Rembuk Stunting 2021, Pemkab Morowali Teken Tiga Poin Komitmen Bersama

  Thursday 27 May 2021   helman kaimu     2870

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar rembuk stunting di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (27/5/21).

Kegiatan dengan tema ‘’Membangun Komitmen Bersama Untuk Morowali Bebas Stunting Menuju Morowali Sejahtera Bersama’’ dihadiri Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua Komisi I DPRD Morowali, Subhan Matorang, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Prov Sulteng, Ilham N. Sunusi, SKM., MKM, Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Morowali serta tamu undangan lainnya.

2

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya menekankan semua stakeholder membangun sinergitas dalam mengatasi persoalan stunting di Kabupaten Morowali, sehingga mimpi mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama dapat terwujud.

‘’Stunting tidak hanya menjadi persoalan salah satu dinas namun menjadi persoalan kita semua, olehnya seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berperan aktif untuk memfokuskan penuntasan stunting di Kabupaten Morowali berdasarkan tugas pokok dan fungsi masing-masing,’’ tegasnya.

3

Taslim menambahkan, pencegahan stunting di Kabupaten Morowali yang menjadi program nasional dibutuhkan data yang akurat dan juga pemahaman yang baik sehingga mampu menyasar sasaran yang sesungguhnya.

‘’Data sangat dibutuhkan dalam penuntasan stunting di Kabupaten Morowali. Dengan data yang akurat program yang kita laksanakan tepat sasaran,’’ tuturnya.

5

Sebagai bentuk keseriusan Pemkab Morowali dan seluruh Stakeholder dalam menangani persoalan stunting, melakukan penandatanganan Tiga poin berita acara hasil kesepakatan rembuk stunting Kabupaten Morowali Tahun 2021 diantaranya:

1.       Sasaran prioritas serta rencana Program dan Kegiatan yang disertai indikator, target kinerja dan kebutuhan pendanaan dalam Rencana Kegiatan Percepatan Pencegahan Stunting Terintegrasi di Kabupaten Morowali.

2.       Rumusan tercantum dalam lampiran berita acara ini sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari hasil kesepakatan Rembuk Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2021 untuk dijadikan sebagai bahan Penyusunan Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Morowali.

3.       Bahwa Pemkab Morowali lokasi prioritas akan meningkatkan alokasi pendanaan program dan kegiatan terkait dengan percepatan pencegahan stunting dalam rancangan APBD Tahun 2021.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-ikuti-wawancara-paritrana-award-provinsi-sulawesi-tengah

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Ikuti Wawancara Paritrana Award Provinsi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id -Palu- Mewakili Penjabat Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid, S.H.I.,M.Si mengikuti wawancara kandidat Paritrana Award Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (27/02/2024)  Wawancara bertempat di Hotel Asto

morowali-bersinar-di-kompetisi-agama-raih-juara-3-umum-stqh-xxvii-sulteng

Morowali Bersinar di Kompetisi Agama, Raih Juara 3 Umum STQH XXVII Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Kabupaten Morowali berhasil menorehkan prestasi gemilang di dunia kompetisi agama dengan meraih Juara 3 Umum pada Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXVII Sulteng, Sabtu (13/05/23) Malam. Prestasi tersebut menegask

bupati-morowali-membuka-pekan-panutan-pbb-p2-bagi-pejabat-dan-asn

Bupati Morowali Membuka ‘’Pekan Panutan’’ PBB-P2 Bagi Pejabat dan ASN

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah

dpmdp3a-gelar-sosialisasi-data-gender-dan-anak

DPMDP3A Morowali Gelar Sosialisasi Data Gender dan Anak

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar sosialisasi data gender dan anak dalam rangka mewujudkan pembangunan manusia

ikuti-stqh-ke-26-tingkat-prov-sulteng-wakil-bupati-resmi-melepas-kafilah-kabupaten-morowali

Ikuti STQH Ke-26 Tingkat Prov Sulteng, Wakil Bupati Resmi Melepas Kafilah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, resmi melepas peserta kafilah Kabupaten Morowali untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-26 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang di