Percepat Pelaksanaan Program Prioritas Nasional, Pemkab Morowali Ikuti Rakornas GNRM

Rabu 09 Juni 2021   helman kaimu     83

3

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas Nasional, Pemerintah Kabupaten Morowali mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) di Ruang Media Center Kantor Bupati Morowali, Rabu (9/6/21).

Berlangsung secara virtual, Kegiatan yang dipimpin Staf Khusus Menteri Koordinator Pembangunan Manusian dan Kebudayaan (Menko PMK), Ravik Karsidi diikuti Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, Kepala Bappeda Morowali, Ramli Sanudin, SE., M.Si, Kaban Kesbangpol Morowali, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, serta Forkopimda Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.

2

Staf Khusus Menko PMK, Ravik Karsidi dalam sambutannya mengatakan tujuan pelaksanaan Rakornas hari ini untuk mengetahui arah kebijakan dan strategi nasional pelaksanaan Program GNRM Tahun 2021-2024, mengetahui peran strategis pemda dalam mensukseskan pelaksanaan Program GNRM 2021-2024 dan berbagi gagasan maupun praktek baik masing-masing, serta  memetakan potensi kolaborasi dan membentuk model sinergi program GNRM secara akuntabel.

Ditambahkannya, Ravik Karsidi mengungkapkan Tiga nilai strategis instrumental revolusi mental  yakni Integritas, etos kerja dan gotong royong.

‘’Integritas adalah jujur, disiplin, dapat dipercaya, berkarakter, sportif, adil, bertanggung jawab, konsisten, taat hukum dan aturan. Etos kerja terdiri dari mandiri, kerja keras, berprestasi, gigih, pantang menyerah, berdaya saing, optimis, inovatif, kreatif, produktif, hemat dan pelayanan publik prima. Sementara untuk gotong royong meliputi kerjasama, kesetiakawanan, solidaritas, menghargai perbedaan dan kemajemukan, toleransi, saling menghargai, tolong menolong dan peduli sesama,’’ terang Ravik.

Diketahui bahwa Strategi Inplementasi GNRM Tahun 2021-2024 meliputi:

1.       Gerakan Indonesia bersatu

2.       Gerakan Indonesia bersih