PLH Sekda Morowali, Husban Laonu Terima Mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari

  Monday 12 August 2024   Maisarah     1310

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si didampingi sejumlah pimpinan OPD teknis terkait menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Amaliah (KKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Muhammadiyah Kendari, Senin (12/08).

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-08-42_125a54b8

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-12_27ef11eb

Bertempat di Aula Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, turut dihadiri Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Morowali, Amir Aminuddin, S,Pd.,MM, Kabag Kesra Asep Haerudin, SE, Kabag Kesra Abd.Rifai Rone, S.Pd, Perwakilan OPD teknis terkait, Dekan FEBI Unismuh Kendari Mustam, SP.,MM, Mahasiswa KKA dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-05_cc1d644e

Dekan FEBI, Mustam, SP.,MM mengatakan fungsi KKA merupakan implementasi tri dharma perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat) bagi mahasiswa melakukan kegiatan program yang dapat memberikan manfaat dan mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah.

Lanjutnya, dirinya berharap mahasiswa KKA melaksanakan KKA dengan gembira dan bersemangat dan dapat berkolaborasi dengan pimpinan SKPD untuk melakukan inovasi serta berharap kerjasama dengan Pemkab Morowali terus ditingkatkan dan dilanjutkan guna peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-42_0429bec5

Pada kesempatan itu, PLH Sekda Husban Laonu dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pimpinan Universitas Muhammadiyah Kendari yang telah menunjuk Kabupaten Morowali sebagai lokasi KKA FEBI Unismuh Kendari tahun 2024.

“dari sekian banyaknya kerjasama MoU yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah dengan berbagai universitas, Unismuh menjadi salah satu universitas yang aktif dalam pengabdian masyarakat yang di Kabupaten Morowali.” Ujarnya.

 

Husban Laonu menjelaskan kompetensi ASN Morowali perlu ditingkatkan olehnya membangun kerja sama dengan universitas menjadi langkah strategis dalam mendukung kualitas aparatur sipil negara sehingga memiliki kompetensi yang mumpuni.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-11-45_a2404d8d

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-11-17_e2e94249

Adapun penerimaan 22 mahasiswa KKA ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada mahasiswa yang terpilih kemudian dilanjutkan dengan penandatangan bukti serah terima penerimaan mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari dan menyerahkan cendramata dari PLH Sekda Morowali dan Dekan FEBI Unismuh Kendari.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-12-53_6e4b4cde

 

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-dan-anggota-dpr-ri-gelar-open-house-untuk-merayakan-idul-fitri-1444-hijriyah

Bupati Morowali dan Anggota DPR RI Gelar Open House untuk Merayakan Idul Fitri 1444 Hijriyah

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs Taslim, bersama dengan anggota DPR RI, Ahmad H.M. Ali, S.E, Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira, serta Ketua KONI Kab. Morowali Hj. Arnila M. Ali menggelar acara open house untuk merayakan Idul Fitri

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-upacara-peringatan-hari-bhayangkara-ke-79

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di halaman Kantor Bupati Morowali, pada Selasa (1/

pemkab-morowali-mantapkan-langkah-menuju-satu-data-indonesia-dalam-rapat-koordinasi-tahun-2024

Pemkab Morowali Mantapkan Langkah Menuju Satu Data Indonesia dalam Rapat Koordinasi Tahun 2024

  Morowalikab.go.id- Bungku – Dalam upaya memperkuat langkah menuju Satu Data Indonesia, Pemerintah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Forum Satu Data Indonesia tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 di Aula Grand Qafia

asisten-i-rizal-badudin-wakili-bupati-buka-kegiatan-fgd-1-rdtr-kawasan-ulunambo-dan-sekitarnya

Asisten I Rizal Badudin Wakili Bupati Buka Kegiatan FGD-1 RDTR Kawasan Ulunambo dan Sekitarnya

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) bekerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin menggelar Focus Grup Discussion 1 (

wabup-morowali-membuka-sosialisasi-pencegahan-perkawinan-anak

Cegah Pernikahan Dini di Kabupaten Morowali, Wabup Membuka Sosialisasi Pencegahan Perkawinan Anak

BUNGKU, morowalikab.go.id, Untuk mencegah terjadinya pernikan dini, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) K