Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja Wakil Bupati Toli-Toli dan Jajaran

  Wednesday 16 March 2022   Octaviana Latong     1848

WhatsApp Image 2022-03-16 at 10-06-34 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd., menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Toli-Toli, di Kantor Bupati Rabu (16/03). Rombongan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Toli-Toli Moh. Besar Bantilan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali menyambut baik kedatangan Wakil Bupati Toli-Toli dan rombongan ke Kabupaten Morowali. Dikesempatan tersebut, Wabup Najamudin menyampaikan secara singkat Selayang pandang tentang Morowali, mulai dari kondisi geografis hingga potensi yang secara teknis dipaparkan oleh Kepala Dinas terkait.

“ Atas nama Pemda dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang Wakil Bupati Toli-Toli bersama rombongan di Kabupaten Morowali. Semoga dengan kehadiran Bapak membawa berkah kemajuan pembangunan di Kabupaten Morowali Bumi Tepe Asa Moroso”. Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 15-26-32 (3)

Lanjut, Dijelaskannya, Sumber Pendapatan Asli Daerah diberbagai sektor. Menurutnya setiap pencapaian yang diperoleh tidak menjadikan Kab. Morowali untuk berhenti berbenah. Sejauh ini, Morowali  menjadi magnet bagi teman-teman diluar daerah karena adanya Kawasan industri. Selain investasi, Morowali membuka peluang dan akses kerja bagi semua orang.

“ Kami (red:pemkab) mengajak pemerintah Kabupaten Toli-Toli untuk bersinergi mendukung visi dan misi Kabupaten Morowali demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera. Dalam hal ini, kami memberikan peluang dan akses kerja bagi semua orang, khususnya masyarakat Provinsi Sulawesi Tengah. Ini juga sangat berdampak baik untuk provinsi Sulawesi Tengah dengan kurangnya angka pengangguran .” Ungkapnya.

Pihaknya mengatakan, kemungkinan akan melakukan kunker balasan ke Kabupaten Toli-Toli. “ Insya Allah saya beserta jajaran Pemkab Morowali akan melakukan kunjungan balasan ke Kabupaten Toli Toli.” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama , Wakil Bupati Toli-Toli mengucapkan terimkasih kepada jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang telah memberikan sambutan hangat dan pelayanan maksimal kepada rombongan Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 15-26-32 (2)

Tujuan dari kunker Pemkab Toli-Toli adalah untuk mempelajari kemajuan Kabupaten Morowali, sharing program dari berbagai potensi yang dimiliki oleh Morowali termasuk infrastruktur dan sarananya.

Selanjutnya, Wakil Bupati Toli-Toli beserta Rombongan melanjutkan kunkernya ke PT. IMIP bersama Wakil Bupati Morowali di Kecamatan Bahodopi.

Berita Terkait

dinas-koperasi-umkm-morowali-gelar-pelatihan-menjahit-tahap-iv

Dinas Koperasi & UMKM Morowali Gelar Pelatihan Menjahit Tahap IV

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menyelenggarakan Pelatihan Menjahit Tahap IV, di Aula Grand Qafia Hotel, Senin (06/03/2023).   Kegiatan Mengusung Tema "

ampg-cup-i-resmi-dihelat-bupati-morowali-harapkan-junjung-tinggi-sportifitas

AMPG Cup I Resmi Dihelat, Bupati Morowali Harapkan Junjung Tinggi Sportifitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka AMPG Mehule Cup I Championship, di Pelataran Cafe Bungku Beach Desa Tofuti, Kec Bungku Tengah. Sabtu (12/11). Turnamen permainan tradisional Hule atau gasing ini diprakarsai oleh

aksi-damai-lakukan-mediasi-bersama-serikat-pekerja-nasional-morowali-bupati-taslim-harap-tuntutan-harus-berdasarkan-data-ril

Mediasi Bersama Serikat Pekerja Nasional Morowali, Bupati Taslim Harap Tuntutan harus berdasarkan Data ril.

Morowalikab.go.id-Bungku- Menindaklanjuti aksi demonstrasi penyampaian aspirasi penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja oleh Aliansi Serikat pekerja Nasional ( SPN) DPC Morowali yang berlangsung di depan Halaman kantor Bupati Morowali dini hari, Rabu (2

bupati-iksan-lepas-purna-bhakti-kadis-perindag-morowali-terima-kasih-atas-dedikasinya

Bupati Iksan Lepas Purna Bhakti Kadis Perindag Morowali: Terima Kasih Atas Dedikasinya

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melepas Purna Bhakti Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Kadis Perindag), H. Zainal, SE, MM.,bertempat di Halaman Kantor Disperindag, Kecamatan Bungku Tengah. Acara pel

pasca-idul-fitri-1446-h-bupati-morowali-pimpin-apel-perdana-tegaskan-komitmen-pelayanan-dan-evaluasi-kinerja

Pasca Idul Fitri 1446 H, Bupati Morowali Pimpin Apel Perdana: Tegaskan Komitmen Pelayanan dan Evaluasi Kinerja

Morowalikab.go.id – Bungku- Pasca libur Hari Raya Idulfitri 1446 H / 2025 M, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin apel bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuas