Ketua TP-PKK Morowali, Tutup Jambore Kader PKK Tahun 2020

  Thursday 12 November 2020   Octaviana Latong     3175

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Kab. Morowali yang digelar selama tiga hari resmi ditutup oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim yang berlangsung di Gedung olahraga Abdurabie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (12/11).

Turut hadir, Pengurus TP-PKK Kabpaten Morowali, pengurus TP-PKK Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutan Ketua TP-PKK, yang dibacakan oleh Wakil Ketua IV TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Siti Haeda Topo saat menutup jambore PKK mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan jambore PKK di gelar, merupakan motivasi yang sangat luar biasa, karena pelaksanaan jamboree pkk tersebut banyak mengajarkan beberapa hal positif terkait 10 program pokok PKK dan sebagai mitra pemerintah, dan berharap agar kegiatan ini  dapat ditingkatkan dan dipertahankan lagi untuk dilaksankan setiap tahun secara berjenjangm, bertujuan sebagai forum silahturahmi antar sesama kader serta mempererat tali persaudaraan dan mengenal satu sama lain.

“ Kepada para pemenang saya ucapkan semkga kegiatan jambore ini berdampak positif dalam mendukung tugas dan fungsi kita didaerah masing-masing”. Pungkasnya.

Diakhir laporannya, Ketua TP-PKK mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta jambore kader yang telah antusias mengikuti kegiatan jamboree PKK tingkat Kabupaten Morowali.

Adapun Juara umum jambore kader PKK Kabupaten Morowali tahun ini diraih oleh TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, pada penyerahan piala di wakili oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah Ny, Ferdawati Asfar.

Akhir acara dilanjutkan penyerahan piala oleh Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim kepada para pemenang lomba diantaranya; juara 1 Lomba Yel-Yel diraih oleh TP-PKK Bungku Selatan, Juara 1 parade budaya oleh TP-PKK Bungku Tengah, Juara 1 pemeran dan hasta karya oleh Bungku Tengah, juara 1 penyuluhan “ Tema Covid 19” oleh Bungku Tengah, juara 1 pemaparan profil PKK kecamatan oleh Bungku Barat, juara 1 administrasi pkk kecamatan oleh Wita ponda, dan juara 1 kuliner khas pangan daerah berbahan hasil pengarangan berbasis pencegahan stunting dan covid 19 diraih oleh Bungku timur.

 

 

 

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-sampaikan-pidato-pada-rapat-paripurna-dprd

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Sampaikan Pidato Pada Rapat Paripurna DPRD

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Masa Persidangan III Tahun Sidang 2023-2024. Rapat ini digelar di Ruang R

bupati-morowali-hadiri-upacara-phi-ke-94-di-bumi-raya

Bupati Morowali Hadiri Upacara PHI ke-94 di Bumi Raya

Morowalikab.go.id - Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri upacara Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-94 di Aula STQ Bumi Raya, Desa Bahonsuai, Senin (26/12/2022). PHI ke-94 itu bertajuk "Perempuan Berdaya Indonesia Maju, Morowali Lebih Seja

percepat-belajar-tatap-muka-bupati-morowali-ajak-pelajar-komitmen-dukung-vaksinasi-massal

Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi te

wabup-najamudin-apresiasi-dan-dukung-aksi-donor-darah-pmi-kab-morowali

Hadiri Hari Donor Sedunia; Wabup Najamudin Apresiasi Keberadaan PMI Kab. Morowali

Morowalikab.go-id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara resmi kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati

resmi-dibuka-bupati-raker-kepala-sekolah-dan-pengawas-se-kabupaten-morowali-dapat-tingkatkan-mutu-pendidikan

Bupati Morowali Membuka Raker Kepala Sekolah dan Pengawas se-Kabupaten Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan rapat kerja (Raker) Kepala Sekolah dan Pengawas se-Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (28/01/20). Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya W