Tumpah Ruah, Perhelatan MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten Resmi ditutup oleh PJ Bupati Morowali

Kamis 17 Oktober 2024   Salsadila Rahim     57

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08-09-35

Morowalikab.go.id-Bungku Timur- Acara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ ) ke-XIV tingkat Kabupaten resmi ditutup oleh Penjabat (PJ) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub.M.Si. Acara yang berlangsung selama 5 hari di Kecamatan Bungku Timur tepatnya di Lapangan Sepakbola Desa Kolono tersebut, berjalan dengan sukses, meriah dan penuh sukacita. Rabu(16/10/2024) malam

Penutupan MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten Morowali tersebut tampak dihadiri oleh Sekertaris Daerah Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, Asisten I, Ir.Rizal Badudin, Asisten II, Abd.Muttaqin Sonaru,SP, Asisten III, Hosban Laonu,Sp,M.Si, para Kepala OPD,Ketua DPRD Kab.Morowali, Herdianto Marzuki,SE Unsur Forkopimda, Camat se-Kabupaten Morowali, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, masyarakat serta seluruh unsur lainnya.

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08-09-36

Pj Bupati Morowali dalam sambutannya mengatakan, MTQ ke-XIV ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk merefleksi sistem pemerintahan daerah kita sendiri pada pembangunan di bidang keagamaan, hal ini tidak lepas dari faktor yang diketahui bersama bahwasanya, masyarakat Morowali yang cerdas dan religius, latar belakang keagamaan Kabupaten Morowali yang beragam, kerukunan antar umat beragama, hal-hal tersebut menjadi faktor utama untuk diperhatikan, khususnya oleh PEMDAKAB Morowali.

Kemudian, Drs.Yusman Mahbub menyampaikan dengan usainya pelaksanaan MTQ ke-XIV ini, beliau mengapresiasi segala bentuk usaha dan bantuan dari Kecamatan Bungku Timur selaku tuan rumah atas MTQ ke-XIV ini. Sambutan hangat dan pelayanan yang sangat baik telah diberikan kepada seluruh unsur berkaitan dengan pelaksanaan MTQ ke-XIV tingkat Kabupaten tersebut.

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08-09-37

Selanjutnya, beliau juga menambahkan, secara pribadi, PJ Bupati Morowali beserta Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia dan para majelis hakim yang telah bekerja dan memberikan penilaian yang objektif selama berlangsungnya lomba dari berbagai cabang yang dilombakan pada MTQ tahun ini.

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08-09-38
Pj Bupati berharap, dari penilaian yang objektif itu akan melahirkan qori dan qoriah, hafizh dan hafizah terbaik yang akan mewakili Kabupaten Morowali untuk mengikuti perhelatan MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2025 mendatang.

Adapun Juara umum pada perhelatan MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten diraih oleh Kecamatan Bungku Tengah dengan nilai 105. Dengan pengumuman kejuaraan tersebut, bersamaan pula ditutupnya perhelatan MTQ ke-XIV ditutup oleh PJ Bupati Morowali dengan membunyikan sirine sebagai tanda berakhirnya acara tersebut.

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08-09-33