Bupati Iksan Baharudin & Wabup Iriane Iliyas Kunjungi Pasar Desa Bete-Bete

  Monday 17 March 2025   helman kaimu     312

WhatsApp Image 2025-03-17 at 17-00-09 (11)

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas melakukan kunjungan ke Pasar Desa Bete-Bete guna meninjau langsung kondisi pasar serta berdialog dengan para pedagang dan masyarakat, Kamis (13/3/25).

WhatsApp Image 2025-03-17 at 17-00-23

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan pasar tetap berfungsi sebagai pusat perekonomian masyarakat serta mendengar aspirasi para pedagang mengenai fasilitas dan kondisi perdagangan di wilayah tersebut. Dalam kesempatan itu, Bupati Iksan Baharudin menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pasar guna mendukung kegiatan ekonomi masyarakat.

“Kami ingin melihat langsung bagaimana kondisi pasar ini dan mendengar langsung kebutuhan pedagang serta masyarakat. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan infrastruktur yang ada,” ujar Iksan Baharudin.

WhatsApp Image 2025-03-17 at 17-00-26

Wakil Bupati Iriane Iliyas menambahkan bahwa perhatian terhadap pasar tradisional menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Pasar tradisional seperti Pasar Bete-Bete memiliki peran penting dalam perekonomian masyarakat. Kami akan berupaya mencari solusi terbaik untuk meningkatkan fasilitas serta kenyamanan bagi pedagang dan pembeli,” kata Iriane Iliyas.

Selain meninjau kondisi pasar, rombongan juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan masyarakat setempat serta melihat langsung aktivitas jual beli yang berlangsung di pasar tersebut. Kunjungan tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat dan para pedagang yang berharap adanya langkah konkret dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas dan kenyamanan Pasar Desa Bete-Bete ke depannya.

 

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-lantik-kades-tondo-kecamatan-bungku-barat-masa-jabatan-2024-2032

Pj Bupati, Yusman Mahbub Lantik kades Tondo Kecamatan Bungku Barat Masa Jabatan 2024-2032

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub,.M.Si.,secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala desa (Kades) Tondo, Kecamatan Bungku Barat, Iwan Mbawi. Pelantikan bertempat di Rujab Bupati Mor

hadiri-hut-dwp-ke-22-bupati-ajak-pengurus-dpw-tingaktkan-sdm-wanita-dan-perekonomian-masyarakat

Hadiri HUT DWP ke-22, Bupati Ajak Pengurus DPW Tingaktkan SDM Wanita dan Perekonomian Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri Hari ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-22 Tahun 2021, Senin (20/12/21). Berlangsung di Gedung Serba Guna Achmad Hadie, Kelurahan Matanao, Kecamatan Bungku Tengah, k

jelajahi-potensi-industri-peserta-forkom-kesbangpol-mengunjungi-pt-imip

Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjung

sertijab-bupati-dan-wabup-morowali-iksan-tegaskan-komitmen-wujudkan-visi-misi

Sertijab Bupati dan Wabup Morowali, Iksan Tegaskan Komitmen Wujudkan Visi Misi

Morowalikab.go.id - Bungku - Serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj.) Bupati Morowali, Yusman Mahbub, kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, periode 2025-2030, resmi dilaksanakan pada

buka-sosialisasi-peraturan-kepegawaian-wabup-morowali-ingatkan-asn-pahami-peraturan-yang-berlaku

Buka Sosialisasi Peraturan Kepegawaian, Wabup Morowali Ingatkan ASN Pahami Peraturan Yang Berlaku

  Morowalikab.go.id, Bungku Selatan, Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara (ASN), Badan Kepegawaian Peningkatan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Morowali, menggelar Sosialisasi Peraturan Kepegawaian