Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali

  Thursday 18 June 2020   Octaviana Latong     3091

Bungku- Morowalikab.go.id-  Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan  dilaksanakan  di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020). 

Hadir dalam pelantikan diantaranya Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag , S.Pd, M.Pd, Sekertaris Daerah Kab. Morowali Drs. Jafad Hamid MM, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Pembangunan Drs. Syukri Mattorang, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Siti Samria M. Sia, S.IP, dan Kepala OPD Lingkup Pemkab. Morowali. 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali  Drs. Taslim mengucapkan selamat kepada  pejabat yang telah dilantik dan sekaligus meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk memiliki rasa tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan kepada mereka dengan baik.

Bupati Morowali dalam sambutannya
Bupati Morowali saat berpidato

"amanah yang telah diberikan  akan ada pertanggungjawabannya kepada Allah SWT. Dan sekecil apapun kerja kita, harus harus bermamfaat untuk seluruh masyarakat dan lingkungan," ujarnya.

Dengan adanya rotasi, dan mutasi ini seyogyanya menjadi penyegaran untuk peningkatan kinerja terutama dari sudut kepentingan organisasi demi meningkatkan pelayanan umum. 

" Saya berpendapat Kesejahteraan masyarakat tergantung dari pemerintah, jka kita bekerja tidak maksimal, maka kita adalah bagian dari orang menghambat kesejahteraan itu. Contoh sederhananya dalam proses pelayanan masyarakat, banyak kewajiban yang tidak ditunaikan dan kebutuhan masyarakat yang tidak kita selesaikan. olehnya itu dibutuhkan kerja  keras  untuk menjawab itu" Pungkasnya. 

Selain itu, Taslim juga menjelaskan terkait dunia investasi yang tidak tuntas permasalahannya karena tidak maksimal dalam melakukan pelayanannya. 

" Keadaan sekarang ini sudah berbeda dari sebelumnya, dimana semakin banyak tantangan di masyarakat, maka kewajiban kita membuat inovasi- baru yang bisa dijadikan langkah untuk menjawab semua kepentingan masyarakat." Tukas Taslim 

Harapannya, Pemerintah harus memberikan inovasi baru  kepada masyarakat sehingga mampu mengikuti perkembangan saat ini. Karena itu, dengan bersinerginya kita semua dengan baik, saya yakin masalah ini dapat kita atasi dan kedepannya kita akan lebih maju." 

Foto bersama 3 Pejabat yang baru dilantik

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya, Arifin Lakane. S.Pd, M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Menjabat sebagai Kepala DPM-PTSP, dan Zainudin S.Pd. M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. 

Pelantikan berlangsung khidmat tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan dimasa pandemi covid  19. 

 

 

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-terima-kunjungan-kerja-pemkab-konawe-sulawesi-tenggara

Pemkab Morowali Terima Kunjungan Kerja Pemkab Konawe Sulawesi Tenggara

Morowalikab.go id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Kamis (9/1/2025). Rombongan Pemkab K

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-peresmian-ketua-dan-wakil-ketua-dprd-morowali-serta-paw-anggota-dprd-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Morowali serta PAW Anggota DPRD 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Morowali serta Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Morowali masa

peningkatan-efisiensi-pendapatan-daerah-pemkab-morowali-gelar-bimbingan-teknis-bagi-aparatur

Peningkatan Efisiensi Pendapatan Daerah, Pemkab Morowali Gelar Bimbingan Teknis Bagi Aparatur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, kembali mengambil langkah strategis dalam upaya peningkatan pendapatan daerah dengan melaksanakan bimbingan teknis (Bimtek) bagi Aparatur Pengelola Pendapatan Asli Daerah (PAD), Selasa (04/07

kabag-ekonomi-dan-sda-anwar-saimu-tegaskan-jelang-ramadhan-1447-h-pemkab-morowali-kendalikan-harga-elpiji-3-kg-sesuai-het-pelanggar-terancam-sanksi

Kabag Ekonomi dan SDA, Anwar Saimu Tegaskan Jelang Ramadhan 1447 H, Pemkab Morowali Kendalikan Harga Elpiji 3 Kg Sesuai HET, Pelanggar Terancam Sanksi

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Anwar Saimu, menegaskan pentingnya pengendalian harga dan ketersediaan barang untuk mengantisipasi inflasi menjelang Bulan S

pemkab-morowali-gelar-musrenbang-rpjpd-tahun-2025-2045

Pemkab Morowali Gelar Musrenbang RPJPD Tahun 2025-2045

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah