Morowali Turunkan 77 Personel Gabungan di Peringatan HUT Damkar, Pol PP, dan Satlinmas di Parigi Moutong

  Wednesday 14 May 2025   Tiya Lestari     255

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-106 Pemadam Kebakaran (Damkar), ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), dan ke-63 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), yang dipusatkan di Kabupaten Parigi Moutong sebagai tuan rumah kegiatan tingkat provinsi.

IMG-20250514-WA0076

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 14–15 Mei 2025, dan dipusatkan di halaman Kantor Bupati Parigi Moutong. Momen ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus peningkatan kapasitas bagi seluruh personel Damkar, Pol PP, dan Satlinmas se-Sulawesi Tengah.

Kabupaten Morowali turut ambil bagian dengan mengirimkan 77 personel gabungan, terdiri dari 53 anggota Satuan Polisi Pamong Praja dan 22 personel Damkar, Satlinmas 2 Orang. Kehadiran mereka menjadi bagian dari upaya mempererat koordinasi serta membangun semangat kebersamaan antar daerah.

IMG-20250514-WA0077

Hari pertama kegiatan, Rabu (14/05/25), diawali dengan senam bersama yang diikuti seluruh peserta dari berbagai kabupaten/kota. Suasana penuh semangat dan kekompakan terlihat sejak pagi, menjadikan kegiatan pembuka ini berlangsung meriah dan penuh antusias.

Selain sebagai perayaan tahunan, kegiatan ini juga menjadi sarana refleksi dan apresiasi atas peran penting ketiga unsur tersebut dalam menjaga ketertiban, memberikan pelayanan darurat, serta melindungi masyarakat.

Puncak acara dijadwalkan berlangsung pada Kamis (15/05/25) dengan pelaksanaan apel gabungan dan atraksi keterampilan dari masing-masing satuan. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan soliditas antar personel dalam mendukung tugas-tugas pelayanan publik di Sulawesi Tengah.

Berita Terkait

hut-ke-17-sigi-bupati-iksan-ungkap-kedekatan-dengan-bupati-sigi

HUT ke-17 Sigi, Bupati Iksan Ungkap Kedekatan dengan Bupati Sigi

Morowalikab.go.id-Palu- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kabupaten Sigi yang digelar pada Selasa (24/6). Acara tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, sejuml

bupati-iksan-tegas-warga-yang-gonta-ganti-ktp-demi-bantuan-harus-dicoret-dari-data-penerima

Bupati Iksan Tegas: Warga yang Gonta-Ganti KTP Demi Bantuan Harus Dicoret dari Data Penerima

Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (18/07/2025, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan pernyataan tegas terkait fenomena manipulasi data Kartu Tanda Penduduk (KTP) oleh warga demi mendapatkan berbagai bentuk bantuan dari sektor pem

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-stunting-nomor-24-tahun-2020

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Stunting Nomor 24 Tahun 2020

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) menyelenggarakan Sosialisasi Peraturan Bupati Nomor 24 Tahun 2020, di Aula Hotel Anunta Baru, Kecamatan

pemkab-morowali-sambut-bupati-gorontalo-utara-kunker-di-morowali

Pemkab Morowali Sambut Bupati Gorontalo Utara Kunker di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Gorontalo Utara, Dr. H. Indra Yasin, S.H., M.H., bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Morowali. Bupati Morowali, Drs. Taslim beserta pejabat teras Pemerintah Daerah Kab. Morowali menyambut den

pemkab-morowali-jamu-pemkab-tojo-una-una-makan-siang-bersama

Pemkab Morowali Jamu Pemkab Tojo Una-Una Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Suasana keakraban dan penuh kehangatan dalam jamuan makan siang bersama Pemkab Morowali dan Pemkab Tojo Una-Una yang bertempat di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (03/01/2025). Kunjungan ini dala