Pemkab Morowali Buka Orientasi PPPK 2025, Wabup Iriane Tekankan Integritas dan Profesionalisme

  Tuesday 12 August 2025   Octaviana Latong     368

dok wabupp (3)

Morowalikab.go.id – Bungku Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Morowali Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Selasa (12/8/2025).

Pembukaan orientasi dilakukan secara resmi oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas. Dalam sambutannya, ia menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta orientasi yang hadir dengan penuh semangat dan komitmen.

"Sebagai PPPK, saudara akan memiliki peran sangat penting dalam mendukung tercapainya visi dan misi pembangunan daerah. Saudara bukan hanya dituntut profesional dalam menjalankan tugas, tetapi juga harus memiliki integritas tinggi, rasa tanggung jawab besar, serta semangat untuk terus belajar dan berkembang," ungkap Iriane.

WhatsApp Image 2025-08-12 at 13-17-15_41adad04

Ia menegaskan, status PPPK merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki hak, kewajiban, dan tanggung jawab yang sama pentingnya dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS). "Artinya, kehadiran saudara bukan hanya menambah jumlah pegawai, tetapi juga memperkuat kualitas pelayanan publik, mempercepat target pembangunan daerah, dan menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Mutasi Pengembangan dan Penilaian Kinerja Aparatur BKPSDMD Morowali, Indo Unga dalam laporannya menjelaskan, pelaksanaan orientasi PPPK dibagi menjadi tujuh gelombang. Kegiatan ini akan berlangsung mulai 13 Agustus hingga 31 Oktober 2025 dengan metode blended learning, yang terdiri dari dua tahap, yaitu:

  • Tahap online (Massive Open Online Course / MOOC) pada 13–31 Agustus 2025.

  • Tahap offline (klasikal) pada 1 September–31 Oktober 2025.

dok wabupp (6)

Peserta orientasi terdiri dari 369 tenaga kesehatan, 424 tenaga guru, dan 8 tenaga teknis. Adapun tim tenaga pengajar berasal dari penceramah/tenaga ahli Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Tengah, widyaiswara BPSDM Provinsi Sulawesi Tengah, serta tenaga ahli/akademisi di bidang kebijakan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Morowali, Yusman Mahbub, Pelaksana Tugas Kepala BKPSDMD, Husban Laonu, serta sejumlah pejabat eselon II dan III lingkup Pemkab Morowali. Kehadiran jajaran pejabat ini menjadi bentuk dukungan penuh terhadap pembinaan aparatur yang baru bergabung di lingkungan pemerintah daerah.

dok wabupp (1)

dok wabupp (5)

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-resmi-tutup-pelatihan-menjahit-tahap-v-bagi-umkm-ta-2024

Pj Bupati Morowali A. Rachmansyah Ismail, Resmi tutup Pelatihan Menjahit Tahap V Bagi UMKM T.A. 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pelatihan Menjahit Tahap V bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Tahun Anggaran 2024 resmi ditutup oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail. M.Agr., MP, bertempat di Aula Grand Qaf

pemkab-morowali-gelar-focuss-group-discussion-terkait-penyusunan-standar-harga

Pemkab Morowali Gelar Focuss Group Discussion terkait Penyusunan Standar Harga

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Morowali bersama Universitas Haluoleo menggelar Focus Group Discussion Penyusunan Standar Harga Tahun 2022, yang melibatkan seluruh satuan Kerja Perangkat

bupati-morowali-tanggapi-serius-aspirasi-warga-menui-terkait-masalah-sinyal

Bupati Morowali Tanggapi Serius Aspirasi Warga Menui Terkait Masalah Sinyal

Morowalikab.go.id – Menui Kepulauan – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menanggapi secara serius aspirasi masyarakat Menui Kepulauan terkait lemahnya jaringan telekomunikasi di wilayah tersebut. Aspirasi itu disampaikan secar

sekda-morowali-hadiri-penyambutan-pangdam-xiiimerdeka-di-makodim-1311-morowali

Sekda Morowali Hadiri Penyambutan Pangdam XIII/Merdeka di Makodim 1311 Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, menghadiri acara penyambutan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Suhardi bersama Ketua Persit Kartika Cha

peringati-hari-bakti-pu-ke-76-di-morowali-bupati-sampaikan-sambutan-menteri-pupr

Peringati Hari Bakti PU Ke-76 di Morowali, Bupati Sampaikan Sambutan Menteri PUPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI) menggelar upacara Peringatan Hari Bakti PU ke-76 Tahun 2021 di Pelataran Dinas PUPR, Jumat (03/12/21).