Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Hadiri Khotmil Quran Angkatan II TPA Al-Huda Desa Bahomohoni

  Sunday 14 January 2024   Maisarah     732

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-31_05ee5119

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Sumber Daya Manusia (SDM), Abdul Malik Hafid, S.Hi.,M.Si, menghadiri Khotmil Quran Taman Pengajian Alquran (TPA) Al-Huda, Desa Bahomohoni, Minggu (14/01/2024).

Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Khatam Al-Qur’an Kita Bentuk Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia Menuju Ridho Ilahi”. Acara diawali dengan mengaji, dan dilanjutkan dengan prosesi Khotmil Quran berlangsung khidmat dipimpin oleh Ustadz Mirsal.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-21-48_6873dc6a

Dalam laporan Ketua Panitia, Dilham Purangga mengungkapkan dalam rangka mensukseskan program Pemerintah Daerah mengenai Pemberantasan buta baca Al-Qur’an, maka panitia pelaksana mengambil inisiatif untuk membuka TPA Al-Huda di Desa Bahomohoni. Kecamatan Bungku Tengah, yang santrinya terdiri dari golongan dewasa dan anak-anak yang berjumlah 53 orang.

“Adapun proses metode pengajian yang bermula dari Iqra kemudian Al-Qur’an dan Barasanji yang berjalan kurang lebih 6 bulan.” Ujarnya.

Ia menuturkan pula sejak berdirinya TPA Al-Huda pada tahun 2022 telah melaksanakan penamatan santri sebanyak 2 kali khatam, dengan jumlah santri sebanyak 96 orang, dengan Angkatan pertama sebanyak 43 santri yang terdiri dari Dewasa 26 orang dan anak-anak 17 orang serta Angkatan kedua sebanyak 53 orang, yang terdiri dari Dewasa 47 orang dan anak-anak 6 orang.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-30_bc80e146

Sementara itu, Staf Ahli Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengucapkan selamat kepada para santri-santriwati yang telah melakukan khatamil Qur’an.

“telah diketahui bersama, Peraturan Pemerintah Daerah tentang pemberantasan buta baca Al-Qur’an, mudah-mudahan bukan hanya di Kecamatan Bungku Tengah mengenai penamatan Al-Qur’an tetapi dapat mencakup seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali.” Ungkapnya.

Pihaknya, tak lupa mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para panitia pelaksana yang telah berupaya membimbing dan membekali generasi muda untuk terus membaca dan mengamalkan Al-Qur’an.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-30_4be7eda7

Turut hadir, Mewakili Pj Bupati Morowali Staf Ahli Kesra dan SDM Abdul Malik Hafid, S.Hi.,M.Si, Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, S.Ip, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Morowali, Drs.H.Taslim, Kepala Desa Bahomohoni, Wahid, Pembina Yayasan TPA Al-Huda Bahomohoni Kec Bungku Tengah, Mirsal, Tokoh Agama, Pemuda, Masyarakat serta peserta Khotmil Qur’an.

Berita Terkait

bupati-drs-taslim-lantik-72-pejabat-eselon-iii-dan-iv-lingkup-pemkab-morowali

BUPATI, DRS. TASLIM LANTIK 72 PEJABAT ESELON III DAN IV LINGKUP PEMKAB MOROWALI

morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim, secara resmi melakukan Pengangkatan/Pengambilan Sumpah Pejabat Eselon III dan IV Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, berlangsung di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (15/6/22).  Seba

pemkab-morowali-gelar-bimtek-tentang-pengelolaan-keuangan-daerah-berbasis-sipd-dan-akuntansi-pelaporan

Pemkab Morowali Gelar Bimtek Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD dan Akuntansi Pelaporan

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Bekerjasama dengan Direktorat Jenderal (Dirjen) Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI menyelenggarakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang pengelolaan keuangan daer

bawaslu-morowali-gelar-sosialisasi-netralitas-asn

Bawaslu Morowali Gelar Sosialisasi Netralitas ASN

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024. Bertempat di Hotel Metro, Desa Bente, Jumat (14/10).  

sekda-bersama-unsur-forkopimda-morowali-ikuti-jalan-santai-peringati-hut-tni-ke-77

Sekda Bersama Unsur Forkopimda Morowali Ikuti Jalan Santai, Peringati HUT TNI Ke-77

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si., bersama Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali mengikuti Jalan Santai, dalam rangka memeriahkan HUT TNI Ke-77, Jumat (07/10).   Jalan santai ini dilepas la

kadis-dukcapil-morowali-rosnawati-mustapa-resmi-purna-bakti

Kadis Dukcapil Morowali, Rosnawati Mustapa Resmi Purna Bakti

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Morowali, Rosnawati Mustapa, resmi memasuki masa purna bakti pada 1 September 2025. Momen ini menandai berakhirnya pengabdian selama 35 tahun di