Ikuti Webinar Pemantauan Pilkades, Kadis PMDP3A: 35 Desa di Kabupaten Morowali Ikuti Pilkades Serentak

  Monday 29 March 2021   helman kaimu     4032

1

BUNGKU, morowalikab.go.id, Sebanyak 35 dari 126 Desa di Kabupaten Morowali akan mengikuti pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada bulan Agustus Tahun 2021.

‘’Insya Allah, kalau tidak ada halangan, sebanyak 35 dari 126 desa di Kabupaten Morowali akan menyelenggarakan pilkades serentak di bulan Agustus Tahun 2021. Olehnya seluruh tahapan pelaksanaan pemantauan pilkades serentak harus diketahui melalui kegiatan webinar kali ini’’ kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDPA) Kabupaten Morowali, Alamsyah, S.STP., M.Ec.Dev, saat mengikuti Web Seminar (Webinar) pemantauan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak Tahun 2021 secara virtual di Aula Lantai I Kantor Bupati Morowali, Senin (29/03/21).

2

Lebih lanjut, Alamsyah menuturkan, keikut sertaan DPMDP3A Kabupaten Morowali dalam pelaksanaan webinar, untuk mengetahui proses pelaksanaan pemantauan pilkades serentak di Kabupaten Parigi Moutong, sehingga menjadi acuan bagi daerah lain di Sulteng yang akan menggelar pilkades serentak tahun 2021 termasuk kabupaten Morowali.

3

Webinar yang dipimpin Direktur Evaluasi Perkembangan Desa, Anggar Pramudiani Widyaningtyas, Kementereian Dalam Negeri, bertujuan melihat secara virtual pelaksanaan pemantauan pemilihan kepala desa di Kabupaten Parigi Moutong, mengingat Parigi Moutong yang pertama melaksanakan pilkades serentak se-Sulteng.

‘’Kabupaten Parigi Moutong merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi Sulawesi Tengah dari sekian daerah yang  pertama kali menggelar pemantauan pilkades serentak secara virtual Tahun 2021. Jika pelaksanaan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, akan menjadi pembelajaran bagi  kabupaten lain saat melaksanakan pemantauan pilkades serentak,’’ ujarnya.

Adapun data pilkades serentak Kabupaten Morowali Tahun 2021 diantaranya:

1.       Kecamatan Menui Kepulauan, Desa Padei Laut, Kofalagadi, Pulau Tiga, Pulau Tengah, Terebino, Masadian, dan Matano.

2.       Kecamatan Bungku Selatan, Desa Pado-pado, Waru-waru, Umbele, Bakala, Kaleroang, Bungintende, Lamontoli, Paku, dan Buton.

3.       Kecamatan Bungku Pesisir, Desa Werea, Pu’ungkeu, Tandaoleo, dan Lafeu

4.       Kecamatan Bahodopi, Desa Bahodopi, dan Baho Makmur

5.       Kecamatan Bungku Timur, Laroue, dan Bahomoahi

6.       Kecamatan Bungku Tengah, Desa Bahontobungku

7.       Kecamatan Bungku Barat, Desa Umpanga

8.       Kecamatan Bumi Raya, Desa Atananga, Parilangke, Umbele, Samarenda, Bahonsuai, Beringin Jaya, dan Peboa

9.       Kecamatan Witaponda, Desa Puntari Makmur, dan Lantula Jaya.

 

Berita Terkait

jadi-narasumber-webinar-ui-bupati-taslim-paparkan-strategi-realisasi-pendaptan-asli-daerah-kabupaten-morowali

Jadi Narasumber Webinar UI, Bupati Taslim paparkan Strategi Realisasi Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim mendapat kehormatan untuk menjadi narasumber webinar nasional strategi inovasi dan daya saing daerah dalam upaya peningkatan ekonomi pasca pandemic yang diselenggarakan oleh Universitas Indones

musrenbang-rkpd-sulawesi-tengah-digelar-pemkab-morowali-raih-predikat-penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-penurunan-stunting-terintegrasi

Musrenbang RKPD Sulawesi Tengah digelar, Pemkab Morowali Raih Predikat Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Terintegrasi

Morowalikab.go.id -Palu- Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025 digelar. Musrenbang RKPD dibuka dan diresmikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah H.Rusdy

sambut-ramadan-pemkab-morowali-gelar-pasar-murah

Sambut Ramadan, Pemkab Morowali Gelar Pasar Murah

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Morowali menggelar pasar murah dalam rangka menekan laju inflasi dan Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah.  Pasar murah tersebut dibuka

bupati-resmikan-jaringan-listrik-trans-umpanga

Atasi Krisis Listrik, Bupati Resmikan Jaringan Listrik Trans Umpanga

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim meresmikan pemfungsian Jaringan Listrik Trans Umpanga di Gedung Serba Guna Trans Desa Umpanga, Kecamatan Bungku Barat, Jum’a

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-stunting-tahun-2020

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Stunting Tahun 2020

Morowali, IKP Kominfo, Untuk mempercepat penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah mensosialisasikan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 24 Tahun 2020, tentang perubahan Peraturan Bupati Morowali Nomor 6 Tahun 2020, tentang percepatan