Bupati Morowali Tanda Tangani Berita Acara, Ekspose Akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya

  Wednesday 15 December 2021   Octaviana Latong     2463

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang menggelar Ekspose akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Bappeda (14/12)/21).

Kegiatan dengan menyusun Tema " tata ruang pintu masuk terbaik bagi investasi menuju negeri makmur adil dan sejahtera, turut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekertaris daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Direktur Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II Kementerian Agraria dan tata ruang, badan pertanahan Nasional Dr. Eko Budi Kurniawan, S.T, M.Sc. Kepala Kantor Pertanahan Morowali Moh. Iqbal, Kepala Dinas PUPR Rustam Sabalio, M.T., Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Camat Bungku Timur. 

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Melalui kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya yang terlibat, sehingga mampu menghasilkan RDTR pada tahap Ekspose akhir. 

Taslim menyebut adanya Penyusunan RDTR ini, sangat penting dalam rangka peningkatan Pembangunan di Kabupaten Morowali, selain itu dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawasan kolono baik dari seluruh sektor.

"Penting RDTR ini tentu dalam rangka peningkatan pembangunan di Morowali. Dimana Kolono merupakan kawasan penyangga, juga kawasan industri ada disana. Dengan adanya Penyusunan RDTR ini, dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha, dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawsan kolono baik dari seluruh sektor." Pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Olehnya, Taslim berharap kegiatan ini dapat menjadi pedoman yang baik dalam rangka untuk menata kembali ruang-ruang, mengurangi masalah yang ditimbulkan oleh pembangunan itu sendiri. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima dokumen expose RDTR dan kajian lingkungan hidup strategi kawasan kolono dan sekitarnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Kementerian Agraria dan tata ruang wilayah II. 

 

Berita Terkait

tekan-stunting-pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-perbub

Tekan Stunting, Pemkab Morowali gelar Sosialisasi Perbub

Morowalikab.go.id- Bungku- Percepat penanganan stunting secara konvergen dan terintegrasi, Pemkab Morowali melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana menggelar rapat Sosialisasi Peraturan Bupati (Perbub) Nomor 24  Tah

bupati-morowali-letakan-batu-pertama-pembangunan-tiga-buah-masjid-program-csr-pt-btiig

Bupati Morowali Letakan Batu Pertama Pembangunan Tiga Buah Masjid Program CSR PT. BTIIG

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, meletakan batu pertama pembangunan tiga buah masjid di Kecamatan Bungku Barat yakni Masjid Desa Topogaro, Masjid Tondo dan Masjid Ambunu, Minggu (18/09/22). Peletakan batu pertama yan

bupati-morowali-sambut-kunjungan-kerja-kapolda-sulteng

Bupati Morowali Sambut Kunjungan kerja Kapolda Sulteng

  Morowalikab.go.id-Bungku-- Bupati Morowali Drs. Taslim menyambut hangat kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Sulawesi Tengah, Irjen Pol, Drs. Abdul Rakhman Baso S.H Bersama rombongan. Rabu Pagi (07/10/2020). Kunjungan

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-resmikan-asrama-mahasiswa-morowali-di-palu

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Resmikan Asrama Mahasiswa Morowali di Palu

Morowalikab.go.id -Palu- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si meresmikan asrama mahasiswa Morowali yang berada di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah, Rabu (18/12) malam. Asrama yang beralamat di Jalan Tolamunte, Kelurahan tond

penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2021-resmi-dihelat

Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2021 Resmi Dihelat

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mengevaluasi usaha percepatan penurunan dan pencegahan stunting melalui aksi konvergensi yang dilakukan oleh Kabupaten Morowali,  Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Pencegahan Stunting Tingkat Kabupa