Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Semarak Gerakan Sekolah Sehat (GSS) di SMPN 1 Bungku

  Friday 17 May 2024   Maisarah     985

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka optimalisasi implementasi Gerakan Sekolah Sehat (GGS) guna mewujudkan peserta didik dan seluruh warga sekolah yang sehat, kuat, cerdas dan berkarakter, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Morowali menggelar semarak gerakan sekolah sehat (GSS), Jumat (17/05) pagi.

WhatsApp Image 2024-07-01 at 23-13-25_2ddf8d66

Mengusung tema “Wujudkan Generasi Sehat untuk Morowali Hebat” ini diikuti oleh para peserta didik tingkat PAUD, SD dan SMP se Kecamatan Bungku Tengah yang berlangsung di Halaman SMP Negeri 1 Bungku, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah. 

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-26-16_4fca1770

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Morowali, Amir Aminuddin mengungkapkan Gerakan sekolah sehat bukan hanya slogan tetapi menumbuhkan kesadaran dan pembiasaan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan keluarga dan sekolah.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-26-14_6e0af685

Sementara itu, Kadis Kesehatan Morowali, Ashar M. Maruf menjelaskan Gerakan sekolah sehat memiliki tujuan utama mengkampanyekan pentingnya pola hidup sehat di kalangan sekolah-sekolah di Kabupaten Morowali yang mencakup berbagai aspek, yaitu Kesehatan fisik, gizi, imunisasi hingga kesehatan lingkungan dan jiwa.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-26-17_5deb92ab

Pada kesempatan itu, Asisten III bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali menyampaikan siap mendukung pelaksanaan Gerakan sekolah sehat di Kabupaten Morowali yang dicanangkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Morowali serta OPD yang terkait untuk memperhatikan apa yang menjadi wewenang dan berkolaborasi untuk menjalankan Gerakan Sekolah sehat tersebut.

“saya berharap kepala sekolah bisa mengimplementasikan Gerakan ini di sekolah masing-masing, hal ini sangat penting untuk menjadi perhatian semua kepala sekolah sebab mengkomsumsi makanan sehat dan olahraga serta menjadi lingkungan tetap bersih dan hijau akan mendukung tumbuh dan berkembangnya anak lebih baik pada tingkat PAUD, SD dan SMP.” Ujarnya

Di akhir sambutannya, Ia berharap kampanye Gerakan sekolah sehat pada hari ini, pelaksanaannya dapat diterapkan di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Morowali sehingga anak-anak kita bisa belajar dengan merdeka dalam keadaan sehat, cerdas, berkarakter dan mewujudkan generasi sehat untuk Morowali yang Hebat.

WhatsApp Image 2024-07-01 at 23-13-25_032a7551

Hadir dalam kegiatan tersebut, Para kepala OPD Lingkup Kabupaten Morowali, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST.,MM, , Para kepala Sekolah, Dewan Guru, Orang tua siswa dan para peserta yang terdiri dari siswa-siswi tingkat PAUD, SD dan SMP se Kecamatan Bungku Tengah.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan komsumsi tablet tambah darah bagi remaja putri SMP, makan buah dan sarapan bersama serta lomba permainan tradisional.

Berita Terkait

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

bupati-hadiri-paripurna-tanggapan-fraksi-terhadap-ranperda-usul-pemda

Bupati Hadiri Paripurna Tanggapan Fraksi Terhadap Ranperda Usul Pemda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sejumlah Pejabat Eselon III dan IV menghadiri Rapat Paripurna ke-8 masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 di Ruang Sidang DPRD, Des

gelar-maulid-nabi-bupati-iksan-sebut-ini-momentum-tingkatkan-ukhuwah-islamiah

Gelar Maulid Nabi, Bupati Iksan Sebut Ini Momentum Tingkatkan Ukhuwah Islamiah

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bekerja sama dengan PHBI organisasi keagamaan dan organisasi Masyarakat menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala

kunker-ke-morowali-wagup-sulteng-resmikan-laboratorium-tkro-di-smk-1-bungku-barat

Kunker Ke Morowali – Wagup Sulawesi Tengah Resmikan Laboratorium TKRO di SMK 1 Bungku Barat

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama jajaran pemerintah daerah Kabupaten Morowali menerima dan menyambut baik kunjungan Kerja Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. Ma’mun Amir bersama rombongan. Kunjungan kerja tersebu

buka-forum-opd-bupati-ingatkan-setiap-perencanaan-harus-disesuaikan-pad

Buka Forum OPD, Bupati Ingatkan, Setiap Perencanaan Harus Disesuaikan PAD.

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Ruang Rapat Kantor Bupati pada Senin (18/3/19). Forum yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bapped