Ketua TP-PKK Morowali, Tutup Jambore Kader PKK Tahun 2020

  Thursday 12 November 2020   Octaviana Latong     3147

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Kab. Morowali yang digelar selama tiga hari resmi ditutup oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim yang berlangsung di Gedung olahraga Abdurabie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (12/11).

Turut hadir, Pengurus TP-PKK Kabpaten Morowali, pengurus TP-PKK Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutan Ketua TP-PKK, yang dibacakan oleh Wakil Ketua IV TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Siti Haeda Topo saat menutup jambore PKK mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan jambore PKK di gelar, merupakan motivasi yang sangat luar biasa, karena pelaksanaan jamboree pkk tersebut banyak mengajarkan beberapa hal positif terkait 10 program pokok PKK dan sebagai mitra pemerintah, dan berharap agar kegiatan ini  dapat ditingkatkan dan dipertahankan lagi untuk dilaksankan setiap tahun secara berjenjangm, bertujuan sebagai forum silahturahmi antar sesama kader serta mempererat tali persaudaraan dan mengenal satu sama lain.

“ Kepada para pemenang saya ucapkan semkga kegiatan jambore ini berdampak positif dalam mendukung tugas dan fungsi kita didaerah masing-masing”. Pungkasnya.

Diakhir laporannya, Ketua TP-PKK mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta jambore kader yang telah antusias mengikuti kegiatan jamboree PKK tingkat Kabupaten Morowali.

Adapun Juara umum jambore kader PKK Kabupaten Morowali tahun ini diraih oleh TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, pada penyerahan piala di wakili oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah Ny, Ferdawati Asfar.

Akhir acara dilanjutkan penyerahan piala oleh Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim kepada para pemenang lomba diantaranya; juara 1 Lomba Yel-Yel diraih oleh TP-PKK Bungku Selatan, Juara 1 parade budaya oleh TP-PKK Bungku Tengah, Juara 1 pemeran dan hasta karya oleh Bungku Tengah, juara 1 penyuluhan “ Tema Covid 19” oleh Bungku Tengah, juara 1 pemaparan profil PKK kecamatan oleh Bungku Barat, juara 1 administrasi pkk kecamatan oleh Wita ponda, dan juara 1 kuliner khas pangan daerah berbahan hasil pengarangan berbasis pencegahan stunting dan covid 19 diraih oleh Bungku timur.

 

 

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-sambut-hangat-pemkot-palu-dalam-welcome-dinner

Pemkab Morowali Sambut Hangat Pemkot Palu dalam Welcome Dinner

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar jamuan welcome dinner sebagai bentuk sambutan hangat terhadap kedatangan Wali Kota Palu, Hadiyanto Rasyid bersama rombongan di Kabupaten Morowali, Jumat (21/6/2025). Kehadi

pemkab-morowali-peringati-hut-republik-indonesia-ke-74

Pemkab Morowali Peringati HUT Republik Indonesia Ke - 74

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 Tahun 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, bertempat di Alun-alun Ruma

wakil-bupati-morowali-buka-muscab-ke-v-ikatan-bidan-indonesia-cabang-morowali

Wakil Bupati Morowali, Buka Muscab Ke V Ikatan Bidan Indonesia Cabang Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sabtu,(14/11) Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S,Ag, S.Pd, M.Pd, buka musyawarah cabang ke-V Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali, Masa bakti 2018-2023, berlangsung di aula SMP 1 Bungku (Gedung Baru), Kelur

tingkatkan-kompetensi-apip-inspektorat-donggala-studi-banding-di-kabupaten-morowali

Tingkatkan Kompetensi APIP, Inspektorat Donggala Studi Banding di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Donggala melaksanakan Studi Banding dan Koordinasi dengan Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (28/10/2022). Studi banding digelar merujuk pada PP Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembin

pemkab-morowali-gelar-lomba-puisi-dan-pidato-tingkat-pelajar-sekaligus-luncurkan-e-pusda-dan-tugu-baca-digital

Pemkab Morowali Gelar Lomba Puisi dan Pidato Tingkat Pelajar, Sekaligus Luncurkan E-Pusda dan Tugu Baca Digital

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba baca puisi bagi pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat, dan lomba pidato bagi Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat.