Turunkan Angka Kemiskinan, Pemkab Morowali Gelar Rakor dan Workshop RPKD 2021-2023

  Friday 12 November 2021   Winda Bestari     3068

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kab. Morowali menggelar Rapat koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD) dan Workshop Seminar Akhir Dokumen  RPKD 2021-2023 Kab. Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (12/11). Kegiatan ini mengusung tema "Bergerak Cepat Menuju Morowali Sejahtera Bersama". Bertindak selaku narasumber dalam rakor tersebut di antaranya Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Ch. Shandra Tobondo, MT., Kepala BPS Morowali, Agus Paryanto, SE., dan Tim pendamping dokumen RPKD Kab. Morowali, Dr. Alimudin Laapo, M.Si., 

Turut hadir dalam rakor, Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh. Djafar Hamid, SH., MM., unsur Forkopimda Kab. Morowali, para pimpinan OPD, pimpinan Perbankan, Ketua Dewan Adat To Bungku, Drs. H. Maizhun Ilwan Ridwan dan insan pers.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (3)

Kepala Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pembangunan Manusia dan Masyarakat Bappeda Kab. Morowali, Eliner Beti, ST., MM., dalam laporannya mengungkap bahwa digelarnya rakor merupakan salah satu upaya mempercepat penurunan angka kemiskinan di Kab. Morowali. Seperti diketahui, angka kemiskinan di Morowali pada tahun 2020 menyentuh angka 13,43 persen dengan urutan ke-5 di Sulawesi Tengah.

"Olehnya program kegiatan dari OPD, pihak swasta melalui CSR dan pihak dunia usaha lainnya mampu mewujudkan masyarakat yang berdaya guna dan mandiri serta mampu mengatasi berbagai persoalan kemiskinan termasuk masalah stunting dan kemiskinan ekstrem pada wilayah dengan kantong kemiskinan terbesar yaitu Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan, Bungku Barat dan Bumi Raya", tuturnya.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (2)

Sementara itu, ​sambutan Bupati Morowali, yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Djafar Hamid menyebut bahwa sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Perubahan tahun 2018-2023, target pencapaian tingkat kemiskinan pada tahun 2023 adalah pada angka 10 hingga 9 persen. Olehnya dibutuhkan seluruh dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk mewujudkan hal tersebut.

"Ini bukan hal yang mudah, untuk itu diperlukan kerja keras dan komitmen penuh. Penanggulangan kemiskinan tidak dapat ditangani sendiri oleh satu sektor tertentu tetapi harus multi sektor dan lintas sektor, melibatkan seluruh stakeholder untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pencapaian program yang dijalankan", terang dia.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02
Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap agar mampu melahirkan langkah strategis dalam  upaya penanggulangan kemiskinan melalui kegiatan yang sistematis, terencana dan bersinergi dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-vicon-rakor-pengendalian-inflasi-tahun-2023

Pemkab Morowali Ikuti Vicon Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2023

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Video Conference (Vicon) Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2023, dengan peserta Gubernur, Bupati dan Walikota di seluruh Indonesia, Senin (16/10/20

diskominfo-sp-kabmorowali-hadiri-pembukaan-rakor-kominfo-dan-ppid-se-provinsi-sulawesi-tengah

DISKOMINFO-SP KAB.MOROWALI HADIRI PEMBUKAAN RAKOR KOMINFO DAN PPID SE- PROVINSI SULAWESI TENGAH

Morowalikan.go.id- Tentena- Dinas Komunikasi, Informatika,Statistik dan Persandian Kab.Morowali hadiri acara pembukaan Rapat koordinasi (Rakor) Kominfo se-Sulawesi Tengah, dengan mengangkat tema "Transformasi Digital Menuju Masa Depan Sulawesi Tengah

bupati-morowali-lantik-7-pejabat-pejabat-administrator-dan-pengawas-di-lingkungan-pemerintah-morowali

Bupati Morowali Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kab. Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim melantik 7 pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Morowali, Senin (22/03). Hal ini sesuai dengan surat Keputusan Bupati Morowali Nomor: 821.23/086/RHB/BKPSDMD/2021Tentang pemb

bupati-morowali-membuka-pekan-panutan-pbb-p2-bagi-pejabat-dan-asn

Bupati Morowali Membuka ‘’Pekan Panutan’’ PBB-P2 Bagi Pejabat dan ASN

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah

jajaran-pemda-morowali-gelar-syukuran-empat-tahun-kepemimpinan-tahajud

Pemda Morowali Gelar Syukuran Empat Tahun Kepemimpinan Tahajud

Morowalikab.go.id - Bungku - Senin (26/09/2022) Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd memasuki usia 4 (empat) tahun kepemimpinannya sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Pasca dikukuh