Lomba Evaluasi Desa 2025, Bahodopi Tampilkan Inovasi dan Semangat Gotong Royong

  Monday 05 May 2025   Yuditha Mauji Sari     548

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-47-51

Morowalikab.go.id - Bungku - Desa Bahodopi  Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025

Bahodopi, 04 April 2025 — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali yang berlangsung di setiap desa yang ada di morowali terutama di Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, pada Kamis (04/04/2025). 

DSC_5479

Kegiatan Ini berlangsung di Aula Kantor Desa Bahodopi dalam sambutannya Bupati Iksan menyampaikan “Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan desa dan kelurahan dalam tiga aspek utama, yaitu pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan,” 

Adapun kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Kepala DPMDP3A, Abdul Wahid Hasan, sejumlah pejabat eselon II, Forkopimcam Bahodopi, para kepala desa, BPD, pengurus TP-PKK se-Kecamatan Bahodopi, tokoh masyarakat, serta tim penilai dari tingkat kabupaten.

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-49-23 (1)

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya strategis dalam mendorong peningkatan tata kelola pemerintahan desa dan kelurahan, serta partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Morowali, Abdul Wahid Hasan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kesiapan Desa Bahodopi sebagai tuan rumah, serta menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana pembelajaran dan perbandingan kinerja antarwilayah.

“Melalui lomba ini, kita ingin melihat sejauh mana desa dan kelurahan mampu melakukan inovasi, memperkuat pelayanan publik, serta mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.

Kepala Desa Bahodopi,Ahyar Aminudin, juga mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi lokasi lomba tingkat kabupaten. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat kerja sama antarperangkat desa dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih baik.

Acara juga dimeriahkan dengan pameran produk unggulan desa, pertunjukan budaya lokal, serta kunjungan lapangan tim penilai ke berbagai lokasi strategis dan program unggulan di Desa Bahodopi.

Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga menjadi ruang refleksi dan motivasi bagi seluruh pemerintah desa dan kelurahan untuk terus berinovasi demi kemajuan wilayah masing-masing.

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharudin-abd-rauf-terbitkan-surat-edaran-terkait-pengangkatan-pegawai-non-asn-tahun-2025

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf Terbitkan Surat Edaran Terkait Pengangkatan Pegawai Non-ASN Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, resmi mengeluarkan Surat Edaran Nomor 100.3.4.2/52/UMUM/2025 yang mengatur tentang penjelasan pengangkatan pegawai Non-ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Moro

usai-dilantik-pj-bupati-yusman-mahbub-tiba-di-morowali

Usai Dilantik, Pj Bupati Yusman Mahbub Tiba di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Setelah resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali oleh Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,tiba di Kabupaten Morowali, pada Minggu (4/8/2024), Sore.  Pj Bupati, Yusman

sang-visioner-peduli-karang-taruna

SANG VISIONER PEDULI KARANG TARUNA

Morowalikab.go.id: Masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Morowali tinggal menghitung hari, namun perhatian terhadap masyarakatnya tidak menyurutkan hatinya, hal ini terlihat disela acara perpisahan purna bakti, sang visioner berkesempatan menyerahkan

pemkab-morowali-serahkan-santunan-bpjs-ketenagakerjaan-di-momen-hut-ri-ke-80

Pemkab Morowali Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Momen HUT RI ke-80

Morowalikab.go.id - Bungku - Upacara penaikan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Morowali berlangsung khidmat di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati, Minggu (17/8/2025).

pemkab-morowali-peringati-harlah-pancasila-via-virtual-berikut-instruksi-presiden-ri

Pemkab Morowali Peringati Harlah Pancasila Via Virtual, Berikut Instruksi Presiden RI

morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di pelataran Istana Bogor, Selasa (01/06). Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dilaksanakan serentak mulai pukul 07.45 WIB seca