Penuh Hangat, Pemdakab Morowali Jamu Pemdakab Konawe dalam Jamuan Makan Siang Bersama

  Thursday 09 January 2025   Salsadila Rahim     665

WhatsApp Image 2025-01-09 at 11-46-45

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan suasana yang penuh hangat serta keakraban,  Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),mengadakan perjamuan makan siang bersama Pemerinta daerah Konawe di Resto Ba'a,Desa Ipi, seusai menggelar pertemuan dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) Kaji Tiru yang berlangsung di Kantor Bupati Morowali pagi tadi. Kamis (09/01/2024).

seperti yang telah diketahui bersama, Kunker yang baru saja berjalan ini merupakan sebuah langkah awal dalam mempererat hubungan silaturahmi diantara kedua Pemerintah Daerah tersebut, yang mana juga sekaligus sebagai wadah agar dapat saling bertukar informasi serta pengetahuan satu sama lain terkait Pemdakab Morowali dan Konawe,salah satunya baik mengenai progres atau rencana pembangunan maupun terkait pelayanan di masyarakat.

WhatsApp Image 2025-01-09 at 11-46-44

Jamuan makan siang tersebut tentu dihadiri oleh Pj Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si yang diwakili langsung oleh Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru,Sp. Bagi Pemdakab Morowali pertemuan dan jamuan makan siang ini sangat penting yang mana dianggap suatu kehormatan untuk daerah sehingga bisa melayani para rombongan dari Pemdakab Konawe dalam kesederhanaan namun begitu sangat intim dan dekat, sebagai wilayah yang bertetangga,tentu sedikit banyak kedua daerah memiliki beberapa kesamaan, sehingga dalam jamuan makan siang ini menghadirkan suasana penuh makna, sebab diisi dengan diskusi-diskusi ringan terkait progres yang sudah berlangsung di daerah masing-masing.

Dalam perbincangan pada jamuan tersebut, Sekertaris Daerah Konawe, Ferdinand Sapan, sangat mengapresiasi serta banyak berterimakasih kepada pihak Pemdakab Morowali yang mana telah menerima dengan baik para rombongannya dalam kunjungan hari ini. Beliau menyampaikan salam hangat untuk Pj Bupati Morowali,yang belum sempat menerima langsung kunjungan Pemdakab Konawe dikarenakan sedang dalam tugas diluar daerah.

WhatsApp Image 2025-01-09 at 11-46-45 (1)

Perjamuan makan siang tersebut berakhir dengan sesi bincang santai di Resto Ba'a.

Berita Terkait

plh-sekda-morowali-husban-laonu-terima-mahasiswa-kka-febi-unismuh-kendari

PLH Sekda Morowali, Husban Laonu Terima Mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si didampingi sejumlah pimpinan OPD teknis terkait menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Amaliah (KKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Muh

wujudkan-bungku-pusat-jasa-dan-perdagangan-pt-pelni-berencana-bangun-kerjasama-dengan-pemkab-morowali

WUJUDKAN BUNGKU, PUSAT JASA DAN PERDAGANGAN, PT. PELNI, BERENCANA BANGUN KERJASAMA DENGAN PEMKAB. MOROWALI

Bungku: - morowalikab.go.id - Kabupaten Morowali merupakan salah satu Daerah di Provinsi Sulawesi Tengah, memiliki potensi kekayaan alam yang berlimpah, mulai dari potensi Pertambangan, Pertanian, Perkebunan dan Perikanan.  Melihat potensi yang menj

waspada-novel-corona-virus-2019-cov

WASPADA NOVEL CORONA VIRUS (2019-Cov)

apel-pasukan-operasi-ketupat-tahun-2019

DANDIM 1311 Pembina Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2019

PPID - Morowalikab.go.id - Bertempat di POLRES Morowali, dilakukan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2019. Bertindak selaku Pembina Apel Dandim 1311, Letkol. Arh. Sabariyandu K. Saragih, diikuti oleh Jajaran TNI, Seluruh Kapolsek dan Staf jaja

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-lakukan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-dan-perluasan-masjid-taqwa-desa-ipi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan dan Perluasan Masjid Taqwa Desa Ipi

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP lakukan peletakan batu pertama pembangunan dan perluasan masjid Taqwa yang terletak di Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (24/05). Turut hadir dalam k