PLH Sekda Morowali, Husban Laonu Terima Mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari

Senin 12 Agustus 2024   Maisarah     357

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si didampingi sejumlah pimpinan OPD teknis terkait menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Amaliah (KKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Muhammadiyah Kendari, Senin (12/08).

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-08-42_125a54b8

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-12_27ef11eb

Bertempat di Aula Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, turut dihadiri Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Morowali, Amir Aminuddin, S,Pd.,MM, Kabag Kesra Asep Haerudin, SE, Kabag Kesra Abd.Rifai Rone, S.Pd, Perwakilan OPD teknis terkait, Dekan FEBI Unismuh Kendari Mustam, SP.,MM, Mahasiswa KKA dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-05_cc1d644e

Dekan FEBI, Mustam, SP.,MM mengatakan fungsi KKA merupakan implementasi tri dharma perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat) bagi mahasiswa melakukan kegiatan program yang dapat memberikan manfaat dan mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah.

Lanjutnya, dirinya berharap mahasiswa KKA melaksanakan KKA dengan gembira dan bersemangat dan dapat berkolaborasi dengan pimpinan SKPD untuk melakukan inovasi serta berharap kerjasama dengan Pemkab Morowali terus ditingkatkan dan dilanjutkan guna peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-09-42_0429bec5

Pada kesempatan itu, PLH Sekda Husban Laonu dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pimpinan Universitas Muhammadiyah Kendari yang telah menunjuk Kabupaten Morowali sebagai lokasi KKA FEBI Unismuh Kendari tahun 2024.

“dari sekian banyaknya kerjasama MoU yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah dengan berbagai universitas, Unismuh menjadi salah satu universitas yang aktif dalam pengabdian masyarakat yang di Kabupaten Morowali.” Ujarnya.

Husban Laonu menjelaskan kompetensi ASN Morowali perlu ditingkatkan olehnya membangun kerja sama dengan universitas menjadi langkah strategis dalam mendukung kualitas aparatur sipil negara sehingga memiliki kompetensi yang mumpuni.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-11-45_a2404d8d

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-11-17_e2e94249

Adapun penerimaan 22 mahasiswa KKA ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada mahasiswa yang terpilih kemudian dilanjutkan dengan penandatangan bukti serah terima penerimaan mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari dan menyerahkan cendramata dari PLH Sekda Morowali dan Dekan FEBI Unismuh Kendari.

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13-12-53_6e4b4cde