Wakili PLH Bupati Yusman Mahbub, Asisten III Buka Diklat Orientasi PPPk Tahun 2024

  Monday 22 July 2024   Tiya Lestari     1071

WhatsApp Image 2024-07-22 at 10-46-22 Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) mengadakan Diklat Orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 1 hingga 24 Tahun 2024. Acara ini bertempat di Gedung Olahraga Abdul Rabbie (GOR) Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah dan berlangsung pada Senin, (22/7/24). Adapun Peserta Pelatihan Orientasi PPPK seluruhnya berjumlah 976 orang dengan rincian tenaga Kesehatan 482 orang, tenaga guru 362 orang dan tenaga teknis 132 orang.

WhatsApp Image 2024-07-22 at 10-46-55 Dalam laporan Panitia yang dibacakan oleh Kepala Badan Kepegawaian, Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Morowali, Alwan H. Abubakar, SP bahwa kegiatan Diklat Orientasi bagi Pegawai Pemerintah PPPK bertujuan guna memberikan pengetahuan untuk pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika Pegawai Negri Sipil, pengetahuan dasar tentang penyelenggaraan Pemerintahan Negara, bidang tugas dan budaya organisasi agar mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan Masyarakat.

WhatsApp Image 2024-07-22 at 10-46-23(1) Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si  yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si, dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang akan mengikuti orientasi. “saya yakin dengan pembekalan yang akan diperoleh dalam Pendidikan dan Pelatihan Orientasi ini dapat memberika wawasan dan kemampuan berfikir yang jernih dalam menjalankan tugas dikemudian hari”, ujar Husban.

WhatsApp Image 2024-07-22 at 10-46-24 Dirinya juga menambahkan bahwa ASN PPPK sebagai Kebijakan Publik dan Pelayanan Publik harus memiliki kemampuan yang kompeten, sehingga mampu melaksanakan tugasnya dengan optimal dan hasil yang baik.

Husban juga menghimbau kepada seluruh peserta orientasi PPPK agar menanamkan semangat pengabdian dalam menunaikan tugas bakti dengan penuh rasa tulus dan tanggung jawab agar dapat memberikan pelayanan kepada Masyarakat secara profesional akuntabel, transparan dan tepat waktu.

Menutup sambutan, Husban berharap pelatihan orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja daerah Kabupaten Morowali Tahun 2024, dapat menghasilkan para ASN PPPK yang kompeten, Profesional Inovatif, bersih dan berwibawa yang nantinya berdampak pada peningkatan kinerja organisasi serta mencetak sumber daya manusia yang handal dan potensial.

Berita Terkait

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rakor-tkpkd-dan-tp3s-se-sulawesi-tengah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Rakor TKPKD dan TP3S se-Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id – Palu– Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) dan Tim Pencegahan, Percepatan, dan Penuru

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pembangunan-ruang-belajar-sdn-1-puntari-makmur

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ruang Belajar SDN 1 Puntari Makmur

Morowalikab.go.id - Witaponda — Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melakukan kunjungan kerja sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan ruang belajar di SD Negeri 1 Puntari Makmur, Kamis (19/06/25). Kegiatan ini menjadi bagian d

musrenbang-rkpd-kecamatan-bungku-barat-bupati-morowali-tegaskan-perencanaan-harus-matang-dan-tepat-sasaran

Musrenbang RKPD Kecamatan Bungku Barat, Bupati Morowali Tegaskan Perencanaan Harus Matang dan Tepat Sasaran

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun perencanaan 2023 tingkat Kecamatan Bungku Barat, Senin (14/02/2022). Musrenbang yang berlang

buka-fgd-penyusunan-dokumen-gini-ratio-kabupaten-morowali-tahun-2024-staf-ahli-mohammad-amin-sampaikan-hal-ini

Buka FGD Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Staf Ahli Mohammad Amin Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohammad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Grup Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahu

lomba-mtq-berakhir-kabag-kesra-morowali-optimis-para-juara-merupakan-peserta-berkualitas

Lomba MTQ Berakhir, Kabag Kesra Morowali Optimis Para Juara Merupakan Peserta Berkualitas

Kabag Kesra Morowali, Drs. H. Moh. Nur Taha  Morowalikab.go.id, Witaponda, Memasuki hari terakhir pelaksanaan lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke X Tingkat Kabupaten Morowali, seluruh panitia dan peserta lomba merampungkan  c