Sekda Abdul Wahid Hasan Buka Sosialisasi Pengadaan Barang Jasa Pemerintah Lingkup Kabupaten Morowali

  Wednesday 15 January 2025   Maisarah     676

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd hadiri dan buka sosialisasi pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup Kabupaten Morowali, Rabu (15/01/2025).

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-05_88bd2712

Sosialisasi inI bertujuan untuk meningkatkan kinerja serta pemahaman tentang pengadaan barang/jasa Pemerintah bagi aparatur sipil negara di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali yang bertempat di Ruang Aula Hotel Surya, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-04_83594e63

Pada kesempatan itu, Sekda Morowali di awal sambutannya menyampaikan pengadaan barang/jasa memiliki peran penting dan strategis dalam pelaksanaan pembangunan khususnya peningkatan pelayanan publik serta pengembangan perekonomian nasional dan daerah.

“Pengadaan barang/jasa instansi pemerintah dari sumber dana APBN/APBD harus dilaksanakan secara efektif dan efisien dengan prinsip persaingan yang sehat, transparan dan terbuka dan adil, tidak diskriminatif, layak bagi semua pihak dan hasilnya dapat dipertanggungjawabkan dari segi fisik, keuangan maupun manfaatnya bagi kelancaran tugas pemerintahan dan pelayanan masyarakat.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Sekda Abdul Wahid mengharapkan keterlambatan yang kerap terjadi dalam proses lelang pengadaan barang dan jasa pemerintah tidak terjadi lagi, serta menghindari adanya saling lempar tanggung jawab oleh pihak-pihak yang terlibat dalam proses lelang.

Diakhir sambutannya, dirinya menegaskan kepada seluruh OPD terkait untuk mengikuti sosialisasi dengan sungguh-sungguh sehingga mampu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang proses pengadaan barang dan jasa pemerintah.

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-05_a23d2e79

Adapun narasumber dalam kegiatan ini yakni, Dr.Fahrurrazi, M.Si Widyaiswara Ahli Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah pada Lembaga Kebijakan Pengadaan Pemerintah (LKPP RI).

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-04_41bbb14a

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Perwakilan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Perwakilan UPTD RSUD dan Puskesmas serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

pekan-panutan-morowali-sambut-peningkatan-pajak-40-miliar

Pekan Panutan, Morowali Sambut Peningkatan Pajak 40 Miliar

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten morowali melalui Badan Pengelola Pendapatan Daerah (BPPD) melaksanakan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-setujui-tiga-raperda-inisiatif-dprd

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Setujui Tiga Raperda Inisiatif DPRD

  Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna ke-empat Masa Persidangan II digelar di Ruang Sidang DPRD Morowali, Jumat (01/04/2022). Dalam rapat tersebut termuat beberapa agenda di antaranya penyampaian tujuh buah Rancangan Peraturan Daerah (

percepat-belajar-tatap-muka-bupati-morowali-ajak-pelajar-komitmen-dukung-vaksinasi-massal

Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi te

wakili-sulteng-jingle-galeri-pelangi-kader-pkk-morowali-meriahkan-jambore-nasional-di-surakarta

Wakili Sulteng, Jingle "Galeri Pelangi" Kader PKK Morowali Meriahkan Jambore Nasional, di Surakarta

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali berhasil mengukir prestasi gemilang dengan mempersembahkan Lomba Kreasi jingle "Gelari Pelangi"

tim-lemhannas-ri-gelar-pengkajian-di-kabupaten-morowali

Pemkab. Morowali Sambut Kunker Tim Lemhannas RI

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyambut Kunjungan Kerja Tim Lemhannas Republik Indonesia. Penyambutan dengan tarian adat berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Morowali Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Senin (