Morowali Siap Sambut HUT ke-79 RI: 33 Paskibraka Resmi Dikukuhkan oleh Pj Bupati Yusman Mahbub

Jumat 16 Agustus 2024   Tiya Lestari     336

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-45-29 Morowalikab.go.id – Bungku - Panjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si Kukuhkan 33 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2024, Para anggota Paskibraka tersebut merupakan putra putri terbaik Morowali yang akan bertugas pada upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-79 Tingkat Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-02-36 (1) Acara pengukuhan tersebut diiringi dengan penyerahan duplikat Bendera Merah Putih dan naskah Proklamasi oleh Penjabat Bupati Morowali serta anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa yang mewakili Ketua DPRD Morowali kepada 10 camat di wilayah Kabupaten Morowali, yang akan dikibarkan pada peringatan HUT ke-79 RI di kecamatan masing-masing.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-02-36 Selain itu, Penjabat Bupati Morowali juga menyerahkan duplikat Bendera Merah Putih dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI kepada Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Morowali untuk dikibarkan di Ibukota Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-46-00 Panjabat Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si bertindak sebagai Pembina Upacara dalam pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang dilaksanakan di Aula Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (15/08/2024) malam.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-45-39 Upacara pengukuhan Paskibraka berlangsung khidmat, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan prosesi pembacaan Ikrar Putra Indonesia Paskibraka oleh Kepala Badan Kesbangpol, Drs. Bambang S. Soerojo, yang diikuti oleh seluruh anggota Paskibraka. Selain itu, Najwa Syafira Yusman bertindak sebagai pemimpin upacara, sementara Nurlaela Sahfitri Ramadan bertugas sebagai pembawa baki.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-02-37 Turut hadir dalam kegiatan PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si, Asisten II, Abd Mutaqqin Sonaru, SP, Plt. Ketua TP PKK Morowali, Fawakihah Yusman Mahbub, Kaban Kesbangpol, Drs.Bambang S.Soerojo bersama anggota, Anggota DPRD, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, unsur Forkopimda, para Camat, para orangtua anggota Paskibraka, insan pers dan tamu undangan lainnya.

Acara pengukuhan ditutup dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat sekaligus foto bersama.

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-02-38

WhatsApp Image 2024-08-16 at 11-02-38 (1)