).

IKS_9175-min

Pada pelantikan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda dan segenap perangkat daerah Kabupaten Morowali, unsur forkompimcam Bungku Tengah, Bungku Timur dan Bahodopi, serta keluarga kepala yang dilantik beserta keluarga.  

 

 

 

Berita Terkait

pemda-morowali-gelar-sosialisasi-dan-launching-akurasi-zonasi-ssh-apbd-2021

Pemda Morowali Gelar Sosialisasi dan Launching akurasi Zonasi SSH APBD 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022, Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah Kab. Morowali menggelar sosialisasi Penggunanaan Sistem Informasi SSH (Standar Satuan Harga), sosiali

pemkab-morowali-siapkan-realisasi-gas-gratis-pengawasan-distribusi-lpg-3-kg-diperketat

Pemkab Morowali Siapkan Realisasi Gas Gratis, Pengawasan Distribusi LPG 3 Kg Diperketat

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali tengah mempersiapkan realisasi program gas gratis sesuai dengan visi dan misi Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Wakil Bupati, Iriane Iliyas, dalam rangka memastikan distr

sukseskan-si-jamsostek-palariz-dpmptsp-morowali-tandatangani-mou-dengan-bpjs-ketenagakerjaan

Sukseskan Si Jamsostek Palariz, DPMPTSP Morowali Tandatangani MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (16/06) bertempat di Cafe dan Resto Ba'a Desa Ipi, digelar penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten

serahkan-surat-keputusan-sk-pppk-tenaga-kesehatan-bupati-morowali-tegaskan-komitmen-untuk-pengabdian-kepada-masyarakat

Serahkan SK PPPK Tenaga Kesehatan, Bupati Morowali Tegaskan Komitmen untuk Pengabdian kepada Masyarakat

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Tenaga Kesehatan Kabupaten Morowali di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungk

inspektorat-morowali-dorong-penguatan-fungsi-pengawasan-untuk-dukung-100-hari-kerja-bupati

Inspektorat Morowali Dorong Penguatan Fungsi Pengawasan untuk Dukung 100 Hari Kerja Bupati

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Inspektur Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, S.H., M.SA, menyampaikan komitmennya da