Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

  Thursday 10 June 2021   Octaviana Latong     4669

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, beserta rombongan diantaranya Joni MED Dit Niaga & MP, Syamsul Huda Direg Sulmapana, Bob Saril Direktur Niaga dan PP, Johanes EVP Retail Reg Sulpmana, Edison EVP APK, Awaludin Hafid GM UIW Sulselrabar, Leo Basuki GM UIW Sulutenggo, Defiar Aris GM UIP Sulawesi, Munawar Furqon UIKL Sulawesi, Rizky Mochamad MED Reg Sulpama, di Ruang Rapat Bupati, Rabu Sore (9/6). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengenai program kegiatan PLN yang berkaitan erat dengan pembangunan Daerah khususnya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09-17-27

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

“ Pertemuan ini merupakan langkah atau upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Olehnya, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati juga turut mengapresiasi berbagai program yang dilaksanakan PLN. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN untuk turut mewujudkan visi Pemda Kabupaten Morowali yakni kesejahteraan bersama.  

“Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkordinasi dan jika terjadi masalah terkait warga dilapangan terkait kondisi kelistrikan atau yang belum mendapat listrik, PLN bisa proaktif menyelesaikan,” Pungkas Taslim.

Adapun hasil kesepakatan Pemda Morowali Bersama Pihak PLN dari pertemuan tersebut adalah:

1. Pembangunan Jaringan Transmisi Dan Gardu Induk di Kabupaten Morowali dijadwalkan beroperasi Tahun 2023 untuk menyalurkan Surplus daya 600 MW di Area Sulawesi.

2. PLN akan menambah 1 unit mesin kapasitas 1 MW di Bulan Juli dan 1 MW lagi di Bulan September sehingga Kabupaten Morowali akan memiliki cadangan daya sebesar 2 MW.

3. PLN akan menindaklanjuti permintaan Bupati Morowali terkait Wilayah Bumi Raya dan Witaponda agar masuk wilayah kerja PLN ULP Bungku.

4. PLN juga akan memindaklanjuti permintaan Bupati terkait peningkatan status PLN Bungku dari ULP menjadi UP3 sehingga pelayanan PLN kepada Masyarakt Morowali bisa lebih cepat.

Berita Terkait

berantas-narkoba-bupati-harapkan-peran-aktif-seluruh-stakeholder-dan-opd

Berantas Narkoba, Bupati Harapkan Peran Aktif Seluruh Stakeholder dan OPD.

BUNGKU - morowalikab.go.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Morowali, menggelar asistensi penguatan lembaga berwawasan anti narkoba, di ruang rapat kantor Bupati Morowali, Jumat (18/01/19). Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Morowali, Drs. Ta

bupati-morowali-resmi-tutup-festival-budaya-morowali

Bupati Morowali Resmi Tutup Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi menutup Festival Budaya Morowali Tahun 2022, bertajuk "Malam Apresiasi Budaya" di Lapangan Desa Kolono Kec Bungku Timur, Minggu Malam ( 11/12).   Dalam sambutannya Bupati Taslim menyam

jalin-kerjasama-taslim-lakukan-penandatanganan-mou-dengan-kepala-balai-pom-palu

Jalin Kerjasama, Taslim Lakukan Penandatanganan MoU dengan Kepala Balai POM Palu

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (26/12) telah dilaksanakan Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bersama Balai POM Palu dengan Pemerintah Kabupaten Morowali. Penandatanganan yang digelar di Hotel Metro tersebut dilaksanakan oleh Kepala Ba

sekda-yusman-mahbub-kukuhkan-kepengurusan-abpednas-morowali-masa-bakti-2022-2027

Sekda Yusman Mahbub kukuhkan Kepengurusan ABPEDNAS Morowali masa bakti 2022-2027

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,secara resmi mengukuhkan Dewan Pengurus Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Kabupaten Morowali,

bupati-morowali-pimpin-apel-gelar-pasukan-operasi-lilin-tinombala-2022

Bupati Morowali Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak selaku Inspektur Apel memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala, di Lapangan Apel Kepolisian Resor Morowali, Desa Bente, Kamis (22/12/2022). Turut hadir Kapolres Morowali