homebupati taslim lantik tiga pejabat tinggi pratama eselon ii pemkab morowali
Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali
Thursday 18 June 2020
Octaviana Latong
3003
Bungku- Morowalikab.go.id- Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020).
Hadir dalam pelantikan diantaranya Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag , S.Pd, M.Pd, Sekertaris Daerah Kab. Morowali Drs. Jafad Hamid MM, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Pembangunan Drs. Syukri Mattorang, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Siti Samria M. Sia, S.IP, dan Kepala OPD Lingkup Pemkab. Morowali.
Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik dan sekaligus meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk memiliki rasa tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan kepada mereka dengan baik.
Bupati Morowali saat berpidato
"amanah yang telah diberikan akan ada pertanggungjawabannya kepada Allah SWT. Dan sekecil apapun kerja kita, harus harus bermamfaat untuk seluruh masyarakat dan lingkungan," ujarnya.
Dengan adanya rotasi, dan mutasi ini seyogyanya menjadi penyegaran untuk peningkatan kinerja terutama dari sudut kepentingan organisasi demi meningkatkan pelayanan umum.
" Saya berpendapat Kesejahteraan masyarakat tergantung dari pemerintah, jka kita bekerja tidak maksimal, maka kita adalah bagian dari orang menghambat kesejahteraan itu. Contoh sederhananya dalam proses pelayanan masyarakat, banyak kewajiban yang tidak ditunaikan dan kebutuhan masyarakat yang tidak kita selesaikan. olehnya itu dibutuhkan kerja keras untuk menjawab itu" Pungkasnya.
Selain itu, Taslim juga menjelaskan terkait dunia investasi yang tidak tuntas permasalahannya karena tidak maksimal dalam melakukan pelayanannya.
" Keadaan sekarang ini sudah berbeda dari sebelumnya, dimana semakin banyak tantangan di masyarakat, maka kewajiban kita membuat inovasi- baru yang bisa dijadikan langkah untuk menjawab semua kepentingan masyarakat." Tukas Taslim
Harapannya, Pemerintah harus memberikan inovasi baru kepada masyarakat sehingga mampu mengikuti perkembangan saat ini. Karena itu, dengan bersinerginya kita semua dengan baik, saya yakin masalah ini dapat kita atasi dan kedepannya kita akan lebih maju."
Foto bersama 3 Pejabat yang baru dilantik
Adapun pejabat yang dilantik diantaranya, Arifin Lakane. S.Pd, M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Menjabat sebagai Kepala DPM-PTSP, dan Zainudin S.Pd. M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.
Pelantikan berlangsung khidmat tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan dimasa pandemi covid 19.
PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin S.Ag., S.Pd. M.Pd, menutup Festival Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Morowali, di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Ju
Morowalikab.go.id -Bahodopi- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/M
Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali bersama Tim Ahli Akademisi Universitas Tadulako menggelar Seminar Akhir Penyus
PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan event Maulid Akbar dan Festival Bunga Male, Panitia Hari Besar Islam(PHBI) Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks perkantoran Fonuasingko,
Morowalikab.go.id, Bungku, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah gelar upacara peringatan hari jadi PGRI KE-76, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Sen