Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

  Thursday 10 June 2021   Octaviana Latong     4785

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, beserta rombongan diantaranya Joni MED Dit Niaga & MP, Syamsul Huda Direg Sulmapana, Bob Saril Direktur Niaga dan PP, Johanes EVP Retail Reg Sulpmana, Edison EVP APK, Awaludin Hafid GM UIW Sulselrabar, Leo Basuki GM UIW Sulutenggo, Defiar Aris GM UIP Sulawesi, Munawar Furqon UIKL Sulawesi, Rizky Mochamad MED Reg Sulpama, di Ruang Rapat Bupati, Rabu Sore (9/6). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengenai program kegiatan PLN yang berkaitan erat dengan pembangunan Daerah khususnya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09-17-27

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

“ Pertemuan ini merupakan langkah atau upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Olehnya, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati juga turut mengapresiasi berbagai program yang dilaksanakan PLN. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN untuk turut mewujudkan visi Pemda Kabupaten Morowali yakni kesejahteraan bersama.  

“Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkordinasi dan jika terjadi masalah terkait warga dilapangan terkait kondisi kelistrikan atau yang belum mendapat listrik, PLN bisa proaktif menyelesaikan,” Pungkas Taslim.

Adapun hasil kesepakatan Pemda Morowali Bersama Pihak PLN dari pertemuan tersebut adalah:

1. Pembangunan Jaringan Transmisi Dan Gardu Induk di Kabupaten Morowali dijadwalkan beroperasi Tahun 2023 untuk menyalurkan Surplus daya 600 MW di Area Sulawesi.

2. PLN akan menambah 1 unit mesin kapasitas 1 MW di Bulan Juli dan 1 MW lagi di Bulan September sehingga Kabupaten Morowali akan memiliki cadangan daya sebesar 2 MW.

3. PLN akan menindaklanjuti permintaan Bupati Morowali terkait Wilayah Bumi Raya dan Witaponda agar masuk wilayah kerja PLN ULP Bungku.

4. PLN juga akan memindaklanjuti permintaan Bupati terkait peningkatan status PLN Bungku dari ULP menjadi UP3 sehingga pelayanan PLN kepada Masyarakt Morowali bisa lebih cepat.

Berita Terkait

sambut-kepulangan-jamaah-haji-morowali-bupati-sampaikan-ucapan-syukur

Sambut Kepulangan Jamaah Haji Morowali, Bupati Sampaikan Ucapan Syukur

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar penyambutan kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Senin (24/07/2023) sore. Dalam laporannya,

wabup-morowali-iriane-iliyas-buka-pra-musrenbang-tematik-stunting-tahun-2026

Wabup Morowali Iriane Iliyas Buka Pra Musrenbang Tematik Stunting Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Morowali – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Pra Musrenbang Tematik Stunting terkait rencana kegiatan intervensi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Bappe

serahkan-bantuan-sosial-bupati-morowali-menjadi-kewajiban-pemerintah-daerah-untuk-mensejahterakan-masyarakat

SERAHKAN BANTUAN SOSIAL, BUPATI MOROWALI : MENJADI KEWAJIBAN PEMERINTAH DAERAH UNTUK MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT

Morowalikab.go.Id -Bungku-  Dalam rangka mewujudkan Visi Sejahtera Bersama , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalu Dinas Sosial kembali menyalurkan Bantuan Sosial berupa Jaminan Hidup Tahfidz Pondok Pesantren, Lansia, Janda Kurang Mampu

bupati-iksan-resmi-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Resmi Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026 pada Selasa (18/03). 

bpc-hipmi-morowali-teken-mou-dengan-pemda-dan-bank-sulteng-cabang-bungku

BPC HIPMI Morowali Teken MoU dengan Pemda dan Bank Sulteng Cabang Bungku

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memeriahkan HUT Indonesia ke - 76 dan hari UMKM Nasional yang jatuh pada 12 Agustus 2021, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Morowali menggelar talkshow dengan t