WABUP MOROWALI, NAJAMUDIN BERTINDAK SEBAGAI IMAM DAN KHATIB SHOLAT IDUL ADHA 1443 H DI MESJID RAYA BAITURRAHMAN SOLONSA

  Sunday 10 July 2022   Citra Sari     1593

morowalikab.go.id -Bungku- Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 Hijriyah pada 10 Dzulhijjah, dilaksanakan di berbagai tempat di Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah.

Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd.,  mengikuti pelaksanaan sholat Idul Adha yang dimulai pukul 07.00 Wita, sekaligus bertindak langsung sebagai Imam dan Khatib Sholat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman Desa Solonsa Kecamatan Wita Ponda, pada minggu (10/07/22).

Wabup, Najamudin dalam Khutbahnya menyampaikan perkara pelaksanaan Ibadah Hajji serta mengajak seluruh umat muslim dalam berpartisipasi didalam "pertunjukan" hajji yang dilaksanakan dalam bulan Dzulhijjah.

"Setiap tahun kaum muslimin dari pelosok dunia diajak untuk berpartisipasi di dalam pertunjukan haji yang besar ini ibadah haji dilakukan dalam bulan Dzulhijjah. mekah adalah kota yang aman dan damai, kota padang pasir tersebut tidak ada ketakutan, kebencian dan perang, di kota ini sangat terasa suasana ibadah di mana manusia bebas menghadapi Allah SWT. Dalam pelaksanaan Hajji beberapa perkara yang perlu diketahui yaitu sebelum engkau berangkat haji ke tanah suci lunasilah hutang-hutangmu, engkau harus bersih dari rasa benci dan marah kepada sanak keluarga atau sahabat-sahabatmu, engkau harus membuat surat wasiat, semua ini persiapan sebelum mati yang akan menimpa setiap manusia yang akan menjamin kesucian pribadi dan harta. ibadah haji mencerminkan kepulanganmu kepada Allah yang mutlak yang tidak memiliki keterbatasan dan yang tak diserupai oleh sesuatu pun juga. pulang kepada Allah adalah sebuah gerakan menuju kesempurnaan, kebaikan, keindahan, kekuatan, pengetahuan nilai dan fakta-fakta dengan melakukan perjalanan Keabadian ini, engkau tidak akan sampai kepada Allah. DIA Allah hanya memberikan petunjuk yang benar", jelasnya.

Lebih lanjut, Wabup menjelaskan tujuan dari ibadah hajji.

"Tujuan Ibadah Hajji bukan untuk hancur binasa tetapi untuk berkembang, tujuan ini bukan untuk Allah tetapi untuk mendekatkan diri kita kepadanya. Allah tidak jauh dari kita Oleh karena itu marilah kita berusaha untuk menghampirinya, Sesungguhnya Allah lebih dekat dengan kita daripada kita dengan diri kita sendiri. Semoga kita menjadi orang-orang yang menang, menjaga iman dan taqwa sebagai bekal kita menuju Allah SWT", Tambahnya. 

Berita Terkait

bupati-drstaslim-gelar-ramah-tamah-sambut-kejari-baru-kab-morowali

Selamat Datang di Morowali, Tenri A Waru SH,MH Kepala Kejaksaan Negeri Morowali yang Baru

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Morowali yang baru, Tenri A Waru S.H, M.H menggantikan Kejari lama Bpk. Hartadhi Christianto dengan menggelar ramah tamah di Kantor Bupati Mor

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-tahun-2025

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Tahun 2025

  Morowalikab.go.id -Bungku- Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Perencanaan 2025 Tingkat Kabupaten Morowali, bertempat di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano Kecamatan Bungku

bupati-resmi-tutup-latsar-cpns-gol-ii-dan-iii-kabupaten-morowali-2021

Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90

tiba-di-kota-bungku-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-dijemput-kendaraan-hias-adat

Tiba di Kota Bungku, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Dijemput Kendaraan Hias Adat

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati (Wabup) Morowali Iriane Iliyas, tiba di Kota Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, pada Senin (3/3/2025), sekitar Pukul 14.00 WITA. Sebelum menu

bupati-morowali-lantik-pejabat-fungsional-penata-kelola-penanaman-modal-lingkup-pemkab-morowali

Bupati Morowali Lantik Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, melantik dan mengambil sumpah Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali, pelantikan yang berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati Morowali dihadi