Lomba Kudapan Tradisional Jajanan Pasar di Morowali Meriahkan HUT DWP ke-22

  Friday 17 December 2021   Winda Bestari     2824

 

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memeriahkan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22, DWP Kabupaten Morowali menggelar lomba kudapan tradisional jajanan pasar, Jumat (17/12/2021). Acara yang berlangsung di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) tersebut diikuti oleh perwakilan DWP OPD se Kabupaten Morowali.

HUT tahun ini berkaitan dengan pemulihan ekonomi, yakni "Bersama Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia, Mental Sehat Bisnis UMKM Pulih". Olehnya, dalam perlombaan tersebut menyajikan beberapa produk UMKM yang dihasilkan para anggota.

Lomba ini turut mempromosikan dan mengenalkan jajanan pasar atau kudapan tradisional yang dimiliki Indonesia khususnya di Kabupaten Morowali. Kriteria penilaian diambil dari segi kreativitas, bahan tambahan ramah lingkungan, penampilan (garnish) dan nilai gizi.

Diketahui, aspek penilaian dalam lomba kudapan tradisional itu mengutamakan penggunaan garnish yang ramah lingkungan, nilai gizi kue harus mengandung protein dan karbohidrat serta  menghindari pewarna makanan dari bahan kimia dan menggantinya dengan perwarna alami. Adapun pengumuman hasil lomba akan diumumkan dalam upacara peringatan HUT DWP ke-22 pekan depan.

Ketua DWP Morowali, Ny. Asriati Jafar Hamid menyebut, kegiatan ini bertujuan untuk menggugah semangat perempuan untuk mengambil peran dalam pemulihan ekonomi. Tema HUT tahun ini, menurut dia sangat berkaitan erat dengan perjuangan masyarakat Indonesia khususnya perempuan untuk pulih dari pandemi Covid-19.

"Ketahanan perempuan Indonesia telah ikut mendukung pemulihan ekonomi nasional yang terdampak pandemi Covid-19. Olehnya dibutuhkan dukungan dari berbagai elemen, termasuk Dharma Wanita Persatuan, dalam proses pemulihan baik ekonomi maupun kesehatan mental sangat diperlukan", pungkasnya.

Seperti diketahui, peran dan kontribusi perempuan menjadi faktor penting dalam menghadapi berbagai tantangan dalam upaya pemulihan, reformasi, serta transformasi ekonomi. Oleh sebab itu, penting untuk memberikan kesempatan yang sama kepada perempuan dalam perekonomian.

Di Indonesia, peranan perempuan dalam perekonomian semakin signifikan. Pada sektor UMKM, 53,76%-nya dimiliki oleh perempuan, dengan 97% karyawannya adalah perempuan, dan kontribusi dalam perekonomian 61%. Di bidang investasi, kontribusi perempuan mencapai 60%.

Berita Terkait

ketua-tp-pkk-morowali-lantik-ketua-pkk-dan-kukuhkan-bunda-paud-3-kecamatan

Ketua TP PKK Morowali, Lantik Ketua PKK dan Kukuhkan Bunda Paud 3 Kecamatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim menlantik Ketua TP PKK sekaligus mengukuhkan Bunda PAUD 3 (Tiga) Kecamatan Kabupaten Morowali, bertempat di Aula Rujab Bupati Matansala Pagi, Kamis 18/02/2020. Dalam samb

ppni-morowali-jalan-santai-dan-family-gathering-sukses-meriahkan-hut-ppni-ke-49

PPNI Morowali Jalan Santai dan Family Gathering, Sukses Meriahkan HUT PPNI ke-49

Morowalikab.go.id-Bungku- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Morowali merayakan ulang tahun ke-49 pada hari ini dengan menggelar acara jalan santai dan family gathering yang dihadiri oleh ratusan perawat dan keluarga mereka.  

dorong-kapasitas-sdm-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-resmi-gelar-pelatihan-akuntansi-perkoperasian-tahun-2022

Dorong Kapasitas SDM, Dinas Koperasi dan UMKM Morowali Resmi Gelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi membuka Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, di Aula Grand Hotel Qafia Kompleks KTM Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah, Jumat ( 03/06/22). Pelatihan yang diprakarsai oleh Dinas Koperasi dan

dinas-perpustakaan-sulawesi-tengah-gelar-sosialisasi-pengembangan-perpustakaan-berbasis-inklusif-sosial

Dinas Perpustakaan Sulawesi Tengah Gelar Sosialisasi Pengembangan Perpustakaan Berbasis Inklusif Sosial

PPID - Morowalikab.go.id - BUNGKU - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah Gelar Sosialisasi Pengembangan Perpustakaan Berbasis Inklusif Sosial bagi Kepala Desa Kabupaten Morowali dan Kabupaten Morowali Utara yang dilaksanakan di R

morowali-ambil-bagian-dalam-apel-kesiapsiagaan-hut-satpol-pp-damkar-dan-satlinmas-tingkat-provinsi-sulteng-di-parigi-moutong

MOROWALI AMBIL BAGIAN DALAM APEL KESIAPSIAGAAN HUT SATPOL PP, DAMKAR, DAN SATLINMAS TINGKAT PROVINSI SULTENG DI PARIGI MOUTONG

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong — Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketertiban umum dan perlindungan masyarakat dengan ambil bagian dalam Apel Kesiapsiagaan Peringatan HUT ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja, HUT ke-1