Lomba Evaluasi Desa 2025, Bahodopi Tampilkan Inovasi dan Semangat Gotong Royong

  Monday 05 May 2025   Yuditha Mauji Sari     401

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-47-51

Morowalikab.go.id - Bungku - Desa Bahodopi  Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025

Bahodopi, 04 April 2025 — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali yang berlangsung di setiap desa yang ada di morowali terutama di Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, pada Kamis (04/04/2025). 

DSC_5479

Kegiatan Ini berlangsung di Aula Kantor Desa Bahodopi dalam sambutannya Bupati Iksan menyampaikan “Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan desa dan kelurahan dalam tiga aspek utama, yaitu pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan,” 

Adapun kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Kepala DPMDP3A, Abdul Wahid Hasan, sejumlah pejabat eselon II, Forkopimcam Bahodopi, para kepala desa, BPD, pengurus TP-PKK se-Kecamatan Bahodopi, tokoh masyarakat, serta tim penilai dari tingkat kabupaten.

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-49-23 (1)

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya strategis dalam mendorong peningkatan tata kelola pemerintahan desa dan kelurahan, serta partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Morowali, Abdul Wahid Hasan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kesiapan Desa Bahodopi sebagai tuan rumah, serta menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana pembelajaran dan perbandingan kinerja antarwilayah.

“Melalui lomba ini, kita ingin melihat sejauh mana desa dan kelurahan mampu melakukan inovasi, memperkuat pelayanan publik, serta mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.

Kepala Desa Bahodopi,Ahyar Aminudin, juga mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi lokasi lomba tingkat kabupaten. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat kerja sama antarperangkat desa dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih baik.

Acara juga dimeriahkan dengan pameran produk unggulan desa, pertunjukan budaya lokal, serta kunjungan lapangan tim penilai ke berbagai lokasi strategis dan program unggulan di Desa Bahodopi.

Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga menjadi ruang refleksi dan motivasi bagi seluruh pemerintah desa dan kelurahan untuk terus berinovasi demi kemajuan wilayah masing-masing.

Berita Terkait

bupati-morowali-terima-kunjungan-tim-peneliti-situs-gua-prasejarah-topogaro

Bupati Morowali Terima Kunjungan Tim Peneliti Situs Gua Prasejarah Topogaro

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim didampingi Sekda, Drs. Yusman Mahbub, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin dan Ketua Dewan Adat Tobungku, Drs. Maizun Ilwan Ridhwan menerima kunjungan tim peneliti Situs

komisi-ix-dpr-ri-bersama-mitra-kerja-gelar-sosialisasi-advokasi-dan-kie-program-bangga-kencana-di-kabupaten-morowali

Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pand

paripurna-dprd-ke-14-bupati-morowali-sampaikan-jawaban-pandangan-umum-fraksi-terhadap-raperda-persetujuan-bangunan-gedung

Paripurna DPRD ke-14, Wabup Morowali Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Persetujuan Bangunan Gedung.

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd bersama sejumlah Pejabat eselon II dan III menghadiri rapat paripurna ke-14 masa persidangan I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali di Ruang

jaga-stabilitas-harga-jelang-hari-raya-idul-fitri-bupati-morowali-resmi-membuka-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban y

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-audiensi-dak-tematik-ikm-kawasan-industri-di-jakarta

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Audiensi DAK Tematik IKM Kawasan Industri di Jakarta

Morowalikab.go.id – Jakarta – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Audiensi Dana Alokasi Khusus (DAK) Tematik Bidang Industri Kecil dan Menengah (IKM) untuk Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar oleh Direktorat Jendera