DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Morowali ke-23

  Sunday 04 December 2022   Winda Bestari     1524

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-30-46

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Istimewa, di Gedung Serbaguna Matano, Minggu (04/12/2022) malam. Paripurna digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Morowali ke-23 yang mengusung tema "23 Tahun Lebih Sejahtera Bersama Morowali".

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Morowali. Turut hadir Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Kab. Morowali, unsur Forkopimda Morowali, Wakil Ketua I DPRD Morowali, para anggota dewan, pejabat teras Pemerintah Kab. Morowali, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan serta insan pers.

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-30-46 (1)

Ketua DPRD, Kuswandi dalam pidatonya menyampaikan, momentum hari jadi Morowali ke-23, hendaknya rasa cinta dan memiliki terhadap Kab. Morowali, terpatri dalam dada, tercermin dalam sikap dan mewujud dalam laku setiap pribadi masyarakat Morowali yang termanifestasi dalam tema perayaan HUT Morowali tahun 2022.

"Rasa cinta dan bangga terhadap daerah ini harus termanifestasi dalam 23 tahun lebih sejahtera bersama Morowali sesuai dengan potensi dan profesi kita, sehingga tema tersebut tidak hanya indah dalam tataran kognisi dan retorika, tapi menjelma dalam implementasi dan karya nyata", pungkasnya.

Lanjutnya, pelaksanaan HUT Morowali Tahun 2022 pada akhir periodesasi Pemerintahan Tahajud, DPRD Morowali menyampaikan terimakasih kepada pemerintahan Taslim dan Najamudin yang telah membawa kesejahteraan bagi masyarakat Morowali, menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran serta pembangunan infrastruktur nampak untuk menata Morowali seutuhnya.

Kuswandi menguraikan, dalam kurun waktu empat (4) tahun perjalanan Pemerintahan Tahajud, Morowali telah banyak mengalami kemajuan. Meski demikian, sistem pengelolaan pemerintahan harus terus dipacu agar semakin  responsif, inovatif dan berkelanjutan dalam upaya memaksimalkan berbagai potensi keunggulan daerah.

"Dengan meningkatkan pengelolaan potensi yang kita miliki secara profesional serta dengan memaksimalkan kontribusi dan peran semua stakeholders, didukung manajemen pemerintahan yang efisien dan kepemimpinan yang kuat, maka DPRD Morowali sangat optimis akselerasi laju pembangunan pada semua sektor dapat ditingkatkan", jelas Kuswandi.

Di akhir pidatonya, ia berharap semoga Kab. Morowali semakin berjaya, mandiri dan sejahtera serta terus berbenah dalam menghadapi setiap tantangan kedepannya.

"Dirgahayu Kab. Morowali ke-23, semoga di usianya yang sudah dewasa, akan lebih berbenah diri menghadapi tantangan di masa yang akan datang", tandas dia.

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-30-46 (4)

Sementara itu, Bupati Morowali, Drs. Taslim berujar bahwa perayaan HUT Morowali bukan sekadar seremonial belaka, namun sebagai momentum untuk mengenang lembaran sejarah Kab. Morowali. Dimana terpampang berbagai keberhasilan sekaligus terbentang sejumlah tantangan dan persoalan yang harus menjadi catatan dan perhatian seluruh komponen masyarakat.

Lebih jauh ia kemudian mengungkapkan  indikator yang menunjukan Kab. Morowali telah mengalami percapaian di berbagai sektor. Menurut Taslim, capaian pembangunan tidak terlepas dari dukungan Sumber Daya Alam (SDA) Morowali dan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang terus dikembangkan melalui upaya Pemerintah Daerah dalam mewujudkan kesejahteraan yang termaktub dalam RPJMD Kab. Morowali.

"Capaian pembangunan tidak terlepas dari kegiatan-kegiatan yang telah kami laksanakan berdasarkan misi yang tertuang dalam RPJMD 2019 hingga 2023", tuturnya.

Menutup sambutannya, pada momentum hari jadi Kab. Morowali, ia mengajak kepada seluruh pemangku kepentingan untuk memantapkan kebersamaan dan kerja keras dalam mengatasi setiap hambatan yang akan dihadapi di masa mendatang. Bupati juga berharap kepada seluruh elemen untuk mendukung dan mengawasi segala kebijakan pemerintah dengan memberi masukan, ide dan gagasan demi kemajuan Morowali.

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-30-46 (2)

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-30-46 (3)

Usai rapat, dilaksanakan penandatanganan Berita Acara Rapat Paripurna Istimewa tentang Hari Jadi Kab. Morowali ke-23 Tahun 2022. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai syukuran hari jadi Kab. Morowali sekaligus simbol atas sinergitas yang terbangun dengan baik antara DPRD Morowali dengan Pemkab Morowali.

Berita Terkait

bupati-taslim-hadiri-launching-proyek-perubahan-ketiga-asn-pemkab-morowali

Tiga Pimpinan OPD "Launcing" Proyek Perubahan di Hadiri Bupati Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebanyak Tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali (Pemkab Morowali) menggelar launching (peluncuran) program inovasi yang menjadi karya dalam Pendidikan Pelatihan (Diklat) PIM II Angkatan VII

evaluasi-kinerja-pemkab-morowali-gelar-rapat-akhir-tahun-2021

Evaluasi Kinerja, Pemkab Morowali Gelar Rapat Akhir Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat akhir tahun percepatan pertanggungjawaban dan laporan keuangan Tahun Anggaran 2021 dan lain lain, di Ruangan Aula Kantor Bupati, Rabu ( 29/12). Rapat dipimpin oleh Bu

bupati-morowali-lantik-penjabat-dan-paw-kades

BUPATI MOROWALI LANTIK PENJABAT DAN PAW KADES

morowalikab.go.id: Bungku - Dalam rangka upaya mengisi kekosongan jabatan tingkat Kepala Desa yang telah memasuki purna bakti pada wilayah Kecamatan Bungku Tengah, Bungku Timur dan Kecamatan Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat

pembangunan-pondok-pesantren-asy-syifa-resmi-dimulai-pemda-morowali-apresiasi-gotong-royong-masyarakat-bungku-timur

Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran

hari-kedua-pemkab-morowali-gelar-safari-ramadhan-di-mesjid-islamic-center

Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, S