Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali Resmi Dibuka, Jadi Momentum Pererat Persaudaraan

  Saturday 04 October 2025   Tiya Lestari     1030

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (3) Morowalikab.go.id - Bungku — Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali dengan tema “Aku Hendak Memuji Tuhan pada Segala Waktu” resmi dibuka. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai 1–2 Oktober 2025, bertempat di Hotel Surya, Kecamatan Bungku Tengah.

Hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda, tokoh agama, para pimpinan gereja, peserta lomba, serta tamu undangan lainnya.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten III Sekretariat Daerah, Afridin, secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara, pendukung acara, serta seluruh peserta yang telah mempersiapkan diri untuk ambil bagian dalam festival.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-22 (1) “Momentum festival ini hendaknya kita jadikan sebagai sarana mempererat persaudaraan antarumat beragama. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan penuh sukacita. Kepada seluruh peserta, bertandinglah dengan sportif dan tampilkan yang terbaik, bukan semata untuk menjadi juara, melainkan mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan serta kebahagiaan untuk semua,” ujarnya.

Senada dengan itu, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Kasi Bimas Kristen Rosnawati Sidaluwu, juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa Kementerian Agama senantiasa mendorong agar festival semacam ini menjadi ruang pembinaan dan pengembangan potensi generasi muda.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-36 (1) “Kegiatan ini merupakan wujud nyata terciptanya kehidupan yang harmonis antarumat beragama. Kami berharap festival ini dapat melahirkan generasi yang kokoh dalam iman sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara sesama,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam sambutan Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Provinsi Sulawesi Tengah yang disampaikan oleh Sekretaris Umum, Martinus Elvis Bonggili, pihaknya memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan festival musik gerejawi di Morowali.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-35 (1) “Kami sangat mengapresiasi kerja keras panitia dan dukungan dari Pemerintah Daerah Morowali. Apa yang dilakukan hari ini adalah wujud nyata oikumene, sekaligus menunjukkan bahwa Morowali kaya akan iman dan budaya,” tuturnya.

Sebagai bentuk penghargaan, di akhir kegiatan dilakukan penyerahan cenderamata kepada LPPD Provinsi Sulawesi Tengah serta para peserta festival. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh kebersamaan dan sukacita.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (2) Festival Musik Gerejawi ini diharapkan menjadi agenda penting dalam memperkuat iman, budaya, dan persaudaraan, sekaligus menjadi sarana untuk mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan.

Berita Terkait

wakili-bupati-morowali-asisten-i-buka-program-prokohesi-perkuat-ketahanan-sosial-dan-cegah-ekstremisme

Wakili Bupati Morowali, Asisten I Buka Program Prokohesi: Perkuat Ketahanan Sosial dan Cegah Ekstremisme

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ir. Moh Rizal Badudin, secara resmi membuka kegiatan Program Prokohesi (Memperkuat Ketahanan Masy

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-ikuti-musrenbang-rkpd-tahun-2025-dan-rpjpd-tahun-2025-2045-tingkat-provinsi-di-kota-palu

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Ikuti Musrenbang RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 Tingkat Provinsi di Kota Palu

Morowalikab.go.id -Palu- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP mengikuti dan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 di Kota Palu, bertempat di Hotel Santika, Kamis (18/0

bupati-morowali-siapkan-tiga-proyek-strategis-untuk-ubah-wajah-kota-bungku

Bupati Morowali Siapkan Tiga Proyek Strategis untuk Ubah Wajah Kota Bungku

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menegaskan bahwa Kota Bungku akan menghadapi tiga proyek strategis besar ke depan. Ia berharap seluruh elemen, mulai dari camat, kepala desa, lurah, tokoh agama, hingga

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

reformer-alamsyah-sstp-mec-dev-seminar-rancangan-proyek-perubahan-aplikasi-pengelolaan-barang-milik-daerah-secara-virtual

Bupati Morowali Hadiri Seminar Rancangan Proyek Perubahan Aplikasi Pengelolaan Barang Milik Daerah, Reformer Alamsyah, S.STP, MEC., DEV, Secara Virtual

Morowalikab.go.id- Bungku – Rabu (14/07), Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri Seminar Rancangan Proyek Perubahan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XI dengan Reformer Kepala BPKAD Morowali Alamsyah, S.STP