Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali

  Thursday 18 June 2020   Octaviana Latong     3103

Bungku- Morowalikab.go.id-  Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan  dilaksanakan  di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020). 

Hadir dalam pelantikan diantaranya Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag , S.Pd, M.Pd, Sekertaris Daerah Kab. Morowali Drs. Jafad Hamid MM, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Pembangunan Drs. Syukri Mattorang, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Siti Samria M. Sia, S.IP, dan Kepala OPD Lingkup Pemkab. Morowali. 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali  Drs. Taslim mengucapkan selamat kepada  pejabat yang telah dilantik dan sekaligus meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk memiliki rasa tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan kepada mereka dengan baik.

Bupati Morowali dalam sambutannya
Bupati Morowali saat berpidato

"amanah yang telah diberikan  akan ada pertanggungjawabannya kepada Allah SWT. Dan sekecil apapun kerja kita, harus harus bermamfaat untuk seluruh masyarakat dan lingkungan," ujarnya.

Dengan adanya rotasi, dan mutasi ini seyogyanya menjadi penyegaran untuk peningkatan kinerja terutama dari sudut kepentingan organisasi demi meningkatkan pelayanan umum. 

" Saya berpendapat Kesejahteraan masyarakat tergantung dari pemerintah, jka kita bekerja tidak maksimal, maka kita adalah bagian dari orang menghambat kesejahteraan itu. Contoh sederhananya dalam proses pelayanan masyarakat, banyak kewajiban yang tidak ditunaikan dan kebutuhan masyarakat yang tidak kita selesaikan. olehnya itu dibutuhkan kerja  keras  untuk menjawab itu" Pungkasnya. 

Selain itu, Taslim juga menjelaskan terkait dunia investasi yang tidak tuntas permasalahannya karena tidak maksimal dalam melakukan pelayanannya. 

" Keadaan sekarang ini sudah berbeda dari sebelumnya, dimana semakin banyak tantangan di masyarakat, maka kewajiban kita membuat inovasi- baru yang bisa dijadikan langkah untuk menjawab semua kepentingan masyarakat." Tukas Taslim 

Harapannya, Pemerintah harus memberikan inovasi baru  kepada masyarakat sehingga mampu mengikuti perkembangan saat ini. Karena itu, dengan bersinerginya kita semua dengan baik, saya yakin masalah ini dapat kita atasi dan kedepannya kita akan lebih maju." 

Foto bersama 3 Pejabat yang baru dilantik

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya, Arifin Lakane. S.Pd, M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Menjabat sebagai Kepala DPM-PTSP, dan Zainudin S.Pd. M.Pd, menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. 

Pelantikan berlangsung khidmat tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan dimasa pandemi covid  19. 

 

 

 

 

Berita Terkait

hari-jadi-kecamatan-bungku-pesisir-ke-13-plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Hari Jadi Kecamatan Bungku Pesisir ke-13, PLH Bupati Morowali Yusman Mahbub Sampaikan Hal ini

Morowalikab.go.id -Bungku Pesisir- PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Bungku Pesisir ke-13 Tahun yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Bungku Pesisir, Desa Lafeu, Kamis (18/07) p

pemkab-morowali-gelar-kegiatan-pemuda-perintis-paskibraka-2024-sekaligus-sosialisasi-narkoba

Pemkab Morowali Gelar Kegiatan Pemuda Perintis Paskibraka 2024 Sekaligus Sosialisasi Narkoba

  Morowalikab.go.id-Bungku– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah, menyelenggarakan kegiatan Pemuda Perintis Paskibraka Kabupaten Morowali Tahun 2024 yang juga mencakup s

resmi-diumumkan-berikut-tiga-besar-calon-sekda-kabupaten-morowali

Resmi Diumumkan, Berikut Tiga Besar Calon Sekda Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Tiga besar nama calon Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali resmi diumumkan Selasa, (23/08/2022). Pengumuman tersebut tertuang dalam surat nomor 821.21/007/PANSEL/2022, tentang hasil pelaksanaan seleksi terbuka Jabatan

festival-pulau-sombori-jadi-inovasi-quickwin-morowali-raih-penghargaan-smart-city-kategori-smart-branding

Festival Pulau Sombori Jadi Inovasi Quickwin, Morowali Raih Penghargaan Smart City Kategori Smart Branding

Morowalikab.go.id - Banten - Kabupaten Morowali berhasil meraih penghargaan Smart City dalam program Gerakan Menuju Smart City dengan kategori Smart Branding. Penghargaan tersebut diraih dengan menjadikan Festival Pulau Sombori (Sombori Tourism Fest

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-pidato-nota-keuangan-pertanggungjawaban-apbd-ta-2021

PARIPURNA DPRD, BUPATI MOROWALI SAMPAIKAN PIDATO NOTA KEUANGAN PERTANGGUNGJAWABAN APBD TA 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke-7 Masa Persidangan Ke III, dengan agenda Penyampaian Pidato Nota Keuangan  Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD T.A 2021, Ber