BUPATI MOROWALI HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MAKO BATALYON C PELOPOR SATBRIMOB POLDA SULTENG

  Wednesday 13 July 2022   Citra Sari     2156

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-29

morowalikab.go.id -Bungku- Kapolda Sulawesi Tengah bersama Bupati Morowali menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng, di Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Selasa (12/07/22). Acara diawali dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Direktur PT. IMIP kepada Kapolda Sulteng, dan selanjutnya Irjen pol. Drs. Rudy Sufahriadi didampingi oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan. 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Drs. Taslim menyampaikan harapan atas pembangunan Batalyon di Kabupaten Morowali. 

"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali memberikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih atas terwujudnya pembangunan Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng di Kabupaten Morowali, yang berlokasi di Kecamatan Bahodopi. Dengan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan, InsyaAllah harapannya memberikan dampak positif, memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat Morowali", Jelas Taslim .

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-29 (1)

Adapun tujuan dipilihnya pembangunan Batalyon C Brimob Sulteng di Kabupaten Morowali karena di wilayah ini menjadi tujuan utama investasi masuk wilayah Sulawesi Tengah di samping Kabupaten Morowali Utara dan adanya PT. IMIP sebagai salah satu objek vital nasional (Obvitnas). 

"Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kabupaten Morowali dan Morowali Utara merupakan tujuan investasi, bisa dilihat saat ini adanya pabrik pengelolaan nikel terbesar di Indonesia yaitu PT. IMIP dan sudah menjadi obyek vital nasional, Sesuai arahan Presiden RI Ir. Joko Widodo pada saat apel Kasatwil TNI Polri di Bali Desember 2021, dimana investasi yang ada dan akan masuk di Indonesia agar TNI Polri mengawal dan mendampingi agar setiap kegiatan investasi berjalan lancar dan terealisasi, karena dengan investasi merupakan kunci penggerak ekonomi di Indonesia yang masih tumbuh dan berjalan dalam situasi pandemi covid-19", ungkap Kapolda Irjen pol. Drs. Rudy. 

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-28

Lebih lanjut, mantan Komandan Korp Brimob Polri ini juga menegaskan, peran Polri didukung TNI dalam menjaga keamanan merupakan faktor penting dalam menjaga iklim investasi yang ada di Indonesia khususnya di Kab. Morowali. 

"Saya selaku Kapolda Sulteng melihat bahwa tidak hanya Polres Morowali dan Morowali Utara saja yang saat ini sudah bekerja dengan baik dalam menjaga keamanan, perlu didukung satuan Brimob dalam tingkat Batalyon dengan personel dan sarana dan prasarana yang mendukung. Alhamdullilah harapan tersebut dapat terealisasi pada siang hari ini yaitu peletakan batu pertama pembangunan mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng tahun anggaran 2022 didalam kawasan PT. IMIP", tambah Rudy. 

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-28 (1)

Diketahui, bahwa Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng dibangun di atas tanah seluas 4,5 Ha yang merupakan hibah dari PT. IMIP di Bahodopi Kab. Morowali. Bangunan dengan luas 720 meter persegi ini akan dikerjakan oleh PT. Okta Pilar Abadi Konstruksi selaku kontraktor selama 210 hari kalender, CV. Geometric Konsultan selaku konsultan perencana dan CV. Indorekon selaku konsultan pengawas, dengan besar anggaran seluruhnya Rp 7,8 MIlyar. 

Turut hadir dalam kegiatan, rombongan Kapolda Sulteng, Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.IK., M.H., Dandim 1311 Morowali,Letkol Inf.Constantinus Rusmanto, Kajari Morowali, Pejabat teras Pemerintah Lingkup Pemkab Morowali, Kepala BPN, Kapolsek Bahodopi, Camat Bahodopi, Forkopimcam Bahodopi, Pimpinan PT. IMIP, Direktur Perusahaan Pelaksana Pekerja serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

dinas-perumahan-morowali-perkuat-program-rumah-layak-huni-lewat-kolaborasi-perumbaz

Dinas Perumahan Morowali Perkuat Program Rumah Layak Huni Lewat Kolaborasi PerumBAZ

Morowalikab.go.id – Bungku – Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Morowali terus memperkuat komitmennya dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) melalui peluncuran 5 unit PerumBAZ di Desa B

yusman-mahbub-hadiri-groundbreaking-pembangunan-smelter-hpal-pt-nemie-di-desa-buleleng-morowali

Yusman Mahbub Hadiri Groundbreaking Pembangunan Smelter HPAL PT NEMIE di Desa Buleleng Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri Groundbreaking pembangunan Smelter High Pressure Acid Leaching (HPAL) PT. Neo Energy Morowali Industria Estate (NEMIE), bertempat di Kawasan PT NEMIE, De

sekda-morowali-yusman-mahbub-tegaskan-seluruh-opd-hentikan-penerimaan-tenaga-honorer

Sekda Morowali, Yusman Mahbub Tegaskan Seluruh OPD Hentikan Penerimaan Tenaga Honorer

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar apel pagi di Halaman Kantor Bupati, Kompleks perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (19/02/24) pagi.  Apel pagi rutin yang dipimpin oleh Ke

morowali-ambil-bagian-dalam-apel-kesiapsiagaan-hut-satpol-pp-damkar-dan-satlinmas-tingkat-provinsi-sulteng-di-parigi-moutong

MOROWALI AMBIL BAGIAN DALAM APEL KESIAPSIAGAAN HUT SATPOL PP, DAMKAR, DAN SATLINMAS TINGKAT PROVINSI SULTENG DI PARIGI MOUTONG

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong — Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketertiban umum dan perlindungan masyarakat dengan ambil bagian dalam Apel Kesiapsiagaan Peringatan HUT ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja, HUT ke-1

gunakan-aplikasi-sirekap-kpu-morowali-gelar-simulasi-pemungutan-dan-penghitungan-suara-tingkat-tps

Gunakan Sirekap, KPU Morowali Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Tingkat TPS

morowalikab.go.id - Bungku - Menjelang pemungutan dan penghitungan suara di TPS yang dijadwalkan pada 9 Desember 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan aplikasi rekapitulasi