Ketua TP-PKK Morowali, Tutup Jambore Kader PKK Tahun 2020

  Thursday 12 November 2020   Octaviana Latong     3032

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Kab. Morowali yang digelar selama tiga hari resmi ditutup oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim yang berlangsung di Gedung olahraga Abdurabie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (12/11).

Turut hadir, Pengurus TP-PKK Kabpaten Morowali, pengurus TP-PKK Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutan Ketua TP-PKK, yang dibacakan oleh Wakil Ketua IV TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Siti Haeda Topo saat menutup jambore PKK mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan jambore PKK di gelar, merupakan motivasi yang sangat luar biasa, karena pelaksanaan jamboree pkk tersebut banyak mengajarkan beberapa hal positif terkait 10 program pokok PKK dan sebagai mitra pemerintah, dan berharap agar kegiatan ini  dapat ditingkatkan dan dipertahankan lagi untuk dilaksankan setiap tahun secara berjenjangm, bertujuan sebagai forum silahturahmi antar sesama kader serta mempererat tali persaudaraan dan mengenal satu sama lain.

“ Kepada para pemenang saya ucapkan semkga kegiatan jambore ini berdampak positif dalam mendukung tugas dan fungsi kita didaerah masing-masing”. Pungkasnya.

Diakhir laporannya, Ketua TP-PKK mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta jambore kader yang telah antusias mengikuti kegiatan jamboree PKK tingkat Kabupaten Morowali.

Adapun Juara umum jambore kader PKK Kabupaten Morowali tahun ini diraih oleh TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, pada penyerahan piala di wakili oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah Ny, Ferdawati Asfar.

Akhir acara dilanjutkan penyerahan piala oleh Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim kepada para pemenang lomba diantaranya; juara 1 Lomba Yel-Yel diraih oleh TP-PKK Bungku Selatan, Juara 1 parade budaya oleh TP-PKK Bungku Tengah, Juara 1 pemeran dan hasta karya oleh Bungku Tengah, juara 1 penyuluhan “ Tema Covid 19” oleh Bungku Tengah, juara 1 pemaparan profil PKK kecamatan oleh Bungku Barat, juara 1 administrasi pkk kecamatan oleh Wita ponda, dan juara 1 kuliner khas pangan daerah berbahan hasil pengarangan berbasis pencegahan stunting dan covid 19 diraih oleh Bungku timur.

 

 

 

 

Berita Terkait

smk-negeri-1-bungku-tengah-gelar-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-1445-h

SMK Negeri 1 Bungku Tengah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Morowalikab.go.id, Bungku - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bungku Tengah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah/2024 Masehi, bertempat di Aula SMKN 1 Bungku Tengah, Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (8/10/202

menuju-sulteng-dalam-capaian-aksi-dan-peduli-ham-bupati-morowali-ikuti-rakors-virtual-bersama-dirjen-ham-kementrian-hukum

Menuju Sulteng Dalam Capaian Aksi dan Peduli HAM, Bupati Morowali Ikuti Rakors Virtual Bersama Dirjen HAM Kementrian Hukum.

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu (22/7/2020), Bupati Morowali Drs Taslim Beserta Pejabat Pemerintah daerah Kabupaten Morowali mengikuti rapat Koordinas (Rakors) Virtual Menuju Sulteng dalam Capaian Aksi dan Peduli HAM. Rakor tersebut Dipimpin l oleh

workshop-pencegahan-perkawinan-usia-anak-untuk-penurunan-resiko-stunting-kabupaten-morowali-digelar

Workshop Pencegahan Perkawinan Usia Anak Untuk Penurunan Resiko Stunting Kabupaten Morowali, Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Provinsi Sulawesi Tengah menyelenggarakan Workshop Pencegahan Perkawinan Usia Anak Untuk Penurunan Resiko Stunting Kabupaten Morowali, Senin (20/02/23).   Aca

bupati-morowali-resmi-buka-ktf-iii-tahun-2022

Bupati Morowali Resmi Buka KTF III Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bahodopi - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka event olahraga Kerukunan Turnamen Futsal (KTF) III, di Lapangan Futsal Arini Barakati Desa Bahodopi, Minggu (09/10/2022). Mengusung tema bertajuk "Menjalin Tali Silaturahmi d

disdikbud-morowali-gelar-sosialisasi-pelestarian-cagar-budaya

Disdikbud Morowali Gelar Sosialisasi Pelestarian Cagar Budaya

Morowalikab.go.id -Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morowali bidang kebudayaan menggelar sosialisasi cagar budaya dengan Tema “Meningkatkan Kepedulian, Kesadaran dan Apresiasi Masyarakat terhad