Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

  Thursday 10 June 2021   Octaviana Latong     4907

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, beserta rombongan diantaranya Joni MED Dit Niaga & MP, Syamsul Huda Direg Sulmapana, Bob Saril Direktur Niaga dan PP, Johanes EVP Retail Reg Sulpmana, Edison EVP APK, Awaludin Hafid GM UIW Sulselrabar, Leo Basuki GM UIW Sulutenggo, Defiar Aris GM UIP Sulawesi, Munawar Furqon UIKL Sulawesi, Rizky Mochamad MED Reg Sulpama, di Ruang Rapat Bupati, Rabu Sore (9/6). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengenai program kegiatan PLN yang berkaitan erat dengan pembangunan Daerah khususnya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09-17-27

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

“ Pertemuan ini merupakan langkah atau upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Olehnya, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati juga turut mengapresiasi berbagai program yang dilaksanakan PLN. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN untuk turut mewujudkan visi Pemda Kabupaten Morowali yakni kesejahteraan bersama.  

“Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkordinasi dan jika terjadi masalah terkait warga dilapangan terkait kondisi kelistrikan atau yang belum mendapat listrik, PLN bisa proaktif menyelesaikan,” Pungkas Taslim.

Adapun hasil kesepakatan Pemda Morowali Bersama Pihak PLN dari pertemuan tersebut adalah:

1. Pembangunan Jaringan Transmisi Dan Gardu Induk di Kabupaten Morowali dijadwalkan beroperasi Tahun 2023 untuk menyalurkan Surplus daya 600 MW di Area Sulawesi.

2. PLN akan menambah 1 unit mesin kapasitas 1 MW di Bulan Juli dan 1 MW lagi di Bulan September sehingga Kabupaten Morowali akan memiliki cadangan daya sebesar 2 MW.

3. PLN akan menindaklanjuti permintaan Bupati Morowali terkait Wilayah Bumi Raya dan Witaponda agar masuk wilayah kerja PLN ULP Bungku.

4. PLN juga akan memindaklanjuti permintaan Bupati terkait peningkatan status PLN Bungku dari ULP menjadi UP3 sehingga pelayanan PLN kepada Masyarakt Morowali bisa lebih cepat.

Berita Terkait

sekda-morowali-buka-sosialisasi-rencana-pembangunan-saluran-udara-tegangan-ekstra-tinggi-sutet-275-kv-bungku-andowia-pt-pln-uip-sulawesi

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku - Andowia PT. PLN UIP Sulawesi

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekda Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku-Andowia, Kamis (30/05/2024). Sosialisasi tersebut dilaksanakan dalam mendukung rencana

sekda-morowali-buka-konsultasi-publik-3-buah-ranperda

Sekda Morowali Buka Konsultasi Publik Terkait 3 Buah Ranperda

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si membuka Kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah Morowali. Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (28/02/23) Tiga (3) buah rancangan peratur

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-terima-kunjungan-kerja-dprd-kabupaten-parigi-moutong

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Parigi Moutong

Morowalikab.go.id — Bungku — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Parigi Moutong di Ruang Kerja Wakil Bupati Morowali, Rabu (21/01/2026). Kunjungan kerja t

pemimpin-dan-pimpinan

PEMIMPIN DAN PIMPINAN

      oleh; Drs Iqbal Mirza Nawawi,SS. “Ketika bangsa ini tertatih-tatih, haruskah kita kehilangan banyak pemimpin?” Pemimpin dan pimpinan adalah dua kata yang seakan sama, namun memiliki dua makna yang berbeda. Ketika k

wabup-najamudin-ajak-opd-berdonasi-untuk-korban-banjir

Wabup Najamudin, Ajak OPD Berdonasi Untuk Korban Banjir

PPID - Morowalikab.go.id - BUNGKU - Hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran, senin (10/6/19) Pemerintah Daerah Kab. Morowali melaksanakan apel bersama di halaman Kantor Bupati. Apel bersama ini diikuti oleh Seluruh Kepala OPD beserta jajaran dan