Pemdakab Morowali Gelar Entry Meeting bersama BPK RI Terhadap LKPD Tahun 2025

  Wednesday 08 April 2026   Maisarah     120

morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar entry meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, yang bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Selasa (07/04).

719d0e36-0c84-4ff4-86a6-6de34439370d

Kegiatan entry meeting ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2025 pada Pemerintah Kabupaten Morowali.

e1d29801-6070-467f-bc2a-a784f51f6f1a

Pada kesempatan tersebut, Bupati Morowali Iksan Baharudin Abd Rauf menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung proses pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK dengan menyiapkan seluruh dokumen dan data yang dibutuhkan secara transparan dan akuntabel.

Ia juga menginstruksikan pentingnya kerja sama dan koordinasi yang baik antara OPD dengan BPK dalam mendukung kelancaran pemeriksaan audit sehingga prosesnya dapat berjalan lancar dan tepat waktu.

Lebih lanjut, Iksan menjelaskan agar OPD menjadikan setiap rekomendasi hasil pemeriksaan sebagai dasar perbaikan. Program kerja tahun berikutnya harus menjawab masalah riil di masyarakat, berbasis data, terukur capaiannya, dan selaras dengan RPJMD serta visi-misi daerah.

“Saya berharap melalui pemeriksaan ini tentunya akan menjadi momentum evaluasi dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah daerah.” Ujar Iksan.

30e6351b-fbbd-4ca0-a22a-ae16cc8dfed6

823ab7ef-884b-45b8-af54-2903cddae86d
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si, Ketua Tim BPK beserta jajaran, para asisten dan staf ahli, seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat serta undangan lainnya.

Berita Terkait

kesbangpol-morowali-gelar-sosialisasi-pendidikan-politik-dan-etika-budaya-politik

Kesbangpol Morowali Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik

Morowalikab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Morowali menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik dengan tema “Penguatan Peran dan

bpk-lakukan-entry-meeting-pemeriksaan-laporan-keuangan-pemkab-morowali-t-a-2018

Entry Meeting BPK, Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2018

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melakukan entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2018. Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan K

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hari-ibu-ke-94-tahun-2022-di-lapangan-desa-kolono

Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu Ke 94 Tahun 2022, di Lapangan Desa Kolono

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ibu Ke 94 Tahun 2022 di Lapangan Desa Kolono,

menangkal-isu-hoax-bupati-morowali-rangkul-media

MENANGKAL ISU HOAX, BUPATI MOROWALI RANGKUL MEDIA

morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, menggelar konferensi pers di Ruangan kerja Bupati, Senin (20/10/18). Hal ini dilakukan untuk menangkal isu hoax yang saat ini berkembang dimasyarakat, utamanya terkait kasus pertikaian antar w

pengurus-komisi-penanggulangan-aids-kpa-kabupaten-morowali-masa-bakti-2022-2025-resmi-dikukuhkan

Pengurus Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kab. Morowali Masa Bakti 2022-2025, Resmi dikukuhkan.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pengurus Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2025 Resmi dilantik oleh Bupati Morowali Drs Taslim, disaksikan langsung oleh Tim Ahli Asistensi KPA Provinsi Sulteng Masudin Radja, S.Sit., M.Ke