Turunkan Angka Kemiskinan, Pemkab Morowali Gelar Rakor dan Workshop RPKD 2021-2023

  Friday 12 November 2021   Winda Bestari     3285

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kab. Morowali menggelar Rapat koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD) dan Workshop Seminar Akhir Dokumen  RPKD 2021-2023 Kab. Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (12/11). Kegiatan ini mengusung tema "Bergerak Cepat Menuju Morowali Sejahtera Bersama". Bertindak selaku narasumber dalam rakor tersebut di antaranya Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Ch. Shandra Tobondo, MT., Kepala BPS Morowali, Agus Paryanto, SE., dan Tim pendamping dokumen RPKD Kab. Morowali, Dr. Alimudin Laapo, M.Si., 

Turut hadir dalam rakor, Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh. Djafar Hamid, SH., MM., unsur Forkopimda Kab. Morowali, para pimpinan OPD, pimpinan Perbankan, Ketua Dewan Adat To Bungku, Drs. H. Maizhun Ilwan Ridwan dan insan pers.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (3)

Kepala Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pembangunan Manusia dan Masyarakat Bappeda Kab. Morowali, Eliner Beti, ST., MM., dalam laporannya mengungkap bahwa digelarnya rakor merupakan salah satu upaya mempercepat penurunan angka kemiskinan di Kab. Morowali. Seperti diketahui, angka kemiskinan di Morowali pada tahun 2020 menyentuh angka 13,43 persen dengan urutan ke-5 di Sulawesi Tengah.

"Olehnya program kegiatan dari OPD, pihak swasta melalui CSR dan pihak dunia usaha lainnya mampu mewujudkan masyarakat yang berdaya guna dan mandiri serta mampu mengatasi berbagai persoalan kemiskinan termasuk masalah stunting dan kemiskinan ekstrem pada wilayah dengan kantong kemiskinan terbesar yaitu Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan, Bungku Barat dan Bumi Raya", tuturnya.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (2)

Sementara itu, ​sambutan Bupati Morowali, yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Djafar Hamid menyebut bahwa sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Perubahan tahun 2018-2023, target pencapaian tingkat kemiskinan pada tahun 2023 adalah pada angka 10 hingga 9 persen. Olehnya dibutuhkan seluruh dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk mewujudkan hal tersebut.

"Ini bukan hal yang mudah, untuk itu diperlukan kerja keras dan komitmen penuh. Penanggulangan kemiskinan tidak dapat ditangani sendiri oleh satu sektor tertentu tetapi harus multi sektor dan lintas sektor, melibatkan seluruh stakeholder untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pencapaian program yang dijalankan", terang dia.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02
Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap agar mampu melahirkan langkah strategis dalam  upaya penanggulangan kemiskinan melalui kegiatan yang sistematis, terencana dan bersinergi dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

tingkatkan-prestasi-olahraga-bupati-morowali-buka-pelatihan-pelatih-renang-kategori-c-nasional

Tingkatkan Prestasi Olahraga, Bupati Morowali buka Pelatihan Pelatih Renang Kategori C Nasional

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali Drs.H.Taslim secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pelatih Renang Kategori C Nasional, bertempat di Aula Hotel Amanah, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (28/07/2023). Pelatihan tersebut digagas

bupati-morowali-resmi-tutup-festival-budaya-morowali

Bupati Morowali Resmi Tutup Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi menutup Festival Budaya Morowali Tahun 2022, bertajuk "Malam Apresiasi Budaya" di Lapangan Desa Kolono Kec Bungku Timur, Minggu Malam ( 11/12).   Dalam sambutannya Bupati Taslim menyam

nusantara-baruindonesia-maju-pemerintah-kabupaten-morowali-gelar-upacara-rayakan-hut-ri-ke-79

Nusantara Baru,Indonesia Maju, Pemerintah Kabupaten Morowali Gelar Upacara, Rayakan HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Penjabat (PJ) Bupati Drs.Yusman Mahbub,M.,Si yang sekaligus menjadi Inspektur Upacara gelar Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 79 Keme

jelang-lomba-stqh-tkt-prov-sulteng-bupati-morowali-pimpin-rakor-panitia-stqh-tkt-kabupaten

Jelang Pelaksanaan Lomba STQH Tkt Prov Sulteng, Bupati Morowali Pimpin Rakor Panitia STQH Tkt Kabupaten

Morowalikab.go.id  Bungku - Menjelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Panitia STQH Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Kerja Bupati Morowali, Senin (23/0

budidayakan-mangrove-sebagai-komoditas-jual-pemkab-morowali-bersama-ptimp-gelar-pelatihan-pengolahan-mangrove-bagi-warga-pesisir

Budidayakan Mangrove Sebagai Komoditas Jual, Pemkab Morowali bersama PT.IMP gelar Pelatihan Pengolahan Mangrove bagi warga pesisir.

Morowalikab.go.id-Bungku- Upaya rehabilitasi dan restorasi di wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil dapat dilakukan dengan kegiatan pemulihan ekosistem mangrove yang mengalami kerusakan serta pemanfaatan mangrove bagi sumber daya manusia dalam pening