Wakil Bupati Morowali Hadiri pembukaaan lomba Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, Di Kec. Witaponda

  Sunday 23 August 2020   Octaviana Latong     2421

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kecamatan Witaponda bersama Wanita Islam Alkhairaat Witaponda menggelar acara dalam rangka memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H di Gedung STQ Kecamatan Witaponda, Sabtu (22/08/2020).

Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, panitia mengangkat Tema " 1 Muharam 1442 H adalah gerakan perubahan dari budaya jahiliah menuju peradaban maju".

Turut dihadir oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Ketua Wia Kabupaten Morowali Fatimah Al Habsi, Kapolsek Witaponda Andy Rusdy, Camat witaponda Nasrun S.Sos, Ketua Wia Kec Witaponda Hajrah Muslimin beserta jajaran, Kepala desa se-Kecamatan Witaponda, peserta lomba beserta undangan yang hadir.

Ketua Wanita Islam Alkhairaat Fatimah Al Habsi diawal sambutannya mengucapkan terima kasih  kepada Pemerintah Kecamatan Witaponda bersama WIA dan semua yang ikut terlibat dalam menyukseskan acara memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, sebab, acara yang dilaksanakan pada hari ini masih dalam suasana pandemi Covid-19 di daerah kita.

“Oleh karena itu, perlunya bersyukur kepada Allah SWT, sebab, pemerintah daerah selalu mendukung penuh program-program keagamaan di Kabupaten Morowali" Jelasnya.

Fatimah mengatakan, ditahun baru Islam kali ini kita, berharap masyarakat dapat memahami Islam dan juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Karena tahun baru hijriah ini merupakan salah satu momen bagi umat muslim untuk meningkatkan kualitas diri utamanya keimanan, lewat hijrah kepada pengamalan ajaran syar’i yang lebih baik kedepannya,” tambahnya.

Ia juga menerangkan bahwa tahun baru Islam 1 Muharram 1442 H kali ini bertepatan langsung dengan HUT RI ke 75 tahun 2020.

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, diawal sambutannya mengucapkan selamat tahun baru hijriah kepada seluruh umat Islam sedunia, khususnya kepada masyarakat Kecamatan Witaponda.

“Peringatan tahun baru hijriah kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana pada tahun sebelumnya kita selalu memeriahkan dengan berbagai kegiatan, tetapi pada tahun ini hanya dilaksanakan dengan sederhana saja, semuanya ini dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda negeri kita, walaupun demikian, mudah mudahan tidak mengurangi arti dari peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1442 H tahun 2020 ini,”Ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa Komitmen utama kita di pemerintahan daerah adalah meningkatkan kualitas keagamaan di tengah-tengah masyarakat, oleh karena itu kami sampaikan bahwa untuk kegiatan keagamaan insya Allah, pemerintah daerah akan selalu mensupportnya.

Pemerintah Kabupaten Morowali berharap, agar kegiatan keagamaan tetap eksis, dengan begitu masyarakat sendirinya makin dalam amalan agamanya sehingga menjadi salah satu benteng diri ditengah ancaman virus corona (Covid-19) ini.

"Mudah-mudahan arahan yang singkat ini dapat memberikan inspirasi kepada ktia khususnya bagaimana membangun peradaban maju di 1442 H Tahun 2020 M sehingga Kabupaten Morowali sejahtera dan cita- cita bagi kita semua terwujud." Tutupnya.

Diakhir acara dilanjutkan, persembahan Tari Jepeng oleh peserta lomba dan Qultum, dilanjutkan dengan pemberian bantuan berupa soundsystem dari Pemerintah Kabupaten Morowali diwakili oleh Dr. H. Najamudin kepada penerima soundsystem Kecamatan Witaponda.

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-dialog-dan-pembinaan-desa-sadar-kerukunan-di-desa-laantula-jaya

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan Di Desa Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali selenggarakan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan di Ruang pertemuan Desa Laantula Jaya, Kecamatan Witaponda, Sabtu (27/03/2021). Kegiatan dibuka langsung oleh Bu

wakil-bupati-iriane-iliyas-resmi-luncurkan-car-free-day-kabupaten-morowali

Wakil Bupati Iriane Iliyas Resmi Luncurkan Car Free Day Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi meluncurkan kegiatan Car Free Day (CFD) Kabupaten Morowali di Alun-Alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Minggu (11/5/25). Launching CFD tersebut dirangkai

pemkab-morowali-safari-ramadhan-di-masjid-ar-rahman-topogaro

Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Topogaro

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan ke 2 (dua) di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Barat, Senin (27/03/2023) Malam.   Safari ramadhan ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas ib

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-paparkan-hasil-kinerja-triwulan-1-tahun-2024-di-kantor-irjen-kemendagri-jakarta

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Paparkan Hasil Kinerja Triwulan 1 Tahun 2024 di Kantor Irjen Kemendagri Jakarta

Morowalikab.go.id – Jakarta – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, menyampaikan hasil kinerja triwulan pertama tahun 2024 dalam rapat evaluasi di Kantor Irjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagr

bupati-morowali-ikuti-rakor-penanganan-covid-19-di-sulawesi-tengah-berikut-arahan-gubernur

Bupati Morowali Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah, Berikut Arahan Gubernur

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di ruang Media Center Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengikuti rapat koordinasi penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah secara virtual Jumat, (10/12/2021). Rakor dipimpin lan