Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

  Thursday 10 June 2021   Octaviana Latong     4952

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, beserta rombongan diantaranya Joni MED Dit Niaga & MP, Syamsul Huda Direg Sulmapana, Bob Saril Direktur Niaga dan PP, Johanes EVP Retail Reg Sulpmana, Edison EVP APK, Awaludin Hafid GM UIW Sulselrabar, Leo Basuki GM UIW Sulutenggo, Defiar Aris GM UIP Sulawesi, Munawar Furqon UIKL Sulawesi, Rizky Mochamad MED Reg Sulpama, di Ruang Rapat Bupati, Rabu Sore (9/6). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengenai program kegiatan PLN yang berkaitan erat dengan pembangunan Daerah khususnya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09-17-27

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

“ Pertemuan ini merupakan langkah atau upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Olehnya, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati juga turut mengapresiasi berbagai program yang dilaksanakan PLN. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN untuk turut mewujudkan visi Pemda Kabupaten Morowali yakni kesejahteraan bersama.  

“Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkordinasi dan jika terjadi masalah terkait warga dilapangan terkait kondisi kelistrikan atau yang belum mendapat listrik, PLN bisa proaktif menyelesaikan,” Pungkas Taslim.

Adapun hasil kesepakatan Pemda Morowali Bersama Pihak PLN dari pertemuan tersebut adalah:

1. Pembangunan Jaringan Transmisi Dan Gardu Induk di Kabupaten Morowali dijadwalkan beroperasi Tahun 2023 untuk menyalurkan Surplus daya 600 MW di Area Sulawesi.

2. PLN akan menambah 1 unit mesin kapasitas 1 MW di Bulan Juli dan 1 MW lagi di Bulan September sehingga Kabupaten Morowali akan memiliki cadangan daya sebesar 2 MW.

3. PLN akan menindaklanjuti permintaan Bupati Morowali terkait Wilayah Bumi Raya dan Witaponda agar masuk wilayah kerja PLN ULP Bungku.

4. PLN juga akan memindaklanjuti permintaan Bupati terkait peningkatan status PLN Bungku dari ULP menjadi UP3 sehingga pelayanan PLN kepada Masyarakt Morowali bisa lebih cepat.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-drs-yusman-mahbub-hadiri-malam-puncak-ramah-tamah-peringatan-hari-kesehatan-nasional-ke-60

PJ Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub, Hadiri Malam Puncak Ramah Tamah Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-60

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah abupaten menggelar pelaksanaan peringatan HKN Ke-60 tahun,  Hari Kesehatan Nasional  tersebut diperingati

tindaklanjuti-instruksi-pj-bupati-morowali-soal-kelistrikan-di-bumi-raya-dan-wita-ponda-pemkab-rakor-bersama-pln-up3-palu

Tindaklanjuti Instruksi Pj Bupati Morowali soal Kelistrikan di Bumi Raya dan Wita Ponda, Pemkab Rakor Bersama PLN UP3 Palu

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama PLN UP3 Palu, membahas terkait kelistrikan di Kabupaten Morowali. Pertemuan bertempat di Ruang Rapat Perencanaan PT. PLN UP3 Palu, K

wakili-bupati-morowali-sekda-yusman-mahbub-hadiri-paripurna-dengan-agenda-laporan-hasil-kunjungan-kerja-dprd-di-wilayah-kecamatan-se-kabupaten-morowali

Wakili Bupati Morowali, Sekda Yusman Mahbub Hadiri Paripurna dengan Agenda Laporan Hasil Kunjungan Kerja DPRD di Wilayah Kecamatan Se-kabupaten Morowali.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub M.Si., menghadiri sidang paripurna Ke-9 Masa Persidangan III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Tahun sidang 2022-2023, yang

pemkab-morowali-gelar-rapat-pemantauan-kebutuhan-gas-lpg-3-kg-dan-antisipasi-kelangkaan-jelang-ramadan

Pemkab Morowali Gelar Rapat Pemantauan Kebutuhan Gas LPG 3 Kg dan Antisipasi Kelangkaan Jelang Ramadan

Morowalikab.go.id - Bungku - Menindaklanjuti arahan Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat Pemantauan Kebutuhan Gas LPG 3 Kg dan Antisipasi Kelangkaan Jelang Ramadan. Rapat ini berlangsung di ruang

bupati-morowali-resmi-membuka-muscab-i-iplr

Bupati Morowali Resmi Membuka Muscab Pertama IPLR Periode 2022-2027

morowalikab.go.Id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) 1 Ikatan Pemuda Luwu Raya (IPLR) Indonesia-Kabupaten Morowali periode 2022-2027. Kegiatan dengan Tema ''Sinergitas Wija To Luwu Da