Saturday 10 May 2025
Octaviana Latong
112
.jpg)
Morowalikab.go.id-Bungku – Atas nama Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, memimpin apel kesiapsiagaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran ke-106, Satuan Polisi Pamong Praja ke-75, dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-63 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, yang akan digelar di Kabupaten Parigi Moutong, Sabtu (10/05/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Iriane Ilyas secara resmi melepas keberangkatan anggota Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Morowali dari Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Bumi Fonuasingko.
.jpg)
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Satpol PP Kabupaten Morowali Muh. Syahrul Amin, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bambang S. Soerodjo, Staf Ahli Bidang Hukum Setkab Morowali Ichwan Bachmid, tokoh agama, serta seluruh peserta apel.
Dalam amanatnya, Wabup Iriane menyampaikan ucapan selamat atas peringatan HUT ke-106 Damkar, ke-75 Satpol PP, dan ke-63 Satlinmas yang akan diselenggarakan di Kabupaten Parigi Moutong. Ia mengapresiasi dedikasi dan peran penting ketiga institusi tersebut dalam menjaga ketertiban umum, perlindungan masyarakat, serta keselamatan dari ancaman kebakaran dan bencana lainnya.
%20(1).jpg)
Iriane menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta kesiapsiagaan personel dalam menghadapi tantangan di lapangan, terutama dalam kondisi darurat.
Apel tersebut menjadi simbol semangat pengabdian dan kesiapsiagaan petugas di seluruh Sulawesi Tengah khusunya Kabupaten Morowali, dalam membangun rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.