Resmi Dilantik, Wabup Iriane Iliyas Jabat Ketua DPC Srikandi Pemuda Pancasila Morowali Periode 2023-2027

  Sunday 29 June 2025   Ketut Suta     64

WhatsApp Image 2025-06-29 at 23-38-17(2) Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas secara resmi menjabat sebagai ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali, Masa Bakti 2023-2027.

Pelantikan ketua beserta jajaran kepengurusan DPC Srikandi Pemuda Pancasila Morowali itu, dilakukan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Srikandi Pemuda Pancasila Sulawesi Tengah (Sulteng), Dr. Vera Rompas Mastura.

Acara tersebut turut dihadiri Bupati Morowali dalam hal ini diwakili Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin, bertempat di Aula Hotel Soldadu, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (29/6/2025), malam.

WhatsApp Image 2025-06-29 at 23-38-17 Usai dilantik, mengawali sambutannya, Ketua DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali, Iriane Iliyas menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya penyelenggaraan kegiatan ini.

“Sebuah amanah besar yang diberikan kepada saya sebagai ketua, Insya Allah bersama seluruh pengurus Srikandi Pemuda Pancasila Morowali kami akan mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab, untuk melaksanakan visi misi organisasi,” ujarnya.

WhatsApp Image 2025-06-29 at 23-38-18(1) Lebih lanjut, Ia juga mengajak untuk bersama-sama menjalin persatuan, selalu solid dan aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, berpegang teguh pada Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945 serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Srikandi Pemuda Pancasila.

“Mari jalin kerjasama dengan berbagai elemen, dan selalu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Morowali, dan mari jadikan momen ini sebagai awal dari semangat baru dalam berkontribusi positif bagi kemajuan organisasi dan masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu mewakili Bupati Morowali, Rizal Badudin dalam sambutanya berharap, pengurus Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali yang baru saja dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dan menjadi ladang pengabdian bagi organisasi, masyarakat, dan daerah.

WhatsApp Image 2025-06-29 at 23-38-18(2) “Selamat bagi segenap pengurus DPC Srikandi Pemuda Pancasila Morowali, semoga dapat memberikan sumbangsih pikiran maupun tindakan langsung di lapangan dalam hal membangun masyarakat di Kabupaten Morowali,” harapnya.

Adapun, pelantikan yang berlangsung khidmat tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangasaan Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan surat keputusan, kemudian pengambilan sumpah dan jabatan dan diakhiri penyerahan bendera pataka oleh Ketua DPW Sulteng kepada Ketua DPC Morowali.

WhatsApp Image 2025-06-29 at 23-38-17(1)

Berita Terkait

pemda-dan-dprd-morowali-setujui-lima-buah-ranperda-menjadi-perda

Pemda dan DPRD Morowali Setujui Lima Buah Ranperda Menjadi Perda

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menyetujui 5 buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda). Dari jumlah tersebut, 3 merupakan Ranperda usul DPRD dan 2 usul Pemda. H

lomba-evaluasi-desa-tingkat-kabupaten-digelar-di-sakita-wabup-iriane-desa-adalah-garda-terdepan-pembangunan

Lomba Evaluasi Desa Tingkat Kabupaten Digelar di Sakita, Wabup Iriane: Desa Adalah Garda Terdepan Pembangunan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menyelenggarakan Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat K

pemkab-morowali-zikir-dan-doa-bersama-masyarakat-pisah-sambut-tahun-2022-2023

Pemkab Morowali Zikir dan Doa Bersama Masyarakat, Pisah Sambut Tahun 2022-2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang Pisah Sambut Akhir Tahun 2022-2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Zikir dan Doa Bersama Masyarakat di Pelataran Alun Alun Rujab Bupati Morowali, Kelurahan Matansala, Sabtu Malam (31/1

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dorong-program-prioritas-di-musrenbang-bungku-selatan

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Dorong Program Prioritas di Musrenbang Bungku Selatan

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Selatan Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Des

peringatan-hari-jadi-ke-352-tahun-desa-lanona-turut-dirangkaikan-dengan-sangaji-cup-vi

Peringatan Hari Jadi Ke-352 Tahun Desa Lanona, Turut Dirangkaikan Dengan Sangaji Cup VI

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Jadi Desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah ke-352 Tahun diisi dengan berbagai kegiatan yang digelar, salah satunya Sangaji Cup VI, Minggu (13/10/2024). Sangaji Cup merupakan agenda tahunan yang