Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     901

WhatsApp Image 2024-03-08 at 10-47-44 (1)

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat persiapan rangkaian Safari Ramadhan 1445 H/2024 M. Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah dipimpin oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, Rabu (21/02/24) pagi.

Acara yang diselenggarakan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten bertujuan untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan kegiatan dakwah yang dilaksanakan oleh Pemkab Morowali selama Bulan Suci Ramadhan berlangsung lancar dan sukses.

WhatsApp Image 2024-03-08 at 10-47-42 (1)

Dalam sambutannya, Asisten II, Abdul Muttaqin Sonaru, mewakili Penjabat (Pj) Bupati, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail menegaskan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan acara Safari Ramadhan tahun ini berjalan dengan sukses utamanya membangun koordinasi antar pendamping OPD sehingga tidak ada kekosongan pendapingan mubalig hingga ketempat dakwah.

Tidak hanya itu, Asisten II, Abdul Muttaqin Sonaru juga menitipkan pesan kepada seluruh mubalig, agar saat berdakwah harus jeli dalam memilih topik sehingga tidak terjebak dalam urusan politik, namun berdakwah untuk mendorong anak-anak muda yang merupakan generasi penerus agar  memanfaat semua bangunan pemerintah daerah baik itu Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) maupun Pondok-pondok pesantren yang tersebar diseluruh wilayah kabupaten Morowali.

Dirinya berharap melalui persiapan yang matang ini, Safari Ramadhan 1445 H dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta meningkatkan pemahaman dan keimanan umat Islam di Kabupaten Morowali. Untuk itu, dengan dakwah yang baik utamanya menyampaikan program pembangunan keagamaan akan mendapat respon positif dari kalangan masyarakat . Ujar Abdul Muttaqin Sonaru saat mengakhiri sambutannya.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kabag Kesra, Rifa’I Rone, S.Pd, Kadis Kominfo, Badiuz Zaman, ST., M.M, Kepala DPMDP3A, Drs. Abdul Wahid Hasan, S.Pd., M.Pd, Para Mubalig dan sejumlah perwakilan OPD lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

gelar-rapat-panitia-kabag-kesra-sebut-morowali-tuan-rumah-lomba-lasqi-tingkat-prov-sulteng-ke-xxvi

Gelar Rapat Panitia, Kabag Kesra Sebut Morowali Tuan Rumah Lomba Lasqi Tingkat Prov Sulteng ke XXVI

  Drs. Muh. Nur Taha, M.Pd Kepala Bagian Kesra, Setkab Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memantapkan persiapan pelaksanaan lomba Seni Qasidah Indonesia ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali, Panitia

optimis-tingkatkan-pelayanan-ini-penegasan-bupati-morowali-lewat-musrenbang-kecamatan-bungku-timur

Optimis Tingkatkan Pelayanan, ini Penegasan Bupati Morowali Lewat Musrenbang Bungku Timur.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pada Tahun 2023, APBD Kabupaten Morowali mengalami peningkatan dengan mencapai 1.9 Triliun, artinya bahwa program-program yang telah direalisasikan benar benar tepat sasaran, Maka dengan anggaran yang dicapai ini  kita

sosialisasi-zona-wilayah-pesisir-dan-pulau-kecil-di-kabupaten-morowali

SOSIALISASI ZONA WILAYAH PESISIR DAN PULAU KECIL DI KABUPATEN MOROWALI

MOROWALIKAB.GO.ID -Dinas Kelautan dan Perikanan (KP) Provinsi Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten morowali melaksanakan Sosialisasi Peraturan Daerah (PERDA) no.10 tahun 2017  tentang Rencana Zonasi Wilayah Pesi

wabup-iriane-iliyas-hadiri-malam-api-unggun-kemah-pramuka-baden-powell-wujud-nyata-dukungan-pemda

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Malam Api Unggun Kemah Pramuka Baden Powell: Wujud Nyata Dukungan Pemda

  Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri malam api unggun dalam rangka kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Moro

jelang-pelaksanaan-hari-raya-idul-fitri-1443-h2022-m-phbi-kabupaten-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22). Rapat yang dipi