Selaku Dewan Pembina, Pj Bupati Yusman Mahbub Kukuhkan Pengurus Dekranasda Morowali periode 2024

Sabtu 07 September 2024   Tiya Lestari     169

WhatsApp Image 2024-09-07 at 12-45-15 (1) Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si selaku dewan Pembina melantik dan mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Morowali Periode 2024-2025, bertempat di Rumah Jabatan Bupati (Rujab) Morowali, Sabtu (7/9/2024).

Prosesi pengukuhan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan Mars Dekranas, kemudian pembacaan Surat keputusan (SK) Dekranasda Provinsi Sulteng, Nomor: 244/DEKRANASDA-ST/SK/VII/2024, tentang susunan pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Morowali Periode 2024, dan diakhiri foto bersama.

WhatsApp Image 2024-09-07 at 11-37-43 (1) PJ Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar DEKRANASDA dapat berperan aktif dalam menggali potensi kerajinan lokal, membina pengrajin, dan meningkatkan daya saing produk kerajinan Morowali di pasar nasional dan internasional. "Kami percaya DEKRANASDA akan menjadi motor penggerak dalam memajukan kerajinan lokal Morowali," ujarnya.

Dirinya juga menanmbahkan bahwa Dengan pengukuhan ini, diharapkan DEKRANASDA Kabupaten Morowali dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, serta memberikan kontribusi nyata dalam mengangkat perekonomian dan budaya lokal melalui sektor kerajinan.

WhatsApp Image 2024-09-07 at 11-37-44 Sementara itu, Sekertaris Dekranasda Prov. Sulawesi Tengah, Lilis Suryani Wilah SE mewakili Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Prov. Sulawesi Tengah menekankan pentingnya sinergi antara DEKRANASDA Kabupaten Morowali dengan berbagai pihak, baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat, untuk mengembangkan kerajinan lokal yang mampu bersaing di pasar global.

"Kerajinan bukan hanya sekadar produk ekonomi, tetapi juga wujud kebudayaan yang harus kita jaga dan kembangkan bersama. Saya berharap DEKRANASDA Morowali dapat menjadi contoh bagi kabupaten lain dalam hal inovasi dan peningkatan kualitas produk kerajinan," tuturnya.

Selain itu, Lilis juga mengajak seluruh pengrajin untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk kerajinan agar memiliki nilai tambah yang tinggi. "Kerajinan lokal kita memiliki potensi besar, dan dengan dukungan DEKRANASDA, saya yakin kita bisa membawa kerajinan Sulawesi Tengah, khususnya Morowali, ke panggung nasional dan internasional," tutupnya.

WhatsApp Image 2024-09-07 at 11-37-43 (2)