Kunker di Menui, Bupati dan Wabup Serahkan Sejumlah Bantuan

  Wednesday 02 February 2022   helman kaimu     2320

1

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Guna mewujudkan visi ‘’Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama’’, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menyerahkan sejumlah bantuan yang menjadi program unggulan dengan skala prioritas.

Penyerahan tersebut dilakukan di Kelurahan Ulunambo saat pelaksanaan acara ramah tamah di Pelataran Gedung STQ Kecamatan Menui Kepulauan pada Senin (31/01/22) malam.

2

Adapun bantuan yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan penerima diantaranya, Bantuan perumahan, bantuan 5 unit rumah korban bencana senilai 200 juta rupiah, dan bantuan elektronik Book (eBook) pada tingkat satuan pendidikan SMP se-Kecamatan Menui Kepulauan.

Usai menyerahkan bantuan, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan bahwa bantuan yang diberikan adalah realisasi janji politik Bupati dan Wabup untuk kesejahteraan masyarakat

‘’Untuk bantuan rumah, selama tiga tahun berturut-turut kami sudah laksanakan sejak tahun 2019 hingga 2021, dimana jumlah nilai untuk Tahun 2019 sebesar 9.7 Milyar Rupiah, Tahun 2020 senilai 7,7 Milyar Rupiah dan Tahun 2021 senilai 7 Milyar Rupiah. Ini kami lakukan untuk merealisasikan janji politik kami demi mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ ujar Taslim.

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut juga mengungkapkan bahwa pada tahun 2022 bantuan serupa sudah dianggarkan di  APBD.

‘’Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan serupa juga kami sudah anggarkan dalam APBD Tahun 2022. Meskipun jumlahnya belum menyasar seluruh masyarakat namun kami tetap berupaya untuk memenuhinya sesuai skala prioritas khususnya bagi masyarakat tidak mampu,’’ kata Taslim.

Dirinya menambahkan, selain bantuan perumahan, pemkab juga membantu sarana pendidikan, salah satunya pemberian bantuan elektronik Book (eBook) bagi tingkat satuan pendidikan SMP.

‘’Pemberian bantuan e Book menjadi sangat prioritas khusus wilayah kepulauan yakni kecamatan Bungku Selatan dan Menui Kepulauan. Hal ini kami lakukan untuk mengembangkan pendidikan pada Dua kecamatan tersebut. Mengingat jumlahnya terbatas bantuan e Book ini hanya diperuntukan bagi siswa yang tidak mampu secara ekonomi, namun bagi anak yang sudah memiliki iPed tetap disediakan aplikasi pelajaran yang tersedia di Dinas Pendidikan sesuai kebutuhan siswa. Untuk itu, Kepala Sekolah diharapkan pro aktif berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan terkait aplikasi yang disediakan untuk bahan pembelajaran siswa,’’ jelas mantan anggota DPRD Morowali tersebut.

Keseriusan membangun SDM Morowali tidak hanya sebatas retorika belaka namun dibutuhkan aksi nyata.

‘’Upaya meningkatkan SDM tidak hanya sebatas jenjang pendidikan PAUD, TK, dan SMP, namun kami juga membangun Perguruan Tinggi  di Morowali yakni  Universitas Islam Morowali, dan Pendidikan Politeknik Jenjang Diploma Satu (D-1) bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Ini kami lakukan guna meningkatkan SDM Morowali yang unggul dan berdaya saing,’’ pungkas Ketua IKA SMA 1 Bungku tersebut.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

sikap-banaldi-ruang-publik-menuju-fase-kenormalan-baru

SIKAP BANALDI RUANG PUBLIK MENUJU FASE KENORMALAN BARU

SIKAP BANAL DI RUANG PUBLIK MENUJU FASE KENORMALAN BARU   @KaryMarjuniMarunduh   B analitas adalah sesuatu yang remeh, tidak esensial namun mengambil alih segala yang penting dan bermakna. Citra banalitas adalah

wabup-iriane-iliyas-sambangi-disdukcapil-tinjau-tiga-mesin-cetak-e-ktp-pengadaan-tahun-anggaran-2025

Wabup Iriane Iliyas Sambangi Disdukcapil, Tinjau Tiga Mesin Cetak e-KTP Pengadaan Tahun Anggaran 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, melakukan kunjungan ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Morowali,

mewakili-bupati-morowali-asisten-i-bidang-pemerintahan-dan-kesra-hadiri-rapat-pleno-terbuka-kpud

Mewakili Bupati, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Hadiri Pembukaan Rapat Pleno Terbuka KPUD Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Pleno Terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2020. Rapat

morowali-peringati-hari-bakti-pekerjaan-umum-ke-74

Morowali Peringati Hari Bakti Pekerjaan Umum ke - 74

  PPID-Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Taslim, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 tahun 2019 di Depan Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan  Ruang Daerah Kabupaten Morowali, Sela

pimpin-rapat-honorer-wabup-ingatkan-disiplin-pegawai-harus-ditingkatkan

PIMPIN RAPAT HONORER , WABUP INGATKAN DISIPLIN PEGAWAI HARUS DITINGKATKAN

Morowali: Honorer merupakan Pegawai Harian Lepas (PHL), termasuk bagian dari aparatur pemerintah, yang bekerja disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Bekerja di instansi Pemerintah tentunya memiliki peraturan untuk dilaksanakan baik Aparutur Sip