Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Hadiri Khotmil Quran Angkatan II TPA Al-Huda Desa Bahomohoni

  Sunday 14 January 2024   Maisarah     605

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-31_05ee5119

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Sumber Daya Manusia (SDM), Abdul Malik Hafid, S.Hi.,M.Si, menghadiri Khotmil Quran Taman Pengajian Alquran (TPA) Al-Huda, Desa Bahomohoni, Minggu (14/01/2024).

Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Khatam Al-Qur’an Kita Bentuk Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia Menuju Ridho Ilahi”. Acara diawali dengan mengaji, dan dilanjutkan dengan prosesi Khotmil Quran berlangsung khidmat dipimpin oleh Ustadz Mirsal.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-21-48_6873dc6a

Dalam laporan Ketua Panitia, Dilham Purangga mengungkapkan dalam rangka mensukseskan program Pemerintah Daerah mengenai Pemberantasan buta baca Al-Qur’an, maka panitia pelaksana mengambil inisiatif untuk membuka TPA Al-Huda di Desa Bahomohoni. Kecamatan Bungku Tengah, yang santrinya terdiri dari golongan dewasa dan anak-anak yang berjumlah 53 orang.

“Adapun proses metode pengajian yang bermula dari Iqra kemudian Al-Qur’an dan Barasanji yang berjalan kurang lebih 6 bulan.” Ujarnya.

Ia menuturkan pula sejak berdirinya TPA Al-Huda pada tahun 2022 telah melaksanakan penamatan santri sebanyak 2 kali khatam, dengan jumlah santri sebanyak 96 orang, dengan Angkatan pertama sebanyak 43 santri yang terdiri dari Dewasa 26 orang dan anak-anak 17 orang serta Angkatan kedua sebanyak 53 orang, yang terdiri dari Dewasa 47 orang dan anak-anak 6 orang.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-30_bc80e146

Sementara itu, Staf Ahli Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengucapkan selamat kepada para santri-santriwati yang telah melakukan khatamil Qur’an.

“telah diketahui bersama, Peraturan Pemerintah Daerah tentang pemberantasan buta baca Al-Qur’an, mudah-mudahan bukan hanya di Kecamatan Bungku Tengah mengenai penamatan Al-Qur’an tetapi dapat mencakup seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali.” Ungkapnya.

Pihaknya, tak lupa mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para panitia pelaksana yang telah berupaya membimbing dan membekali generasi muda untuk terus membaca dan mengamalkan Al-Qur’an.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 00-19-30_4be7eda7

Turut hadir, Mewakili Pj Bupati Morowali Staf Ahli Kesra dan SDM Abdul Malik Hafid, S.Hi.,M.Si, Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, S.Ip, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Morowali, Drs.H.Taslim, Kepala Desa Bahomohoni, Wahid, Pembina Yayasan TPA Al-Huda Bahomohoni Kec Bungku Tengah, Mirsal, Tokoh Agama, Pemuda, Masyarakat serta peserta Khotmil Qur’an.

Berita Terkait

berikan-pengarahan-pada-phl-se-morowali-bupati-tekankan-peningkatan-disiplin-dan-etos-kerja-yang-tinggi

Berikan Pengarahan pada PHL Se-Morowali, Bupati Tekankan Peningkatan Disiplin dan Etos Kerja Yang Tinggi

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai mengikuti ujian tertulis dan wawancara, Pegawai Harian Lepas (PHL) se Kabupaten Morowali mengikuti apel di Halaman Kantor Bupati pada Jumat (14/01/21) pagi. Apel yang dipimpin langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim

hadiri-paripurna-penutupan-masa-persidangan-i-sekda-morowali-ungkapkan-hal-ini

Hadiri Paripurna Penutupan Masa Persidangan I, Sekda Morowali Ungkapkan Hal ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M menghadiri Rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021-2022, Dewan Perwakilan Raky

samakan-persepsi-rembuk-pendidikan-dan-kebudayaan-2019-dihelat

Samakan Persepsi, Rembuk Pendidikan dan Kebudayaan 2019 dihelat

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam mendukung pendidikan berkualitas untuk menghadapi tantangan global, Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali kembali menggelar Rembuk Pendidikan dan Kebudayaan Morowali 2019 di Gedung Serba Guna Kabupaten Morowal

bupati-iksan-pimpin-hardiknas-2025-di-morowali-pendidikan-kunci-masa-depan-daerah

Bupati Iksan Pimpin Upacara Hardiknas 2025 di Morowali: Pendidikan Kunci Masa Depan Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin langsung upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 yang digelar di Lapangan Kantor Bupati Fonuasingko Bungku, Jumat (2/5/2025). K

pt-vale-serahkan-gedung-renovasi-puskesmas-bahomotefe-ke-pemda-morowali

PT Vale Serahkan Gedung Renovasi Puskesmas Bahomotefe Ke Pemda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku-  PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) telah menyerahkan gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur yang telah direnovasi ke pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.   Penyerahan ini