Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

  Thursday 10 June 2021   Octaviana Latong     4379

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, beserta rombongan diantaranya Joni MED Dit Niaga & MP, Syamsul Huda Direg Sulmapana, Bob Saril Direktur Niaga dan PP, Johanes EVP Retail Reg Sulpmana, Edison EVP APK, Awaludin Hafid GM UIW Sulselrabar, Leo Basuki GM UIW Sulutenggo, Defiar Aris GM UIP Sulawesi, Munawar Furqon UIKL Sulawesi, Rizky Mochamad MED Reg Sulpama, di Ruang Rapat Bupati, Rabu Sore (9/6). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengenai program kegiatan PLN yang berkaitan erat dengan pembangunan Daerah khususnya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09-17-27

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

“ Pertemuan ini merupakan langkah atau upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Olehnya, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati juga turut mengapresiasi berbagai program yang dilaksanakan PLN. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN untuk turut mewujudkan visi Pemda Kabupaten Morowali yakni kesejahteraan bersama.  

“Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkordinasi dan jika terjadi masalah terkait warga dilapangan terkait kondisi kelistrikan atau yang belum mendapat listrik, PLN bisa proaktif menyelesaikan,” Pungkas Taslim.

Adapun hasil kesepakatan Pemda Morowali Bersama Pihak PLN dari pertemuan tersebut adalah:

1. Pembangunan Jaringan Transmisi Dan Gardu Induk di Kabupaten Morowali dijadwalkan beroperasi Tahun 2023 untuk menyalurkan Surplus daya 600 MW di Area Sulawesi.

2. PLN akan menambah 1 unit mesin kapasitas 1 MW di Bulan Juli dan 1 MW lagi di Bulan September sehingga Kabupaten Morowali akan memiliki cadangan daya sebesar 2 MW.

3. PLN akan menindaklanjuti permintaan Bupati Morowali terkait Wilayah Bumi Raya dan Witaponda agar masuk wilayah kerja PLN ULP Bungku.

4. PLN juga akan memindaklanjuti permintaan Bupati terkait peningkatan status PLN Bungku dari ULP menjadi UP3 sehingga pelayanan PLN kepada Masyarakt Morowali bisa lebih cepat.

Berita Terkait

profil-investasi-kabupaten-morowali-morowali-ramah-industri-menuju-indonesia-maju

Profil Investasi Kabupaten Morowali: Morowali Ramah Industri Menuju Indonesia Maju

Morowalikab.go.id, Morowali - Kabupaten Morowali terletak di Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) dan dikenal sebagai salah satu pusat pertumbuhan industri berbasis Sumber Daya Alam (SDA) khususnya industri nikel. Wilayah dengan luas sekitar 3.037,22

wujudkan-berbagai-pembangunan-kades-padalaa-komitmen-bangun-desa

Wujudkan Berbagai Pembangunan, Kades Padalaa Komitmen Bangun Desa

  Kepala Desa Padalaa, Harfudin   Morowalikab.go.id, Menui, Desa Padalaa merupakan salah satu Desa yang berada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Desa yang berjarak 3 KM dari Ibu Kota Ke

hadiri-penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-di-bahonsuai-ini-pesan-bupati-morowali

Hadiri Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten di Bahonsuai, Ini Pesan Bupati Morowali

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri kegiatan penilaian lomba desa tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023 di Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah (Sulteng), Selasa (23/5/2023) Pukul 13.30 WITA. Bupat

atas-arahan-bupati-iksan-bkpsdmd-tegaskan-asn-morowali-fokus-bekerja-di-tengah-isu-pelantikan

Atas Arahan Bupati Iksan, BKPSDMD Tegaskan ASN Morowali Fokus Bekerja, di Tengah Isu Pelantikan

Morowalikab.go.id – Bungku – Atas arahan Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Plt. Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Morowali, Husban Laonu, menegaskan kepada seluruh pejabat l

buka-musrenbang-kecamatan-bumi-raya-ini-harapan-wabup-morowali

Buka Musrenbang Kecamatan Bumi Raya, Ini Harapan Wabup Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Rangkaian musrenbang tingkat kecamatan minggu ini terus berlanjut, dengan Mengusung Tema “ pemerataan pelayanan dasar untuk meningkatkan ketahanan ekonomi dan sosial masyarakat”, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Naja