Diskominfo Morowali Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Tanda Tangan Elektronik

  Saturday 04 October 2025   Tiya Lestari     544

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-36 Morowalikab.go.id - Bungku — Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Persandian menggelar sosialisasi pemanfaatan tanda tangan elektronik (TTE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Kegiatan ini berlangsung di SMPN 2 Bungku, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, pada Sabtu (4/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Bungku, Kepala Bidang Persandian Diskominfo bersama staf, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset Diskominfo, para guru, serta insan pers.

Mewakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Morowali, Kepala Bidang Persandian Mochammad Taufik Akbar secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa penerapan tanda tangan elektronik telah diberlakukan sejak tahun 2021 dan kini menjadi kewajiban dalam proses administrasi pemerintahan.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-37 (1) “Penerbitan tanda tangan elektronik dilakukan melalui Diskominfo, dan penggunaannya kini wajib diterapkan. TTE memudahkan akses dokumen, menghemat waktu, serta menyederhanakan proses administrasi. Selain itu, TTE juga mampu membedakan dokumen asli dengan yang palsu, sehingga lebih terjamin keamanannya,” jelas Taufik.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pihak SMPN 2 Bungku yang telah memfasilitasi kegiatan sosialisasi tersebut. “Kami berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah menyiapkan tempat kegiatan ini. Semoga melalui sosialisasi ini, pemanfaatan TTE dapat semakin diperluas, termasuk di lingkup pendidikan,” tambahnya.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-37 Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2 Bungku, Alwan Hasan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya karena sekolah yang dipimpinnya dipilih sebagai lokasi kegiatan. “Kegiatan ini memberikan pengetahuan baru terkait penggunaan dan pemanfaatan tanda tangan elektronik. Kami berharap sosialisasi ini membawa manfaat positif, khususnya dalam mendukung tata kelola administrasi yang lebih efektif,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari narasumber, diakhiri dengan sesi diskusi dan foto bersama seluruh peserta.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-38

WhatsApp Image 2025-10-04 at 12-50-07

Berita Terkait

bupati-morowali-resmi-ambil-sumpah-janji-84-cpns-formasi-tahun-20212022-menjadi-pns

Bupati Morowali, Resmi Ambil Sumpah Janji 84 CPNS Formasi Tahun 2021/2022 menjadi PNS

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengambil sumpah/janji bagi CPNS Kabupaten Morowali formasi Tahun 2021/2022 sekaligus penyerahan SK Bupati Morowali tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS atau yang lebih dikenal dengan SK

pj-bupati-morowali-hadiri-rapat-paripurna-dprd-masa-sidang-i-tahun-2023-2024-berikut-agendanya

Pj Bupati Morowali Hadiri Rapat Paripurna DPRD Masa Sidang I Tahun 2023-2024, Berikut Agendanya

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. Rahmansyah Ismail, M.Agr., MP,.menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, masa sidang I Tahun Sidang 2023-2024, bertempat di Gedung DPRD Morowal

wabup-dr-najamudin-lantik-ketua-dpc-api-kab-morowali-periode-2020-2025

Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08). Dala

wakil-bupati-lantik-pejabat-fungsional-lingkup-pemkab-morowali

Wakil Bupati Lantik Pejabat Fungsional Lingkup Pemkab Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd., melantik dan mengambil sumpah Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (03/09). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupat

bupati-morowali-serahkan-bantuan-jadup-bagi-tahfidz-al-quran-di-12-ponpes-morowali

Bupati Morowali Serahkan Bantuan Jadup Bagi Tahfidz Al Qur'an di 12 Ponpes Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi bagi Tahfidz Qur'an yatim-piatu dan kurang mampu di pesantren Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial  jaminan hidup uang