Wabup Morowali Tutup Festival Maulid 1441 H/2019 M

  Monday 11 November 2019   helman kaimu     1240

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin S.Ag., S.Pd. M.Pd, menutup Festival Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Morowali, di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (8/11/19) malam.

Festival yang berlangsung sejak malam Selasa diikuti peserta dari 9 Kecamatan, OPD, Siswa/siswi dan Umum, dengan memperlombakan sejumlah jenis kegiatan diantaranya: Pameran Produk Islami, Lomba Bunga Male, Lomba Baca Barsanji, Busana Muslim, Qosidah, Rabana, tari Zafin, dan Hadrah.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati, H. Najamudin, mengapresiasi keikutsertaan seluruh Kecamatan dan OPD, serta Pelajar dalam memeriahkan  penyelenggaraan Festival Maulid dari awal hingga akhir kegiatan.

‘’Saya sangat mengapresiasi keikutsertaan dari sembilan kecamatan dan OPD serta  pelajar SD, SMP, SMA, maupun kategori Umum lainnya dalam memeriahkan pelaksanaan Festival Maulid Nabi Muhammad SAW, 1441 H/2019 M. Ini harus kita pertahankan, sehingga dalam penyelenggaraan festival maulid ditahun mendatang dapat dilaksanakan lebih baik lagi,’’ Ujarnya.

Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan lomba, lanjut Najamudin, dirinya melihat peserta yang tampil masih didominasi oleh Orang-orang tua. untuk itu, kedepan setiap pelaksanaan lomba harus ada batasan umur. Menurutnya jika ada pembatasan umur dalam setiap pelaksanaan lomba otomatis yang tampil adalah generasi muda, sehingga tujuan kegiatan ini selain untuk memaknai hakekat festival Maulid, juga untuk mencetak generasi muda yang tangguh dalam memperagakan seni Islami khususnya di Kabupaten Morowali.

Ditambahkannya, Festival ini merupakan ekspresi rasa syukur atas kelahiran Rasulullah SAW. Substansi dari peringatan Maulid, untuk mengukuhkan komitmen kita kepada Rasulullah SAW, serta untuk memaknai hikmah perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

‘’Festival Maulid adalah bentuk ekspresi dan rasa syukur kita terhadap Rasulullah SAW dalam menyambut tahun kelahirannya dan juga untuk memaknai hikmahnya yakni mendorong orang untuk membaca shalawat, mengungkapkan kegembiraan dan kesenangan kepada Beliau, meneguhkan kembali kecintaan kepada Rasulullah SAW, serta melestarikan ajaran dan misi perjuangannya,’’ urai mantan Kandepag Morowali, saat menutup sambutannya.

Hadir dalam kegiatan, Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M, Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf, Raden Yoga Raharja, SE., M.M., M.I.Pol, Kepala OPD, Camat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Bungku Tengah.

Kegiatan yang berlangsung khidmat diakhiri dengan penyerahan piala bagi peserta juara umum lomba festival oleh Sekda Morowali kepada Camat Bungku Tengah, Asfar, S.STP, sebagai peraih juara umum I, Juara umum II diraih oleh Kecamatan Bungku Barat dan Juara Umum III diraih Kecamatan Bahodopi. (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)

Berita Terkait

upt-llk-ukm-kab-morowali-serahkan-bantuan-hasil-pelatihan-tanggap-covid-19

UPT LLK UKM Kabupaten Morowali Serahkan Bantuan Hasil Pelatihan Tanggap Covid-19

Morowali, IKP Kominfo, Guna mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, Unit Pelaksana Teknis Loka Latihan Kerja Usaha Kecil dan Menengah (UPT LLK UKM) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali menyerahkan bantuan hasil pelatihan tanggap

pemkab-morowali-sosialisasi-transaksi-non-tunai

Pemkab Morowali Sosialisasi Transaksi Non Tunai

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Sebagai upaya peningkatan akuntabilitas transparansi pengelolaan Keuangan Daerah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD), menggelar sosialisasi Surat Edaran

pejabat-pembina-kepegawaian-asn-morowali-jalin-kesepahaman-dengan-panwaslu

PEMBINA KEPEGAWAIAN ASN MOROWALI JALIN KESEPAHAMAN DENGAN PANWASLU

 morowalikab.go.id: Dalam rangka menyamakan persepsi menghadapi Pemilihan Kepala Daerah tahun 2018, Pejabat Pembina Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si menandatangani Nota Kesepahaman dengan Ketua Pa

hadiri-pengukuhan-pbsi-morowali-wabup-ucapkan-selamat-kepada-ketua-terpilih-periode-2020-2024

Hadiri Pengukuhan PBSI Morowali, Wabup Ucapkan Selamat Kepada Ketua Terpilih Periode 2020-2024

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri pengukuhan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Morowali masa bhakti 2020-2024. Pengukuhan yang berl

harkitnas-ke-111-sumpah-palapa-embrio-persatuan-indonesia

Harkitnas Ke- 111, Sumpah Palapa Embrio Persatuan Indonesia.

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke- 111, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara bendera. Kegiatan yang di pimpin Bupati Morowali, di ikuti Pejabat Eselon II, III, IV, dan Staf