Digelar di Morowali, Bupati Taslim Hadiri Pembukaan Kejuaraan Balap Motor Piala Kapolda Sulteng

  Friday 14 July 2023   Ketut Suta     646

WhatsApp Image 2023-07-14 at 8-18-59 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri pembukaan kejuaraan balap motor piala Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng) yang berlangsung di Alun-alun Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (14/7/2023).

Kegiatan event tersebut dibuka oleh Kapolda Sulteng diwakili Auditor Madya Itwasda Polda Sulteng, Kombes Pol. Boy Samola, S.I.K., M.H.,dihadiri Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, para peserta balap motor, dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2023-07-14 at 8-18-57 PM (1) Laporan panitia pelaksana, Anas Bahrudin mengatakan, kegiatan balap motor itu akan berlangsung selama tiga hari, dimulai 14-16 Juli 2023. Dengan mempertandingkan beberapa kelas jenis lomba, serta memperebutkan hadiah utama tiga unit motor untuk juara umum dari masing-masing kelas terbuka.

"Peserta mengikuti kegiatan ini dari beberapa daerah seperti Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, hingga Gorontalo. Maka dari itu kami ucapkan terima kasih karena ikut ambil bagian dari event yang dilaksanakan di Kabupaten Morowali" ujar Anas Bahrudin.

WhatsApp Image 2023-07-14 at 8-18-57 PM Sementara mewakili Kapolda Sulteng, Kombes Pol Boy Samola mengatakan, even balap motor kejuaraan Kapolda Sulteng ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Bhayangkara.

Selain itu, kegiatan otomotif balap motor ini memiliki tujuan untuk menjalin silaturahmi dengan seluruh masyarakat, maupun menjalin silaturahmi dengan seluruh peserta di bidang olahraga seperti pada hari ini.

"Kemudian tentunya melalui event ini akan melahirkan bibit-bibit para pembalap yang tangguh, sehingga diharapkan bisa mengikuti event di tingkat Nasional bahkan Internasional," ujarnya.

"Kami mewakili Kapolda Sulteng juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Morowali yang telah mensupport kegiatan ini sehingga dapat terselenggara dengan lancar," tambahnya.

WhatsApp Image 2023-07-14 at 8-18-58 PM (1) Sementara itu, Bupati Morowali mengucapkan selamat datang kepada penyelenggara kegiatan dan seluruh para peserta yang mengikuti balap motor piala Kapolda Sulteng yang diselenggarakan di Bumi Tepe Asa Moroso.

Pada kesempatan itu, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut juga menambahkan hadiah tambahan pada event balap motor Piala Kapolda Sulteng, yakni tiga unit sepeda motor. Sehingga total menjadi enam unit motor diperebutkan para peserta.

Adapun bergulirnya balap motor Kapolda Sulteng tersebut ditandai dengan pengangkatan bendera start oleh perwakilan Kapolda Sulteng bersama Bupati Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-rakor-peningkatan-kualitas-penyusunan-dokumen-perencanaan-pembangunan-daerah-berbasis-data

Pemkab Morowali Ikuti Rakor Peningkatan Kualitas Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis Data

Morowalikab.go.id - Bungku - Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintah Pusat dan Daerah tentang Peningkatan Kualitas Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis Data secara

bupati-taslim-sampaikan-kua-ppas-perubahan-ta-2019-pada-rapat-paripurna-dprd-morowali

Bupati Taslim Sampaikan KUA PPAs Perubahan TA. 2019 pada Rapat Paripurna DPRD Morowali

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Rapat paripurna kedelapan masa sidang kedua Tahun 2019 digelar di sekretariat DPRD, Senin (29/07/19). Rapat kali ini mengagendakan penyampaian rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggara

buka-musrenbang-di-kecamatan-bungku-selatan-bupati-prioritaskan-program-pengentasan-kemiskinan-menurun

BUKA MUSRENBANG DI KECAMATAN BUNGKU SELATAN, BUPATI PRIORITASKAN PROGRAM PENGENTASAN KEMISKINAN MENURUN.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pelaksanaan Musyawarah perencanaan pembangunan RPKD Tahun 2020 pada hari terakhir oleh Tim I,  Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi asisten III Husban Laonu, Kadis Kominfo Ramli Sanudin, dan Kadis PDMPA Alamsy

bagian-ortal-setkab-morowali-dan-universitas-brawijaya-gelar-giat-pendampingan-penyusunan-anjab-abk-peta-jabatan-dan-evaluasi-jabatan

Bagian Ortal Setkab Morowali dan Universitas Brawijaya Gelar Giat Pendampingan Penyusunan Anjab, ABK, Peta Jabatan, dan Evaluasi Jabatan

Morowalikab.go.id – Bungku - Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Kabupaten Morowali bekerja sama dengan Universitas Brawijaya menyelenggarakan kegiatan pendampingan dalam rangka penyusunan Analisis Jabatan (Anjab), Analisi

smk-negeri-1-bungku-tengah-gelar-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-1445-h

SMK Negeri 1 Bungku Tengah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Morowalikab.go.id, Bungku - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bungku Tengah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah/2024 Masehi, bertempat di Aula SMKN 1 Bungku Tengah, Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (8/10/202