Hadiri Pengukuhan PBSI Morowali, Wabup Ucapkan Selamat Kepada Ketua Terpilih Periode 2020-2024

  Sunday 28 August 2022   helman kaimu     1852

WhatsApp Image 2022-08-28 at 19-02-54

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri pengukuhan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Morowali masa bhakti 2020-2024.

Pengukuhan yang berlangsung di Gedung Serba Guna Achmad Hadi, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, dilakukan oleh Ketua Umum PBSI Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. Gufran Ahmad, ST.,MT.,IPM.

WhatsApp Image 2022-08-28 at 19-03-18

Dihadapan sejumlah Kepala OPD dan Pengkab PBSI Morowali yang sempat hadir, Wabup, H. Najamudin mengapresiasi penyelenggaraan pengukuhan Pengkab PBSI Kabupaten Morowali.

‘’Saya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Saya harap pelantikan pengurus PBSI ini dapat memperdalam pemahaman kita, bahwa Kabupaten Morowali memiliki banyak bibit-bibit atlet potensial, khususnya cabang bulutangkis. Olehnya, pembinaan dan sistem pelatihan harus terus ditingkatkan,’’ ujarnya.

WhatsApp Image 2022-08-28 at 19-05-07  

Ditambahkannya, dengan pengukuhan PBSI ini diharapkan mampu memajukan olahraga bulutangkis di Morowali.

‘’Ini merupakan awal peningkatan prestasi olahraga bulu tangkis di Kabupaten Morowali, semoga dengan adanya pengurus PBSI dapat meningkatkan sistem pembinaan dan pelatihan generasi muda atlet bulutangkis, sehingga dapat mencetak atlet yang mampu berprestasi di ajang yang lebih tinggi. Saya meyakini dengan kepengurusan PBSI yang baru akan mampu memajukan olahraga bulutangkis di Kabupaten Morowali,’’ tutur Najamudin.

WhatsApp Image 2022-08-28 at 19-04-19

Tidak hanya itu, dirinya juga menegaskan bahwa kunci utama kemajuan prestasi olahraga adalah persatuan dan kebersamaan, tanpa ada kepentingan apapun

‘’Pembinaan olahraga harus dijauhkan dari berbagai kepentingan, baik pribadi, golongan, maupun politik. Untuk itu, saya tegaskan kepada seluruh pengurus PBSI Morowali yang baru dilantik untuk tidak menjadikan PBSI sebagai tempat berpolitik maupun kepentingan lainnya, namun untuk membawa angin segar bagi olahraga di Kabupaten Morowali,’’ tegasnya.

Diakhir sambutannya, mantan Kandepag Poso itu ucapkan selamat kepada ketua PBSI Morowali yang baru dilantik dengan harapan mampu menghasilkan kinerja baik demi kemajuan olahraga bulutangkis di Kabupaten Morowali.

‘’Saya atas nama pribadi dan Bupati Morowali mengucapkan selamat kepada Bapak Drs. Yusman Mahbub, M.Si, yang dipercaya mendapat mandat terpilih menjadi ketua umum PBSI Morowali masa bakti 2020-2024,. Semoga dibawah kepemimpinannya, PBSI Kabupaten Morowali akan lebih berkembang dan mampu menghasilkan kinerja yang lebih baik,’’ pungkasnya.

Adapun susunan pengurus Pengkab PBSI Morowali masa bakti 2020-2024 diantaranya:

Pelindung, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Ketua Umum Pengprov PBSI Sulteng, Ketua DPRD Morowali, dan Ketua KONI Morowali.

Penasehat, Drs. Abdurrahman Toppo, H. Zaenal. Pengawas, Abd. Malik Hafid, S.HI., M.Si. Ketua Umum, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Wakil Ketua, Abd. Hafid, Sekum, Macshyar Mahdin, S.Pd., M.Si, Wakil Sekretaris, Angger Wahyu. NAR, Bendahara, Moh. Amsar, Wakil Bendahara, Indawati Yusup.

Bidang Organisasi dan Kelembagaan, H. Aswin, S.Sos, Alaudin Husen, Udin, Iriyanti, SE, Tesar Asri, S.Kom.

Bidang Keabsahan dan Sistem Informasi PBSI, Moh. Asrar, S.Kom, Isman, Marton Kaharu, Salim Sagaf, S.Kom, Fauzia Wulandari, S.Kom, Fadilah Febrianti.

Bidang Turnamen dan Perwasitan, Usman Nuhun, S.Pd.I., M.Pd, Syafiudin N.Zen, Yasin, Rahmatia, S.Pd, Sutrisno, Tiar Abd. Malik.

Bidang Pembinaan Prestasi, Erik Syaputra, Hertanto Jaya Putra, Muhammad Fuad Hafid, Rizal, Riswan, Husniyanti Lahasa, S.Pd

Bidang Usaha dan Dana, Nafrudin, S.Sos, Anwar Hafid, SE, Surahman, SE, Herdiansyah, Thion Lagalento, Arman, Ayub.

Bidang Humas, Deni Yacop, SE, Muhlis Tamu’u, Taufieq Subeo, Hasbi, Hamrun dan Jufri.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

buka-sosialisasi-survei-penilaian-integritas-tahun-2020-wabup-tegaskan-kkn-haram-hukumnya

Wujudkan Pemerintahan ''Good and Clean Government'', Wabup Morowali Hadiri Sosialisasi Survei Penilaian Integritas

Morowali, IKP Kominfo, Upaya mewujudkan ''good and clean government'' atau pemerintahan yang baik dan bersih, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah bekerjasama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali mengg

wabup-morowali-launching-dua-inovasi-daerah

Wabup Morowali Launching Dua Inovasi Daerah

  Morowali, IKP Kominfo, Inovasi Daerah yang digagas di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali merupakan perwujudan dari Visi dan Misi Pemerintah Daerah. Hadirnya sejumlah Inovasi bertujuan

bupati-taslim-resmi-cabut-izin-operasional-pt-alaska-dwipa-perdana

Bupati Taslim resmi Cabut Izin Operasional PT Alaska Dwipa Perdana

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs Taslim resmi mencabut izin operasional PT Alaska Dwipa Perdana. Hal ini dilakukan melalui pertemuan bersama Kadis DLH Elyta Gawi ST MT,  Camat Witaponda Nasron, Pemerintah Desa & BPD, serta Pi

kaban-bkpsdmd-asep-haerudin-dorong-transformasi-digital-dan-pengembangan-sdm-asn-pemkab-morowali

Kaban BKPSDMD, Asep Haerudin Dorong Transformasi Digital dan Pengembangan SDM ASN Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id — Bungku — Usai dilantik sebagai pimpinan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD), Asep Haerudin menegaskan komitmennya untuk menghadirkan inovasi layanan kepegawaian berbasis digit

pemkab-morowali-gelar-upacara-bendera-peringati-hari-sumpah-pemuda-ke-96

Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyelenggarakan upacara bendera untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96 pada Senin, 28 Oktober 2024, dengan mengusung Tema “ Maju Bersama Indonesia Raya.  Upacara yang